181 Отредактировано Colibri (21.04.2010 16:00:47)

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

возраст для меня самый главный идентификатор личности. всегда сначала спрашиваю возраст а потом имя..тимно ли?
парни младше никогда не рассматривались. неравные браки оч отслеживаю по возрасту..короче зацикленна на этом факторе

Не думаю, что это только проблема Драев. У меня, например, та же фигня. Если младше - дети. К тому же мужики намного позже взрослеют default/smile

а кто-то недавно жаловался на свою детскость  default/wink
а что вообще ты вкладываешь в понятие "взрослость"?

Марта пишет:
Яло пишет:

Все говорят, Еси ленивые...а ведь не врут! Попили чай на работе (отметили мой ДР) и все разбежались. Посуду вроде как мне мыть. А там еще с вечера осталась, по другому поводу. Ну я одному и говорю, напрямую, надо бы помочь. Мол, ты свою половину, а я свою. Ему куда деваться, согласился. Ну и в итоге он все перемыл, а я рядом постояла, поддержала морально. default/smile ТИМно?

не ТИМно, я не Есь, но на свой ДР по -любому бы припахала кого-то помыть посуду. Это ж и ногти могут облупиться и ваще.  default/lol:

припахать и поддерать морально разные вещи, можно сказать противоположные даже, так что у обеих ТИМно  default/smile

Марта пишет:
Яло пишет:

Все говорят, Еси ленивые...а ведь не врут! Попили чай на работе (отметили мой ДР) и все разбежались. Посуду вроде как мне мыть. А там еще с вечера осталась, по другому поводу. Ну я одному и говорю, напрямую, надо бы помочь. Мол, ты свою половину, а я свою. Ему куда деваться, согласился. Ну и в итоге он все перемыл, а я рядом постояла, поддержала морально. default/smile ТИМно?

не ТИМно, я не Есь, но на свой ДР по -любому бы припахала кого-то помыть посуду. Это ж и ногти могут облупиться и ваще.  default/lol:

припахать и поддерать морально разные вещи, можно сказать противоположные даже, так что у обеих ТИМно  default/smile

Марта пишет:
Яло пишет:

185 Отредактировано Марта (21.04.2010 20:27:31)

инфильтратор пишет:

Протестую. Суть та же, окрас другой - да. Но суть одна же! как это не понятно? в сухом остатке - посуду мою не я.

186

у кого из логиков хуже всего с ЧЮ..еще может это ЧЮ просыпаться когда человеку реальн оплохо..ну там замерзает заболевает устает..какое-то такое резкопроснувшееся чю из ниоткуда...

что значит хуже  default/smile  у всех по разному! а юморить попав в переделку скорее будут весёлые сенсорики: наполеоны, дюмы, жуковы, максимы

188

инфильтратор пишет:

что значит хуже  default/smile  у всех по разному! а юморить попав в переделку скорее будут весёлые сенсорики: наполеоны, дюмы, жуковы, максимы

попробую обьяснить.слово Юморить вообще тут не подходит в обычном состоянии юмор должен быть с полено чтобы заметилось а так вообще на нуле..а в критической или неприятной обстановке появсяется такое довольно таки тонкое чю..что и удивляет ..у максов и дюмов у всех кого я встречала было великолепное чю..ну нап вообще ходячий прикол...

Бывает ржут еще после стресса.
Адреналин.

190

инфильтратор пишет:

Адреналин.

Ржут - лошади. Смех после стресса - истерика. Разве логикам это свойственно? default/smile

191

Имхо юмор - это как красота. Есть какие-то общие моменты, но очень во многом дело вкуса.

192

для меня юмор- часть интеллекта.
Если его нет, то там тоже существенный пробел.
Доводить и раскладывать не буду почему я так думаю. но на практике не раз убедилась.
Клянусь  default/lol:

193

инфильтратор пишет:

Адреналин.

нет не понимаете.....я имен%

194

Марта пишет:

для меня юмор- часть интеллекта.
Если его нет, то там тоже существенный пробел.
Доводить и раскладывать не буду почему я так думаю. но на практике не раз убедилась.
Клянусь  default/lol:

Я видел весьма асоциальных людей с крайней специфическим, назовем это так, чувством юмора. Интеллект там явно присутствовал, но проявлял себя довольно своеобразно. Чтобы понять, о чем речь - можно представить себе например героя нашего времени Перельмана.

195

slonoslon пишет:

Я видел весьма асоциальных людей с крайней специфическим, назовем это так, чувством юмора. Интеллект там явно присутствовал, но проявлял себя довольно своеобразно. Чтобы понять, о чем речь - можно представить себе например героя нашего времени Перельмана.

специфика - вопрос другой.
я о присутствиии\отсутствии, в таком случае его можно рссматривать в паре с интеллектом. В случае специфики -это опнятие качественное, оно тут не при чем.

