221

slonoslon пишет:

Ну вот попробуй как-нибудь на такого человека в компании его друзей посмотреть - послушать, как они шутят и над чем смеются. У меня иногда такие сеансы изучения человечества проходят в электричках.

я наблюдала. И результ наблюдения такой, что  эти люди со слабеньким интеллектом.

slonoslon пишет:

Зависимость есть, но она не абсолютная. Исключения - это как раз люди, которые не воспринимают близкий нам юмор, но и не быкуют. Это интеллектуалы, чье развитие узким лучом ушло в какую-то одну область.

Согласна полностью. И у тех "узконаправленных" есть свой юмор и он тоже шикарен на своем уровне.... default/smile

222

LiveEvil пишет:

остроумие это умение создавать смешное

неа.
клоуны тоже смешные, но не остроумием.  default/tongue

223

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

остроумие это умение создавать смешное

неа.
клоуны тоже смешные, но не остроумием.  default/tongue

выше ваш спор говорит о другом у каждого свое представление о остроумии и смешном))))..кому то гыыы тож остроумие)

224

LiveEvil пишет:

выше ваш спор говорит о другом у каждого свое представление о остроумии и смешном))))..кому то гыыы тож остроумие)

ни в коем случае не согласна.
смешное не = остроумие.
Наш спор, кстати, о таком не говорит.

225

Мартышка и очки пишет:

Где-то у этолов встречала мнение...

а кто такие этолы? мне представляю.тся какие-то химические формулы...  default/roll:

226

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

ни в коем случае не согласна.
смешное не = остроумие.
Наш спор, кстати, о таком не говорит.

тогда как отличить неостроумное остроумное более остроумное менее остроумное?все это лишь меры одного и того же. то что я нахожу остроумным ты можешь счесть просто смешным..
но вообще я понимаю о чем ты и ты конечно права в том что именно пытаешся донести)

error450 пишет:
Мартышка и очки пишет:

Где-то у этолов встречала мнение...

а кто такие этолы? мне представляю.тся какие-то химические формулы...  default/roll:

default/loldefault/loldefault/lol:
это этологи  default/big_smile

228

Марта пишет:

я наблюдала. И результ наблюдения такой, что  эти люди со слабеньким интеллектом.

Да, как правило слабенький интеллект и примитивное чувство юмора. При желании можно изучить их язык, систему мышления и добиться того, чтобы они смеялись над твоими шутками. Для этого придется учиться говорить с горбатыми по-горбатому.

Согласна полностью. И у тех "узконаправленных" есть свой юмор и он тоже шикарен на своем уровне.... default/smile

Ты уверена, что мы про один и тот же тип людей говорим, в смысле про одну и ту же степень выраженности узконаправленности? Скажем, из очевидных внешних признаков - если человек моется раз в неделю или чаще - это вероятно еще не то.

229

LiveEvil пишет:

но вообще я понимаю о чем ты и ты конечно права в том что именно пытаешся донести)

слава богу  default/roll:  не люблю я очевидное объяснять. хух...

230

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

слава богу  default/roll:  не люблю я очевидное объяснять. хух...

))))просто мне оч нра такие разговоры я человека понимаю а он меня нет)))))..а вообще да все юмор для каждого делится на остроумный и неостроумный и по этому делению мы и оцениваем чю)) как и по делению смешно-не смешно.))оцениваем наличие и качество)..просто думала ты поймешь к чему я клоню

231

slonoslon пишет:

Да, как правило слабенький интеллект и примитивное чувство юмора. При желании можно изучить их язык, систему мышления и добиться того, чтобы они смеялись над твоими шутками. Для этого придется учиться говорить с горбатыми по-горбатому.

Очень точно сказано - при желании. Как правило, у меня такого желания не возникает. Мне не интересно, т.е. зачем ходить назад? Ну в принципе, если есть мотив, конечно можно.

slonoslon пишет:

Ты уверена, что мы про один и тот же тип людей говорим, в смысле про одну и ту же степень выраженности узконаправленности?.

я не уверенна, конечно, так как в вирт общении очень часто недопонимание или полное не понимание. Можно говорить - "спорить, рот порвать" , а доводить одно и то же, только вот как ты писал - разными формулировками. default/smile  Или наоборот согласится на противоположное суждение и "схавать" его за одно и то же...

slonoslon пишет:

Скажем, из очевидных внешних признаков - если человек моется раз в неделю или чаще - это вероятно еще не то.

слушай, ни слова не поняла  default/lol:  раскрой мысль, а?

232

Марта пишет:

Очень точно сказано - при желании. Как правило, у меня такого желания не возникает. Мне не интересно, т.е. зачем ходить назад? Ну в принципе, если есть мотив, конечно можно.

Мотивы обычно - это социализация и выживание. С социализацией правда эта проблема не так ярко выражена, потому что круг общения подбирается не с таким интеллектуальным разрывом.

slonoslon пишет:

слушай, ни слова не поняла  default/lol:  раскрой мысль, а?

