1

Долго думала и решила все же ответить на вопросы анкеты. Какие будут предположения? default/smile)

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Мороженое, принять расслабляющую ванну, почитать книжку в постели, прогулка в одиночестве, разглядывание фотографий, картин и просто изображений.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Бывает и очень часто. Иногда я просто не могу четко сформулировать мысль. Т.е. на уровне ощущений она уже есть, а выразить и тем более обосновать не получается.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Вряд ли. Я скорее плыву по течению и пытаюсь оценить происходящее на месте.. Да и что такое представление о мире? Если просто внешняя среда и ближайшее окружение, в этом случае кое-какие оценочные критерии есть. Но не более.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Зависит от ситуации. Но более вероятно уговорить. Немного не поняла суть вопроса, потому как эти понятия для меня находятся в немного разных плоскостях. А именно, «переубеждают» в каких-либо спорах. Тут меня можно и переубедить, а иногда нет, т.к. у меня есть небольшая группа моих личных принципов, которыми я не поступлюсь ни при каких условиях. Но они скорее относятся к моим критериям оценки моих лично и чужих поступков, короче говоря, они из этической сферы.
А уговаривают совсем в другой ситуации. Например, когда хотят чего-то от меня добиться, путем всяких уговоров, давления на жалость и т.п.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Бывают. И очень часто. Иногда даже какую-то по сути мелочь могу вспоминать лет 5. Иногда какие-то «несправедливые» обидки жить не дают, периодически всплывая из недр моей памяти.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Я редко прошу о помощи в личных делах. Считаю это унизительным. Да и вообще, если мне требуется помощь, я обычно оформляю просьбу в виде шутки или вообще немного упрощаю. Правда бывает, что я просто хочу услышать от человека его мнение по какому-то вопросу, по которому лично я свое мнение еще не до конца оформила. При этом я могу поступить так, как сказал опрашиваемый, так и наоборот. Просто мне так легче оформить свою точку зрения.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Кто еще кроме меня, может за меня отвечать? default/smile Естественно, только я и несу ответственность за свои поступки. И в случае ошибок вполне готова понести за них наказание. А вот ответственность за кого-то другого я брать на себя не рискую.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Слушать.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Другим умею, себе нет. Другим по-разному. Если я хорошо знаю человека, то тут чисто интуитивно понятно, что лучше: просто тупо выслушать и посочувствовать или попытаться обернуть все в шутку и как-нибудь вместе позитивно провести время. Своим же настроением я управлять не умею. Оно меняется само, когда петух в задницу клюнет и бороться с этим практически бесполезно.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Не, лидерство это не для меня. По крайней мере явное. Предпочитаю оставаться в тени, в своем уголке и чтобы меня никто не трогал. Опять же это из области ответственности. А лидерство накладывает высокие обязательства, которые мне не нужны.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

О, я уверена лишь в том, что мало в чем уверено вообще. Scio me nihil scire это просто мое кредо -)

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Нет. Я бы даже сказала наоборот.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

Я изображаю эмоции достаточно редко. Обычно они как-то сами -) Навскидку даже не вспомню таких ситуаций. Более того, если я начинаю изображать эмоции очень велика вероятность, что тут же начну их испытывать.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Уверенные в себе, с мозгами, с чувством юмора, скептики и даже циники, гмм, вероятно внешне привлекательные в том плане, что не хронические задрипанные ботаны и уроды. Хотя тут тоже может проскакивать симпатия, которая сначала идет из жалости, а потом почему-то ее перерастает. Но не всегда.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Иногда просто из-за эмоционального состояния, которое захотелось выразить. А так в большинстве случаев беседу начинаю не я, а просто втягиваюсь в силу каких-либо причин.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Слабость и никчемность. Люди, которые давят на жалость и не могут отвечать за собственные поступки.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Бывает. Например, хочется рисовать и вообще заниматься самовыражением. Но обычно во что-либо серьезное это не выливается.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Гы. Колоть дрова. Только последний раз я делала это лет 5-7 назад на даче. А вообще я как-то не придаю значение физической работе. Не люблю я ее. Особенно если это что-то бытовое.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Скорее нет, чем да. В том плане, что я очень сильно ощущаю его недостатки, но сказать, что реально его, тело, не люблю, я не могу.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Даже не знаю.. Наверное, основная моя потребность, это быть нужной.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Нет. Не люблю проигрывать.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Вероятно, адаптивность.

