Почему-то мне не хочется делиться с окружающими впечатлениями, пристрастиями, эмоциями и тэпэ. И в кино люблю ходить одна, и путешествовать - одна, и музыку слушаю в наушниках. А окружающие бесятся и раздражаются. А меня бесит, когда лезут в душу: " Ты что-то грустная сегодня. Что-то случилось?" или "А что там у тебя в наушниках играет?", "А какое тебе кино (музыка) нравится?" Почему-то для меня вопрос "Какой мьюзик тебе нравится?" более интимен, чем "Где ты была сегодня вечером?" Может, со мной что-то не так?
А у тебя бывает, что тебе не по себе если расскажешь о своих например муз. пристрастиях??
Ну вот становится неприятно..
А у тебя бывает, что тебе не по себе если расскажешь о своих например муз. пристрастиях??
Ну вот становится неприятно..
Почти всегда. Как будто был какой-то интимный момент между мной и музыкой (или автором, исполнителем - не знаю, как сказать), а я взяла и разболтала об этом третьему лицу. А третье лицо, может, и спрашивало, чтобы сказать: "Да это не модно нынче", типа самоутвердиться.
Может, со мной что-то не так?
Нормально все. Может быть, что рядом есть чел, который слишком настойчиво и бесцеремонно пытается влезть в твое внутреннее пространство. Это вызывает отторжение, распространяющееся уже на всех. Когда этот кто-то оставит тебя в покое, все наладится.
Светлая пишет:А у тебя бывает, что тебе не по себе если расскажешь о своих например муз. пристрастиях??
Ну вот становится неприятно..Почти всегда. Как будто был какой-то интимный момент между мной и музыкой (или автором, исполнителем - не знаю, как сказать), а я взяла и разболтала об этом третьему лицу. А третье лицо, может, и спрашивало, чтобы сказать: "Да это не модно нынче", типа самоутвердиться.
Могу предположить, что это 3 Эмоция по ПЙ - у меня также..
А третье лицо, может, и спрашивало, чтобы сказать: "Да это не модно нынче", типа самоутвердиться.
Плюс вот это.
А меня бесит, когда лезут в душу: ... "А что там у тебя в наушниках играет?"
Ко мне вообще не лезут, эффект другой, боятся лекций на два часа с обязательным разгромом музыкальных пристрастий спросившего.
А меня бесит, когда лезут в душу: ... "А что там у тебя в наушниках играет?"
Ко мне вообще не лезут, эффект другой, боятся лекций на два часа с обязательным разгромом музыкальных пристрастий спросившего.
А я вот лекцию как раз не могу. Если человеку не нравится то, что нравится мне, а я намереваюсь его убедить, то начинаю подыскивать аргументы, убедительные для него, т.е. озвучиваю не то, за что люблю это музыкальное, живописное, литературное произведение, а то, что потенциально могло бы заинтересовать оппонента. А это уже как-то нарочито получается. И лживо (имхо).
Могу предположить, что это 3 Эмоция по ПЙ - у меня также..
Мое ЛВФЭ под угрозой За почетное третье место сражаются двое
А у меня, взяв наушник и послушав три секунды, отдают обратно, молча пожав плечами >_<
11 18.04.2010 16:37:26 Отредактировано Светлая (18.04.2010 16:37:48)
Светлая пишет:Могу предположить, что это 3 Эмоция по ПЙ - у меня также..
Мое ЛВФЭ под угрозой За почетное третье место сражаются двое
У меня похоже. Я вообще редко кому признаюсь в том что мне нравится - в частности в плане музыки Могу только не особо значимым поделиться. ВОт именно ощущение, что как будто предал что-то дорогое %) Ну и потому подобные вопросы , да, кажутся сверхинтимными..
Не люблю, когда в моей музыке шарятся на компе и т.п. И связано это именно с оценкой моего вкуса..
Ну кажется, что всё равно не поймут, - так оно и бывает - не понимают
И связано это именно с оценкой моего вкуса..
Кстати, да, такое тоже имеет место. Но это еще ведь и оценка творчества людей, которые в тебе какую-то брешь заполнили (поэтому, собственно, их творчество и заинтересовало). Может, поэтому
ощущение, что как будто предал что-то дорогое
Так что вот за такое:
взяв наушник и послушав три секунды, отдают обратно, молча пожав плечами >_<
хочется дать в глаз , и сильно
да, да, да.. У меня также.
А еще есть фишка - если кто-то послушал и не одобрил (или посмотрел и не одобрил)то, что мне нравится/то, что зацепило - мне это сложно забыть, и я могу даже охладеть к этой музыке или книге или фильму охладеть - больше не слушать/не смотреть..
Так что вот за такое:
Pontife пишет:взяв наушник и послушав три секунды, отдают обратно, молча пожав плечами >_<
Представляю, как опешит человек: послушал музыку, молча отдал наушник, и тут ему внезапно в щи прилетает
Jenny пишет:Так что вот за такое:
Представляю, как опешит человек: послушал музыку, молча отдал наушник, и тут ему внезапно в щи прилетает
Нам не дано предугадать / как наше слово отзовётся...
[
Почти всегда. Как будто был какой-то интимный момент между мной и музыкой (или автором, исполнителем - не знаю, как сказать), а я взяла и разболтала об этом третьему лицу. А третье лицо, может, и спрашивало, чтобы сказать: "Да это не модно нынче", типа самоутвердиться.
ты Бальзачка
Jenny пишет:[
Почти всегда. Как будто был какой-то интимный момент между мной и музыкой (или автором, исполнителем - не знаю, как сказать), а я взяла и разболтала об этом третьему лицу. А третье лицо, может, и спрашивало, чтобы сказать: "Да это не модно нынче", типа самоутвердиться.ты Бальзачка
дааа.. такая же как и ты..
А еще есть фишка - если кто-то послушал и не одобрил (или посмотрел и не одобрил)то, что мне нравится/то, что зацепило - мне это сложно забыть, и я могу даже охладеть к этой музыке или книге или фильму охладеть - больше не слушать/не смотреть..
У меня противоположная реакция - начинаю себя убеждать, что эта музыка, или книга, или фильм - совершенно офигительны потому-то, потому-то и потому-то, но наслаждаться ими уже как-то не получается, потому что начинаешь анализировать там, где надо расслабиться и раствориться