41 Отредактировано Яло (21.04.2010 08:37:20)

Спасибо вам всем огромное за поздравления default/smile Мне было очень приятно default/shy
http://www.antonovdvor.ru/upload/menu/2 … dechko.jpg

Предлагаю все же обсудить тему:
"Где тот рубеж в жизни человека, с которого начинается обратный отсчет. Как с каждым ушедшим годом меняются приоритеты?".
Как вы используете "отпущенное вам" время? Стараетесь ли вы максимально заполнить его чем-либо или просто плывете по течению? default/smile

42

Яло пишет:

"Где тот рубеж в жизни человека, с которого начинается обратный отсчет. Как с каждым ушедшим годом меняются приоритеты?".
Как вы используете "отпущенное вам" время? Стараетесь ли вы максимально заполнить его чем-либо или просто плывете по течению? default/smile

33.
Смена приоритетов идет до этого возраста.
Стараюсь максимально заполнить просто плывя по течению.

43

Зависит от установок конкретной культуры. В каком-то африканском племени, говорят, обратный отсчет начинается с 50 лет. Человек рождается, и ему 50. На следующий год исполняется 49, потом 48...

44

slonoslon пишет:

Зависит от установок конкретной культуры. В каком-то африканском племени, говорят, обратный отсчет начинается с 50 лет. Человек рождается, и ему 50. На следующий год исполняется 49, потом 48...

Почему именно 50? Дольше не живут? А если кто-то выбивается из рамок, ему начисляют дополнительные годы (-1, -2...) или применяют другие меры?? default/smile  default/roll:

45

А, хотя, нет, кажется поняла! До 50 и обратно!! Все, извиняюсь default/roll:

46

Яло пишет:

Почему именно 50? Дольше не живут? А если кто-то выбивается из рамок, ему начисляют дополнительные годы (-1, -2...) или применяют другие меры?? default/smile  default/roll:

Я точно не знаю, но могу предположить, что дольше там жили немногие, поэтому 50 им казалось неким пределом. Что происходило по достижению нуля - тоже загадка. Может быть, он превращался в божество без возраста, может быть просто понимал сам, что вся жизнь прожита и надо уйти в джунгли умирать, может и меры принимали.

Кстати, для человечества в целом такой порог, дальше которого не живут - примерно 120 лет. Прогресс сильно увеличил среднюю продолжительность жизни в развитых странах, но этого порога не поднял, достоверно перескочивших его 1 или 2 человека во всем мире.

47

Яло пишет:

А, хотя, нет, кажется поняла! До 50 и обратно!! Все, извиняюсь default/roll:

Хмм, интересная идея. Мне бы в голову не пришло, а в этом что-то есть.

48

Может я и не права, но когда переваливает за 90 это уже не жизнь, а существование. Тело становится тюрьмой. default/roll:

49

Яло пишет:

Может я и не права, но когда переваливает за 90 это уже не жизнь, а существование. Тело становится тюрьмой. default/roll:

Опять же от установок зависит.
«С шести лет у меня была привычка изображать все, что я видел. В течение полувека я исполнил очень много картин, однако, все, что я создал до семидесяти лет, недостойно даже упоминания. В семьдесят три года я немного понял реальную природу животных, деревья, птиц, рыб и насекомых. Впоследствии, до восьмидесяти лет мое искусство будет развиваться; к девяносто годам я постигну тайну вещей, к ста годам я уже достигну замечательной поры, а в сто десять, что бы я ни сделал, будь то всего лишь точка или линия, все будет живым.
Писано в возрасте семидесяти пяти лет мною, некогда Хокусаем, а теперь Гакёродзином, стариком, помешавшимся на рисовании»

50

Ну это он распланировал!!.. default/big_smile А в жизни реализовал??

51

Яло пишет:

Ну это он распланировал!!.. default/big_smile А в жизни реализовал??

Не полностью - как назло в 89 умер, чуть-чуть ему не хватило для постижения тайны вещей.  default/roll:

52

И, кстати, slonoslon, что за приспособленчество, ты чей тождик? default/smile

53

Яло пишет:

И, кстати, slonoslon, что за приспособленчество, ты чей тождик? default/smile

Господа Бога.

54

Вона куда тебя занесло....!! default/big_smile Удачи

55

Яло пишет:

Вона куда тебя занесло....!! default/big_smile Удачи

Да, я примерно с такими же мыслями смотрю на мир вокруг. Спасибо default/smile

56

Извини, но по-моему ты недостаточно поработал над образом (я имею в виду аватар), видимо недели тебе не хватило и пришлось потратить часть воскресения... default/big_smile

57

Яло пишет:

Извини, но по-моему ты недостаточно поработал над образом (я имею в виду аватар), видимо недели тебе не хватило и пришлось потратить часть воскресения... default/big_smile

Я вообще не работал над образом. Образ - в глазах смотрящего.

58

slonoslon пишет:
Яло пишет:

Немедленно к окулисту... default/big_smile

59

Яло пишет:

Немедленно к окулисту... default/big_smile

счастливого посещения!

60

slonoslon пишет:
Яло пишет:

вот блин синхронистичность! как раз сегодня открыла "священную книгу оборотня" на этом эпизоде. ну, размышления о том, что такое красота )