2

ну, спорили про Дюма, Бухарина и Лукрецию default/smile

3

0. Почему долго думала, прежде чем отвечать?

4. Как именно тебя легче всего уговорить на что-то?
7. Как по-твоему, ответственность - это чувство или решение?
7.1 Почему не рискуешь брать ответственность за кого-то еще?
12. YEAHHHHHHH!!!!! Я знал, я верил, что этот день наступит! Ты первая, кто так ответил из более чем 70-ти оттипированных! Я в восхищении и радости default/smile=)=)
21. Как по-твоему, насколько вообще адекватны твои представления о физической привлекательности себя, окружающих?

4

spyke пишет:

0. Почему долго думала, прежде чем отвечать?

Я вообще долго думаю, прежде чем на что-нибудь решиться -)

spyke пишет:

4. Как именно тебя легче всего уговорить на что-то?

Давя на жалость или мое чувство ответственности (оно же долга).

spyke пишет:

7. Как по-твоему, ответственность - это чувство или решение?

Смотря что именно. Скорее это чувство, которое всплывает при принятии того самого решения.

spyke пишет:

7.1 Почему не рискуешь брать ответственность за кого-то еще?

Я боюсь не справиться. Т.е. я если иду на какую-то серьезную ответственность, я должна исполнить свой долг. Полностью.
По крайней мере, когда делаю это для кого-то другого. К себе я отношусь безответственно по всем параметрам. Не говоря уже о быте 8)

spyke пишет:

12. YEAHHHHHHH!!!!! Я знал, я верил, что этот день наступит! Ты первая, кто так ответил из более чем 70-ти оттипированных! Я в восхищении и радости default/smile=)=)

Я рада, что доставила тебе такое удовольствие default/big_smile

spyke пишет:

21. Как по-твоему, насколько вообще адекватны твои представления о физической привлекательности себя, окружающих?

Ну я вообще натура эээ закомплексованная. Т.е. свои собственные недостатки, как физические так и интеллектуальные/моральные... сильно меня напрягали, и к ним я была более негативно настроена, чем к таким же или даже худшим и более ярко выраженным других. Но кстати говоря с возрастом я стала себя оценивать менее критично и более адекватно default/smile

5

ЭФВЛ

Ход мыслей следующий:
Эмоция: 5 (доминирующая, высокая), 9 (доминирующая, результативная, монологовая), 13 (результативная, "для себя")
Физика: 14 (процессионная, диалоговая)
Воля: 5 (суперпроцессионная, возможно место комплексов и трудностей выражения), 6 (доминирующая, место комплексов, место саморазвития, процессионная, "для себя", двойственная), 7.1 (доминирующая, "для себя"), 10 (место трудностей выражения, процессионная, низкая), 16 (место саморазвития, доминирующая)
Логика: 2 (низкая), 3 (низкая, подстраивающаяся, "пустячок")

6

Пушкин? Хмм.. достаточно странно, если честно. Т.е. в чем я меньше всего сомневалась, так это в 1-й Эмоции. Но, тем не менее, такая позиция Воли и Логики все же меня слегка удивила.  Почитала описания Воли и Логики в этом разделе. Парадоксально, но подходит и 3-я, и 4-я (и то, и другое). Т.е. и там и там есть то, что очень про меня и что не в тему. Озадачилась…

7

По Воле у тебя в тексте гораздо больше информации, чем по Логике. Такое ощущение, что этот пласт жизни тобой куда больше озознается, очень много вербализованного. Тогда как по Логике нет почти ничего, чистый "пустячок", "есть - хорошо, нет - что-ж, бывает". Выбирая из Воли и Логики "место сверхценности" и "пустячок", однозначно вопросы Воли оказываются не пустячком для тебя - у тебя есть по ним свое собственное мнение, вкусы и решения, а Логика очень подстраивающаяся, мобильная и беспроблемная, без догм, упертости, комплексов и  суперпроцесса (анализа анализа анализа...). Поэтому я расставил их таким образом.