81

Colibri пишет:
Twist пишет:

Да, я понимаю, и об этом и пытаюсь сказать, в общем-то. Но при прочих равных ты выбираешь все равно одного и с ним же остаешься? Потому что "любишь". Да?
Ночные бдения путают мои мысли default/smile

да. но!
чисто теоретически... что мешает не выбирать кого-то одного? по той же причине - "любишь"  default/big_smile

щас я тут всех этиков спутаю  default/wink

Этики скажут тебе, что у всех свое понятие любви и критей выбора партнера, и я уверена, что когда ты выбрала себе мужчину, если ты его любишь, тебе остальные кагбэ и не очень-то нужны вообще в принципе -)
Если одного выбрать не получается, значит не любишь, а обманываешь сама себя, для приличия облекая свой интерес к каждому из них в форму влюбленности -)

82

Twist пишет:
Colibri пишет:

да. но!
чисто теоретически... что мешает не выбирать кого-то одного? по той же причине - "любишь"  default/big_smile

щас я тут всех этиков спутаю  default/wink

Этики скажут тебе, что у всех свое понятие любви и критей выбора партнера, и я уверена, что когда ты выбрала себе мужчину, если ты его любишь, тебе остальные кагбэ и не очень-то нужны вообще в принципе -)
Если одного выбрать не получается, значит не любишь, а обманываешь сама себя, для приличия облекая свой интерес к каждому из них в форму влюбленности -)

звучит очень правдоподобно

83 Отредактировано Colibri (13.04.2010 22:20:14)

Twist пишет:

все ты правильно говоришь про конкретно мой случай.
но все же... а что если много понятий любви?  default/big_smile ну вот богатый понятийный аппарат, че делать-то? тут бы хоть понятие выбрать, какой там человека...  default/big_smile
абстрактно - теоретически, опять же)))

84

London пишет:
LiveEvil пишет:

))даже без смайла)) впечатляет.) вообщеесли серьезно очень мало кто мне вот так прямо признается что все же моно..чем дольше думают тем больше сомневаются..

я прямолинеен как топор. Это выгодно. потом не надо помнить кому соврал, придумывать отговорки...   Сердце должно любить. Но не должно быть скованным. Привязанность рождает слабость.

хм ну прямолинейности иногда ранит. и отталкивет иногда и в личном и в делах..
привязанность рождает зависимость но не всегда зависимость рождает слабость..но часто да..

85

Colibri пишет:
Twist пишет:

все ты правильно говоришь про конкретно мой случай.
но все же... а что если много понятий любви?  default/big_smile ну вот богатый понятийный аппарат, че делать-то? тут бы хоть понятие выбрать, какой там человека...  default/big_smile
абстрактно - теоретически, опять же)))

вообще могу путать сильно но вроде в греции там 4или 5 любвей...на все случаи так сказать))

86

LiveEvil пишет:

вообще могу путать сильно но вроде в греции там 4или 5 любвей...на все случаи так сказать))

в Греции, ну вот тем более!  default/icon_mrgreen

87

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

Я уже даже не уверен, есть ли на свете вообще любовь...

конечно она всегда в тебе) люди лишь отражают свет исходищий от тебя)

Верно. default/smile  default/smile  default/smile  Осталось только до конца осознать, что есть "Я"

88

uziman пишет:
LiveEvil пишет:

конечно она всегда в тебе) люди лишь отражают свет исходищий от тебя)

Верно. default/smile  default/smile  default/smile  Осталось только до конца осознать, что есть "Я"

за чем же торопится) осознавать можно себе потихоньку всю жизнь))

89 Отредактировано Kamelopard (13.04.2010 22:34:52)

Wikipedia&Ожегов пишет:

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.

Значит, исходя из определения, препятствий к поли нет.

90

Kamelopard пишет:
Wikipedia&Ожегов пишет:

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.

Значит, исходя из определения, препятствий к поли нет.

может в слове самоотверженная?

91

а теперь резко меняем курс.
вы один из 2 кого любят?)) верите что это возможно))?

92 Отредактировано LiveEvil (14.04.2010 08:29:08)

...

93 Отредактировано LiveEvil (14.04.2010 08:28:15)

..

94 Отредактировано LiveEvil (14.04.2010 08:31:11)

))вечерний эфир заменяем темой как вам в шкуре одного из двух)) кто пропустил и не в теме)

95

LiveEvil пишет:

теоретически ( default/icon_mrgreen ) - возможно все что угодно. а вот практически - только до обнаружения факта.

Когда прочла название темы немного удивилась...содержание тоже интересное...)))
Раз поднялся вопрос полигамии, то почему тогда только двоих....???)))))
Правда люди, в основном, созданы  моногамными...)))

97

Квадратик устойчивей. Это когда пара на пару. А в треугольнике каждый норовит на себя перетянуть одеяло.
А любить-то можно хоть и сто человек, если делать при этом ничего не надо

98

LiveEvil пишет:

Эк тебя мотануло....классический пример жены и любовницы

99

LiveEvil пишет:

можно ли любить двоих) в самом прямом смысле. секс и измену не рассматриваем. любовь как чувство.

Почему не рассматриваем секс? Любовь, как желание и потребность слиться с другим человеком на уровне души, неотделима от секса - желания и потребности слиться с другим человеком физически. Любовь без секса - деньги на ветер.

100

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

теоретически ( default/icon_mrgreen ) - возможно все что угодно. а вот практически - только до обнаружения факта.

вот как значит самаому не приятно) но дело относительно других было..угу..значит это просто выбор не произошел так?))