81

Twist пишет:

Я рада, что мы поняли друг друга default/smile
Но вот как в случае с Дженни - невинный (с моей, например точки зрения) вопрос может неприятно царапнуть, а разве возможно извиняться за все? Вы описываете идеальный случай, было бы здорово, если бы так получалось в реальной жизни, но увы. Я до сегодняшнего дня и предположить не могла, что стольких людей коробит вопрос об их вкусах!

Не извиняться - просто более бережно и внимательно относиться по возможности. Всех проблем тут не избежать - одного невинный вопрос может царапнуть, другого ответ, третьего взгляд, четвертного наоборот невнимание. Это все-таки личные глюки людей, и вредят они в первую очередь им самим, мешают социальной адаптации, им с ними и разбираться. Так что не вините себя, если вдруг кого-то без умысла задели.

82

Так я и не виню -)) Весь ужас в том, что я не всегда чувствую, а кто-то переживает default/smile

83

Twist пишет:

Именно! О чем я и говорю!
Но о прямом тексте было озвучено. Человек силится выдавить улыбку и отшутиться, что все в норме, ага. Ну почему не сказать, что "господа, вопросы религии (выживания земноводных, мирового коллапса, творчества Уве Болла) я с вами обсуждать не буду", например? То же самое и с музыкой, и со всем остальным. Один раз ответить - и все. Показать хотя бы, что нэнэнэ - "ничего особенного поэтому поводу не думаю" - аккуратно слиться от ответа на вопрос.
Но ведь, насколько я понимаю, не столько дергает ответ, сколько сам факт вопроса?
Я сейчас запутаюсь -)))))

У человека может не быть ясности и осознанности по этому вопросу. То есть он сам от себя может пытаться скрыть сам факт наличия проблемы, или ее суть, или какие-то детали. Поэтому и сформулировать и выдать наружу - трудно и страшно. Факт вопроса дергает тем, что обращает внимание на эту проблемную область и заставляет в ней копаться.

84

1) Про музыку и меня: когда меня спрашивают, что я слушаю, я отвечаю, что я слушаю. Когда говорят фуууу - говорю идите нафиг. Но меня этот вопрос не бесит default/smile
НО! Я всегда стараюсь не слушать в транспорте то, что люди могут узнать (известные песни любых исполнителей, в том числе моих любимых) - даже в наушниках - вот не могу. Могут подумать, что я слушаю вот эту группу, потому что услышала по телевизору их новый клип и скачала песенку, а на самом деле следующей будет еще какая-то другая из тех что по радио сейчас крутят.
У вас такое бывает? default/smile

2) Про мальчика и баню задело default/smile Помню в лагерях ходила мыться в общий душ не с отрядом - а с кухарками и прочими тетками. Мне на них пофиг, им на меня пофиг. Никаких подколов про "ой, она колено криво побрила и поранилась" или "ой, мочалка оранжевая" или "ыыы, какое полотенчико". Когда дома выключают горячую воду и иду в городскую баню в душ - тоже стараюсь от своих уйти к каким-нить теткам неизвестным.

3) Вот про вопросы которые раздражают. Лично меня не бесит "что я делала/делаю/буду делать" и "муз(итд)-пристрастия".
Но бесит когда спрашивают "что люди сказали про твою новую кофточку", "ты всё еще нравишься этому парню?", "что интересного сегодня рассказали на семинаре?", "как прокомментировали твоё двухнедельное отсутствие".
Дженни, тебя такие вопросы бесят?

85

Colibri пишет:

переход границ может произойти ещё до того, как вы это обнаружите  default/smile и без лишних вопросов, насилия и чего ещё у вас там ассоциируется с термином "проникновение". проникнуть можно, взглянув один раз на интересующий объект  default/smile

ну, как всегда в таких случаях, это некий двусторонний вопрос - насколько я уважительно отношусь к чужим границам и насколько далеко объект их любит расставлять. Если он их расставил достаточно далеко, я их нарушаю самим фактом своего существования.

86

Колючка пишет:

У вас такое бывает? default/smile

н.е.т.