196

Марта пишет:

специфика - вопрос другой.
я о присутствиииотсутствии, в таком случае его можно рссматривать в паре с интеллектом. В случае специфики -это опнятие качественное, оно тут не при чем.

присутствие/отсутствие - в глазах смотрящего. Когда такие люди шутят - никому, как правило, не смешно, и мне тоже. То есть я запросто мог бы сказать, что чувства юмора у них нет.
На другом полюсе, кстати, многие популярные сатирики - над их шутками смеется большинство людей, а кому-то они кажутся слишком плоскими и примитивными.

197

slonoslon пишет:

присутствие/отсутствие - в глазах смотрящего. Когда такие люди шутят - никому, как правило, не смешно, и мне тоже. То есть я запросто мог бы сказать, что чувства юмора у них нет.
На другом полюсе, кстати, многие популярные сатирики - над их шутками смеется большинство людей, а кому-то они кажутся слишком плоскими и примитивными.

ну как так... смотрящий значит глуп, раз не распознал юмор. Другое дело не понял его, знач другой уровень\качество и пр.
А не увидеть, как такового... ну это ж объективная реальность, знач смотрящий неадекватно реальнсть "считует".

а во втором предложении видишь, ты уже не так категоричен, говоришь о качестве "кажутся слишком плоскими и примитивными". А не о отсутствии\наличии. default/wink

198

Марта пишет:

ну как так... смотрящий значит глуп, раз не распознал юмор. Другое дело не понял его, знач другой уровенькачество и пр.
А не увидеть, как такового... ну это ж объективная реальность, знач смотрящий неадекватно реальнсть "считует".

а во втором предложении видишь, ты уже не так категоричен, говоришь о качестве "кажутся слишком плоскими и примитивными". А не о отсутствииналичии. default/wink

Не обязательно глуп. Человеческое мышление характеризуется не только какой-то отметкой на шкале глупый/умный. Кто-то может не распознать юмор на малопонятном ему иностранном языке, или юмор профессиональный - короче говоря, принадлежащий какому-то далекому от него пласту культуры. А объективная реальность тоже в глазах смотрящего - даже если она вдруг в каком-то смысле и существует, все равно человек не в силах воспринимать ее всю.

Именно поэтому я и не категоричен - я считаю это делом вкуса и могу только оценивать нравится/не нравится. Хороший вкус с интеллектом коррелирует, но бывает интеллект без хорошего (по моей субъективной оценке) вкуса.

199

slonoslon пишет:

Не обязательно глуп. Человеческое мышление характеризуется не только какой-то отметкой на шкале глупый/умный.

согласна, противного никто не утверждал.  default/wink

slonoslon пишет:

Кто-то может не распознать юмор на малопонятном ему иностранном языке, или юмор профессиональный - короче говоря, принадлежащий какому-то далекому от него пласту культуры..

от этого в реальности ничего не поменяется - юмор как был, так и будет. вопрос понимания отдельный.

slonoslon пишет:

А объективная реальность тоже в глазах смотрящего - даже если она вдруг в каком-то смысле и существует, все равно человек не в силах воспринимать ее всю...

скорее не не может, а не хочет. делает поправки на свое мировоззрение, свои привычки, надстройки.

slonoslon пишет:

Именно поэтому я и не категоричен - я считаю это делом вкуса и могу только оценивать нравится/не нравится. Хороший вкус с интеллектом коррелирует, но бывает интеллект без хорошего (по моей субъективной оценке) вкуса.

без вкуса бывает, но без ЧЮ я не встречала.
Все свелось к тому, что бывает, со специфическим ЧЮ, но без него-нет. :-)

200

Марта пишет:

скорее не не может, а не хочет. делает поправки на свое мировоззрение, свои привычки, надстройки.

есть чисто технические ограничения - суммарный поток информации, который может предоставить Вселенная, превышает воспринимающие возможности любого человеческого мозга. Поэтому приходится фильтровать, отбрасывать и упрощать. Я уж не говорю о том, что затруднительно быть сразу везде и все видеть/слышать/чувствовать - то есть мы непосредственно с реальностью взаимодействуем только в относительно небольшой области (это так называемое тело).

slonoslon пишет:

без вкуса бывает, но без ЧЮ я не встречала.
Все свелось к тому, что бывает, со специфическим ЧЮ, но без него-нет. :-)

Я не вижу отличий между "без вкуса" и "со специфическим вкусом" и соответственно "без ЧЮ" и "со специфическим ЧЮ". Точнее, не знаю людей абсолютно без вкуса и без ЧЮ, какие-то предпочтения на этот счет у них все равно есть. Это во многом вопрос формулировок - того же глупого человека можно называть дураком, можно представителем интеллектуального большинства, можно альтернативно одаренным - в зависимости от того, какого уровня политкорректности мы хотим придерживаться.