21

Марта пишет:

в моем случае советы Twist были бы не уместны...
во-первых у меня и память не та, что у нее, во-вторых это было бы мордобо черех минут 10 разговора  default/icon_mrgreen  а я то этого не хочу...

Ну, память-не память, а слабые места у всех есть -) И если по ним пару раз пройтись в подходящих комбинациях, то нужный эффект все же будет произведен. Не знаю, мне достаточно просто регулировать свои отношения с подобными людьми, но я это делаю не задумываясь и не просчитывая последствий, поэтому, возможно, стоит ориентироваться на собственный стиль поведения -)

Хватит под Жука косить, мордобойщица  default/lol:

22

Camelia пишет:

Я по-светски веду себя с ней уже давно, просто она моя соседка, вот в чем вся соль, и старается сократить дистанцию. Я тут только что позитивистки подумала - ведь соседи и похуже бывают, так что это меня немного утешило. default/smile

А ты с ней дистанцию сокращать хочешь? Или хочешь, но боишься, что будет постоянно донимать? Или не очень-то и надо?
Не стоит ориентироваться на "бывает и хуже", это тупиковый путь default/smile
К слову, если люди начинают "пятиться" со словами "ну что ты в самом деле, ты что, шуток не понимаешь?", стоит отвечать, что такие шутки пускай отпускает с другими людьми и в другой компании, тебе такой юмор не нужен. Потому что такая реакция, как у подруги - очень хороший пример удобного принижения, который можно спустить на тормозах с невинным видом default/smile Если после предупреждения однотипные шутки не прекращаются - смело лупи по больным местам -)

23 Отредактировано Camelia (13.04.2010 22:12:16)

Twist пишет:

А ты с ней дистанцию сокращать хочешь?

Нет, совсем не хочу.

Twist пишет:

Не стоит ориентироваться на "бывает и хуже", это тупиковый путь default/smile
К слову, если люди начинают "пятиться" со словами "ну что ты в самом деле, ты что, шуток не понимаешь?", стоит отвечать, что такие шутки пускай отпускает с другими людьми и в другой компании, тебе такой юмор не нужен. Потому что такая реакция, как у подруги - очень хороший пример удобного принижения, который можно спустить на тормозах с невинным видом default/smile Если после предупреждения однотипные шутки не прекращаются - смело лупи по больным местам -)

Спасибо за советы.

Вообще всем спасибо. Мне есть над чем подумать.

24

Да собственно не за что, двадцать раз подумай, подходят ли они для тебя -)) Бесплатные советы раздавать я горазда  default/icon_mrgreen

25 Отредактировано Camelia (13.04.2010 22:22:23)

У моего брата хорошо получается такие проблемы решать, он будто и рубит с плеча, но мягко. А я время от времени зацикливаюсь. Но  почему-то стесняюсь его спрашивать, хотя по жизни очень ему доверяю. Редко его сейчас вижу.

26

А почему стесняешься? Он с подругой знаком вообще?

27

Twist пишет:

А почему стесняешься?

Да я сама не знаю. Наверное, потому, что он занятый сейчас, да и он человек настроения.

Twist пишет:

Он с подругой знаком вообще?

Знаком, "шапочно".

28

Twist пишет:

Ну, память-не память, а слабые места у всех есть -) И если по ним пару раз пройтись в подходящих комбинациях, то нужный эффект все же будет произведен. Не знаю, мне достаточно просто регулировать свои отношения с подобными людьми, но я это делаю не задумываясь и не просчитывая последствий, поэтому, возможно, стоит ориентироваться на собственный стиль поведения -)

Хватит под Жука косить, мордобойщица  default/lol:

Вот знаешь в чем дело... мне пофиг она, чтоб еще ее места слабые подмечать ) ну и еще ей на них указывать... меня она мало волнует по жизни, это она учет моей жизни и событий ведет, мне плевать )))
а про мордобой, так было такого плана что-то давно (я с ней 13 лет уже дружу) я ей сказал что-то типа "не надоело пытаться жить моей жизнью?" ))) ооо, что тут началось default/smile))) я поняла, что лучше всего просто не общаться... по месяцу не общаемся и она становится золотая default/smile
Мне кажется ей нужно время, чтоб понять как глупо себя ведет... без помощи, так вот и Camelia, думаю, если сделает,то увидет, как подруга поменяется.

29

Марта пишет:

я ей сказал что-то типа "не надоело пытаться жить моей жизнью?" ))) ооо, что тут началось default/smile))) я поняла, что лучше всего просто не общаться...

А что у нее началось?

30

solariss пишет:

А что у нее началось?

истерика. default/smile С выкриками и воплями, что она обалденный друг, а я напридумывала себе всякого. Она никак задеть не хотела, просто так сказала... это я болезнено воспринимаю и ее не понимаю.... ну одним словом - дикий и ненужный поток эмоций.
мне было скучно и думаю - нафига затронула...

31

Что-то дюмское, с их ЧЭ обычно такие потоки идут. Отвратительно короче.

32 Отредактировано Мартышка и очки (14.04.2010 11:02:01)

Марта пишет:
solariss пишет:

А что у нее началось?

истерика. default/smile С выкриками и воплями, что она обалденный друг, а я напридумывала себе всякого. Она никак задеть не хотела, просто так сказала... это я болезнено воспринимаю и ее не понимаю.... ну одним словом - дикий и ненужный поток эмоций.
мне было скучно и думаю - нафига затронула...

Ну-ну... Было скучно?
А подруга, думаю, была искренна и взволнована.

33

А я вот давно уже подозреваю в Руне дюмочку...

solariss, если бывают Дюмы циники и пофигисты, то возможно  default/big_smile
Дюмсл как гибрид Гексла и Максла?

35

Еще какими циниками бывают, с их-то творческой...

solariss пишет:

Еще какими циниками бывают, с их-то творческой...

ок. присмотрюсь default/smile

37

Руна пишет:

Ну-ну... Было скучно?

а зачем же выбирать такую линию поведения, чтоб потом становиться искренней и взволнованой?  default/lol:
да, это скучно, честно.

Марта пишет:
Руна пишет:

Ну-ну... Было скучно?

а зачем же выбирать такую линию поведения, чтоб потом становиться искренней и взволнованой?  default/lol:
да, это скучно, честно.

Ааа.. понятно... Я думала, вы  подруги.

39

Руна пишет:

ну мы и есть подруги )
просто из-за одного недостатка она не переводится у меня в другую категорию default/smile
я ж пишу, что она улучшается, исправляется. И в этом я вижу один путь - общаться поменьше. Потом она осознает...

Марта пишет:
Руна пишет:

ну мы и есть подруги )
просто из-за одного недостатка она не переводится у меня в другую категорию default/smile
я ж пишу, что она улучшается, исправляется. И в этом я вижу один путь - общаться поменьше. Потом она осознает...

Имхо, самый-самый способ изменить отношение к себе других - это измениться самому.