87

и я скажу.
вообще не заботит мнение других о моих вкусахх в музыке ну совсем...не смущает говорить или обсуждать...заявления и обвинения в отстое парирую легко аргументирую что именно мне нравится и почему а тут уж глупо спорить ведь обьяснила субьективное именно о себе..ну вообще паралельно чужое мнение на сей счет и о кино и о книгах....
в наушниках слушаю громко а у меня недорогоие но удобные панасоники так онизвук на улицу пропускают и когда нешумно слышно что у меня там..не смущает могу ехать с бабками и слушать дельфина *я люблю людей*...мое право мои уши моя музыка...если немного звук проходит ничего не поделать они тоже не безшумны...я можно сказать из-за них в трансопрте и шорюсь в наушники так что....
вообще люблю делится миром красивого и приятного рассказать почему эта картиина талантлива или эта музыка цепляет и заметить что человек проникся..а нет так нет ему что-то другое значит надо...

88

Colibri пишет:
slonoslon пишет:

Люди с шизоидной акцентуацией вообще очень замысловатые вещи вытворяют порой. Читал недавно в каком-то тексте про мальчика, который сбежал из пионерского лагеря и трое суток шел по лесу (ночевал под кустом и т.п. ), обходил поселки, где его могли бы обнаружить люди. Цель побега - чтобы не мыться в общей бане.

но это уже на грани, скажем так...

Просто гений. Такие люди потом мир спасают. В одиночку.

89

Не хочется, так и не делись. Когда-нибудь захочется. Но если хочешь форсировать - тогда на тренинги, там быстро научат

90

Кто о чем  default/big_smile  Уже с седьмого сообщения тема съехала чёрти куда  default/smile
Ох, умельцы..

91

И посчитала же!  default/icon_mrgreen
Любая тема может обсуждаться практически бесконечно, набирая обороты и цепляясь за разные ответвления беседы -) В этом же самая соль!

92

Twist пишет:

И посчитала же!  default/icon_mrgreen
Любая тема может обсуждаться практически бесконечно, набирая обороты и цепляясь за разные ответвления беседы -) В этом же самая соль!

Нет default/smile я наугад написала.. Вот еще считать!
default/big_smile

93

Klava пишет:

Не хочется, так и не делись. Когда-нибудь захочется. Но если хочешь форсировать - тогда на тренинги, там быстро научат

Клава, вопрос был не в том хочется или не хочется..
Да и подозреваю , что ДЖенни трогает не сам факт критики/оценки.. Каждый нормальный человек понимает : Tastes differ

Тут  скорее про послевкусие - ощущение будто ну хм предала что ли. При этом неважно кто и что сказал про скажем песню/музыку, а сам факт нестыковки.

94

Twist пишет:

И вот обидится хрен поймешь на что и ходит потом мрачнее тучи, и страдает, а окружающие чувствуют себя распоследними сволочами

Для того он и страдает, что бы все чувствовали себя последними сволочами )) Такая демонстрация бывает у черных этиков, вернее отдельных, не лучших их представителей. Не стоит вестись на такое.

95

Twist пишет:

с людьми, с которыми улавливаешь их слабые-сильные стороны гораздо проще общаться, легче договориться, да и воздействовать (чего уж там, не будем ханжами) эффективнее получается. Можно быть гиперчувствительным, но нужно это хоть как-то показывать.

Здесь противоречие:
ты хочешь воздействовать, а другой - защититься и закрыться от этого самого внешнего воздействия. Такая тактика приведет к тому, что чел просто уйдет.

Повторюсь - не советую открывать то, что чел прячет в себе, это может очень сильно разочаровать. А вот учить их говорить "нэнэнэ" это надо, да.

96

Henri пишет:
Colibri пишет:

но это уже на грани, скажем так...

Просто гений. Такие люди потом мир спасают. В одиночку.

Все гениальное просто.
например, просто отказаться мыться в общей бане. и все.

97

Colibri пишет:

Все гениальное просто.
например, просто отказаться мыться в общей бане. и все.

Но иногда за право на эту простоту приходится дорого платить. Три дня идти по лесу - это еще легко отделался.

98

slonoslon пишет:

Но иногда за право на эту простоту приходится дорого платить. Три дня идти по лесу - это еще легко отделался.

неужели это легче, чем просто сказать - "я не хочу"?

99

Colibri пишет:

неужели это легче, чем просто сказать - "я не хочу"?

Это просто следующий этап. В той истории он разумеется сначала сказал, что не хочет, а ему сказали, что в таком случае его будут мыть насильно. Обычный воспитательный процесс.

100

slonoslon пишет:

Это просто следующий этап. В той истории он разумеется сначала сказал, что не хочет, а ему сказали, что в таком случае его будут мыть насильно. Обычный воспитательный процесс.

эммм... а они реально могут так сделать? схватить мальчика и потащить силой в душ? если он сидит себе и не идет.