Ну, бывают такие чуваки (женщин почти не встречал), глубоко погруженные в какую-то деятельность (часто в научную) и игнорирующие все остальное. Можно увидеть например где-нибудь в НИИ, где без питья и хлеба, забытые в веках они двигают какие-нибудь исследования. В среде программистов тоже встречаются. Так вот при крайней степени сосредоточенности на своих задачах они внешний мир начинают игнорировать. И не моются, не стригут ногти, не причесываются и т.п.
Если с таким человеком общаться по вопросам его специализации - видно, какой у него блестящий ум. Во всех остальных вопросах взаимодействие с окружающими идет у них туго - в частности, у них практически не бывает девушек и женщин, друзья и приятели если и есть, то такие же странные, а часто и вовсе нету. И их юмор понятен только им самим - то есть человек пробормотал что-то, ему самому смешно, он сам посмеялся, а остальные не знают что делать - вроде из вежливости тоже надо смеяться, но вообще непонятно о чем это было, шутка или человек вдруг бредить начал.

233

slonoslon пишет:

Ну, бывают такие чуваки (женщин почти не встречал), глубоко погруженные в какую-то деятельность (часто в научную) и игнорирующие все остальное. Можно увидеть например где-нибудь в НИИ, где без питья и хлеба, забытые в веках они двигают какие-нибудь исследования. В среде программистов тоже встречаются. Так вот при крайней степени сосредоточенности на своих задачах они внешний мир начинают игнорировать. И не моются, не стригут ногти, не причесываются и т.п.
Если с таким человеком общаться по вопросам его специализации - видно, какой у него блестящий ум. Во всех остальных вопросах взаимодействие с окружающими идет у них туго - в частности, у них практически не бывает девушек и женщин, друзья и приятели если и есть, то такие же странные, а часто и вовсе нету. И их юмор понятен только им самим - то есть человек пробормотал что-то, ему самому смешно, он сам посмеялся, а остальные не знают что делать - вроде из вежливости тоже надо смеяться, но вообще непонятно о чем это было, шутка или человек вдруг бредить начал.

А, ну да )
Я о другом все же говорила, не о таких ярых отшельниках, а о группах, скорее. Например, вот байкеры-там свой юмор, он понятен, смешной и так далее или те же программисты... Тоже смешно, понятно - на их уровне. А такие отшельники - да, тоже встречала и тоже  не понимала их юмора... И тоже приходилось улыбаться по слову "лопата". Всяко бывало.

234

Марта пишет:

И тоже приходилось улыбаться по слову "лопата". Всяко бывало.

Кстати про лопату и отличие юмора из недавнего default/smile
Была в гостях на застолье у нормальных таких простых людей, юбилей, все дела. И тут одна из дам рассказывает историю про то, как чуть было не сожгла соседский участок, и как самоотверженно тушила занявшийся пожар, забивая огонь лопатой. И так красочно она это самое орудие труда описывала, и сам процесс, и накал страстей!
А потом дама продолжила цикл "Пожары" историей про то, как они с сестрой были на даче и у сестры загорелось платье от выпавшего из мангала уголька, а сама барышня раздумывала, как же быстро убрать огонь.
Я как-то не фильтруя общество радостно сказала: "А что думать-то? Лопатой её!".
Смешно по всей видимости было только мне да ещё товарищу моего возраста  default/lol: Чувствовала себя сказочной идиоткой.

235

Twist пишет:
Марта пишет:

И тоже приходилось улыбаться по слову "лопата". Всяко бывало.

Кстати про лопату и отличие юмора из недавнего default/smile
Была в гостях на застолье у нормальных таких простых людей, юбилей, все дела. И тут одна из дам рассказывает историю про то, как чуть было не сожгла соседский участок, и как самоотверженно тушила занявшийся пожар, забивая огонь лопатой. И так красочно она это самое орудие труда описывала, и сам процесс, и накал страстей!
А потом дама продолжила цикл "Пожары" историей про то, как они с сестрой были на даче и у сестры загорелось платье от выпавшего из мангала уголька, а сама барышня раздумывала, как же быстро убрать огонь.
Я как-то не фильтруя общество радостно сказала: "А что думать-то? Лопатой её!".
Смешно по всей видимости было только мне да ещё товарищу моего возраста  default/lol: Чувствовала себя сказочной идиоткой.

ну я тож поржала  default/lol:
значит нас трое.  default/lol:

236

Марта пишет:

ну я тож поржала  default/lol:
значит нас трое.  default/lol:

Это меняет дело!  default/smile
А вообще я замечаю, что умеренно черный юмор сначала у многих вызывает недоумение, но зато потом так втягиваются!

237

может ли подобное чю так проявляться у баля..?

238

Послушайте, а кого ставит в тупик черный юмор? Из интуитов, а? Робы-Досты?
Кто не любит поддерживать тему про веселое вскрытие черепушки и завещание костного мозга, но в принципе может по БС потрепаться про секс, например?

239

LiveEvil пишет:

может ли подобное чю так проявляться у баля..?

Бали самые черные в соционе, как по мне. Даже Доны, которые были замечены в употреблении подобных шуточек, цепенеют при рассказах Баля -)
Недавно вот сидели с одним ИЛИ, невинно хихикали про отпуск на проданную почку default/smile Драя коробило.