101

Colibri пишет:

эммм... а они реально могут так сделать? схватить мальчика и потащить силой в душ? если он сидит себе и не идет.

А почему нет? Он один - их много, он маленький - они большие.

У моей мамы в детском саду была воспитательница, которая детей насильно кормила - если им не нравилась еда или они не были голодны например, она просто им открывала руками рот и туда запихивала ложку с едой.

102

slonoslon пишет:

А почему нет? Он один - их много, он маленький - они большие.

У моей мамы в детском саду была воспитательница, которая детей насильно кормила - если им не нравилась еда или они не были голодны например, она просто им открывала руками рот и туда запихивала ложку с едой.

ненавижу этих людей. я тоже с таким столкнулась в детском саду. мне 1,5 годика было, но я помню эти насильные кормления. один раз я блеванула в тарелку, так эта мразь спокойно ложкой отделила блевотину от оставшейся каши и сказала "ешь".
и как заставляли снимать колготки, ставили босыми ногами на голый кафель в туалете и закрывали там на полчаса - это я тоже помню.
после 2 недель в детском саду я заболела всем, чем только можно. а мать все не понимала - почему это я реву каждое утро и упираюсь, не хочу в садик идти.

103

вот ужас  default/icon_smile_blackeye

104

можно было бы создать организацию выживших бывших узников детских садов и пионерских лагерей, и требовать компенсации. Но имхо лучше думать, что это прошло навсегда, и постепенно расставаться с позицией жертвы и страхом повторения воспитания.

105

slonoslon пишет:

Он один - их много, он маленький - они большие.

У детей есть одно самое важное качество, легко опрокидывающее взрослых - жестокость. Если ребёнок от природы талантлив, смекалист и к тому же с развитой жестокостью, то он большим способен устроить массу проблем вплоть до увечий и смерти.

106

Henri пишет:
slonoslon пишет:

Он один - их много, он маленький - они большие.

У детей есть одно самое важное качество, легко опрокидывающее взрослых - жестокость. Если ребёнок от природы талантлив, смекалист и к тому же с развитой жестокостью, то он большим способен устроить массу проблем вплоть до увечий и смерти.

+

107

судя по тому, что мальчик решил уйти, а не поджарить задницу воспитателям, - жесток он не был. здесь невроз с направленностью от людей, а не против.

108

Colibri пишет:

здесь невроз

Это вообще не невроз.

109 Отредактировано Colibri (19.04.2010 14:23:00)

Henri пишет:
Colibri пишет:

здесь невроз

Это вообще не невроз.

ага. всего-то акцентуация шизоидная, это уже выяснили  default/smile

110

Colibri пишет:

Тоже нет. Бытовая диагностика, особенно психиатрическая, здесь точно не работает.

111

Henri пишет:

Избыточное применение жестокости и самому ребенку может немало проблем доставить. Иногда лучше в лес убежать, чем в колонии для несовершеннолетних сидеть, хотя от личных склонностей зависит конечно. Когда совсем уже никакого выхода не осталось - тогда другое дело, против превосходящих сил это не только детям помогает.

112

Henri пишет:
Colibri пишет:

Тоже нет. Бытовая диагностика, особенно психиатрическая, здесь точно не работает.

это ещё не психиатрия. но мальчик невротик скорее всего, и чуть позже оно даст о себе знать. а может и не даст, при благоприятном окружении.

113

Colibri пишет:

судя по тому, что мальчик решил уйти, а не поджарить задницу воспитателям, - жесток он не был. здесь невроз с направленностью от людей, а не против.

Может, он одновременно был жесток и труслив, не так уж редко бывает. А невроз с направленностью от людей при шизоидных чертах личности вообще обычное дело, да.

114

slonoslon пишет:

Избыточное применение жестокости и самому ребенку может немало проблем доставить.

При условии, что он это полностью осознаёт. А вот когда начинается полное осознание, ребёнок взрослеет.

Иногда лучше в лес убежать, чем в колонии для несовершеннолетних

До 14 лет это вообще не грозит.

115

slonoslon пишет:

Может, он одновременно был жесток и труслив, не так уж редко бывает.

точно. /*ушла читать дальше про неврозы*/  default/smile

116

Colibri пишет:

это ещё не психиатрия.

Это вообще пока ничего особенного.

Colibri пишет:

но мальчик невротик скорее всего

Домысел.

Colibri пишет:

и чуть позже оно даст о себе знать

Не факт.

117

Henri пишет:

До 14 лет это вообще не грозит.

Хмм, помнится мне лет 12 было - и у нас в параллельном классе учился такой малолетний преступник. Когда они кого-то из младших школьников загнали в корпус от холодильника и попытались поджарить живьем - его куда-то дели. Вроде говорили, что в колонию, но может в спецшколу какую? В любом случае в таком месте оказаться - радости мало, если только не выбрать специально именно такой карьерный путь.

118

Henri пишет:
Colibri пишет:

но мальчик невротик скорее всего

Домысел.

наблюдение  default/wink

119

slonoslon пишет:

Вроде говорили, что в колонию, но может в спецшколу какую?

В СССР с этим было весьма строго, но явно не в колонию. Я сам состоял на учёте в детской комнате милиции, хотя делал всякого рода вещи и прекрасно о них помню.

120 Отредактировано Henri (19.04.2010 14:54:28)

Colibri пишет:

наблюдение

Кого над кем (чем)?