41

Colibri пишет:

да, музыка + движение - это кайф  default/smile я вот помельче была - постоянно ходила с наушниками. нравилось на ходу музыку слушать.

Вообще от ходьбы настроение часто повышается. У меня когда-то во время таких прогулок музыка настолько отчетливо звучала внутри, что даже наушники не особо и нужны были. Причем я видимо глупо улыбался, и тут уже не боялся что подумают - трансовое такое состояние.

42

Colibri пишет:
slonoslon пишет:

я тоже, но только за компом, на улице - ни-ни. Помню какой был кайф, когда у меня появился автомобиль, я на нем ездил и слушал что хотел через полноценную аудиосистему. Сочетание музыки и движения - как же это было прекрасно... я просто катался по улицам и (особенно) загородным трассам без всякой цели и тащился...

да, музыка + движение - это кайф  default/smile я вот помельче была - постоянно ходила с наушниками. нравилось на ходу музыку слушать.

А что первично? Нравится слушать в наушниках или в наушниках, потому что другим вовсе не обязательно знать?

43

Twist пишет:

А что первично? Нравится слушать в наушниках или в наушниках, потому что другим вовсе не обязательно знать?

просто нравится двигаться под музыку  default/wink

44

slonoslon пишет:

Вообще от ходьбы настроение часто повышается. У меня когда-то во время таких прогулок музыка настолько отчетливо звучала внутри, что даже наушники не особо и нужны были. Причем я видимо глупо улыбался, и тут уже не боялся что подумают - трансовое такое состояние.

ну у меня очень плохая слуховая память, потому звучал обычно только какой-нибудь отрывочек

45

я вечно в наушниках default/smile в автобусе еду или так по городу иду...сразу как-то жить хочется) вообще свою жизнь без музыки не представляю)) и мне глубоко наплевать,что и кто думает о моих музыкальных предпочтениях) хотя музыкальные предпочтения другого человека никогда язык не поднимется осудить  default/roll:  максимум,что можно от меня услышать:"Ну необычно так,непривычно,это что-то новенькое." Может я и не пылаю каким-то восхищением к этой музыке,тем не менее человека никогда обижать не стану) то,что ему нравится,отражает его внутренний мир в какой-то мере,поэтому осуждая музыку,которую он слушает,я как бы осуждаю часть его сущности default/smile поэтому избегаю этого всегда)

46

Я собственно не осуждения как такового боялся (меня вроде никто и не осуждал никогда за музыкальные вкусы). Я боялся просто дать лишнюю информацию о том, что у меня внутри, к чему я чувствителен, и выделиться. Потому что это часто вызывало агрессию - у сверстников прямую "ты че, самый умный?", у взрослых воспитательную "послушай, ну тебе же нужно! ну ты же должен!". Сил противостоять этому у меня тогда не хватало, поэтому полное сокрытие всего личного, что можно скрыть, было неплохим временным решением.

47

Persephone пишет:

привет.
воровать книги из-за продавца... замысловато ))

Привет.

Люди с шизоидной акцентуацией вообще очень замысловатые вещи вытворяют порой. Читал недавно в каком-то тексте про мальчика, который сбежал из пионерского лагеря и трое суток шел по лесу (ночевал под кустом и т.п. ), обходил поселки, где его могли бы обнаружить люди. Цель побега - чтобы не мыться в общей бане.

48

Persephone пишет:
London пишет:

кстати тоже такое бывает.   поэтому мешаю все стили.  когда мне начинают гнать, что тяжеляк уже не прет... и тыпы -  я говорю - а мне плевать, я слушаю ФСЕ стили  и везде что-то нравится.
и тимбалэнд и  celtic  и megaherz default/big_smile
Или предупредительно говорю -  какой классный фильм! и сразу пазитивные моменты перечисляю default/smile   и получается,что если человек не поддержит - то это у него дурной вкус? а не уменя default/big_smile

пфе, тоже мне, предусмотрительность... подведение себя под монастырь это называется.

эт еще почаму?

49

slonoslon пишет:

Люди с шизоидной акцентуацией вообще очень замысловатые вещи вытворяют порой. Читал недавно в каком-то тексте про мальчика, который сбежал из пионерского лагеря и трое суток шел по лесу (ночевал под кустом и т.п. ), обходил поселки, где его могли бы обнаружить люди. Цель побега - чтобы не мыться в общей бане.

но это уже на грани, скажем так...

50

Colibri пишет:

Да, наверное. Но мне его внутренний мир почему-то кажется ближе и понятнее, чем мир большинства нормальных людей.

51

slonoslon пишет:
Colibri пишет:

Да, наверное. Но мне его внутренний мир почему-то кажется ближе и понятнее, чем мир большинства нормальных людей.

Хотя проникновения в его мир он больше всего хотел бы избежать? -)

52

Twist пишет:

Думаю, он очень хотел бы понимания. А проникновение - это когда что-то пытаются навязать.

slonoslon пишет:
Persephone пишет:

привет.
воровать книги из-за продавца... замысловато ))

Привет.

Не все шизофренники брезгливы, и не все брезгливые являются шизофренниками..))))

54

slonoslon пишет:
Twist пишет:

Думаю, он очень хотел бы понимания. А проникновение - это когда что-то пытаются навязать.

не-а, проникновение - это проникновение  default/smile и чтобы понять, имхо, надо для начала проникнуть))) отодвинуть шторку и взором окинуть пыльное складское помещение  default/smile а вот уже результат проникновения может быть разным - понимающим или отвергающим, или ещё каким-нибудь.

55

Persephone пишет:
London пишет:

эт еще почаму?

все эти плюсы при известном раскладе легко могут могут быть квалифицированы как минусы, о чем Вам и не  замедлит сообщить какой-нибудь знающий толк в искусстве человек. ))

причем тут монастырь, если мне начхать на субъективный толк в искусстве?  можно сообщать хоть до посинения что мой рост в 190 см ну никак не вписывается в пигмейские представления о красоте default/big_smile   но мне то плевать default/big_smile

56

У меня тоже так. Причем вообще со всем. И не делиться не могу, и, если делюсь, страдаю, как будто перестал существовать, стал фальшивым. Впрочем, возможно(?), раньше бывало так, а теперь все меньше...

57

Есеночка пишет:

Не все шизофренники брезгливы, и не все брезгливые являются шизофренниками..))))

речь вроде не о психически больных людях

58

Colibri пишет:

не-а, проникновение - это проникновение  default/smile и чтобы понять, имхо, надо для начала проникнуть))) отодвинуть шторку и взором окинуть пыльное складское помещение  default/smile а вот уже результат проникновения может быть разным - понимающим или отвергающим, или ещё каким-нибудь.

В такой модели предполагается, что жертва совершенно пассивна - в нее проникают, а она лежит как бревно. Тогда это действительно не очень благоприятный вариант. Но понимание возможно еще на основе диалога и взаимного сближения, то бишь когда человек начинает чувствовать, что можно не бояться и сделать небольшой шаг вперед и раскрыться чуть-чуть, и ничем плохим ему это не грозит.

59

slonoslon пишет:

В такой модели предполагается, что жертва совершенно пассивна - в нее проникают, а она лежит как бревно. Тогда это действительно не очень благоприятный вариант.

нет, почему же. любое понятие лучше рассматривать безоценочно. мне например неясно, почему именно такие ассоциации у вас возникли. ведь когда человек видит дружеское отношение и делает небольшой шаг вперед - тоже имеет место проникновение))) собственно, то, о чем вы писали:

slonoslon пишет:

Но понимание возможно еще на основе диалога и взаимного сближения, то бишь когда человек начинает чувствовать, что можно не бояться и сделать небольшой шаг вперед и раскрыться чуть-чуть, и ничем плохим ему это не грозит.

60

Jenny пишет:
Светлая пишет:

А еще есть фишка - если кто-то послушал и не одобрил (или посмотрел и не одобрил)то, что мне нравится/то, что зацепило - мне это сложно забыть, и я могу даже охладеть к этой музыке или книге или фильму охладеть  default/smirk  - больше не слушать/не смотреть..

У меня противоположная реакция - начинаю себя убеждать, что эта музыка, или книга, или фильм - совершенно офигительны потому-то, потому-то и потому-то, но наслаждаться ими уже как-то не получается, потому что начинаешь анализировать там, где надо расслабиться и раствориться  default/sad

дак! тоже самое.. вот и бросаю слушать - да, не могу уже расслабиться и полностью сконцентрироваться, как до э того..