Вот тут про вулкан этот, из-за которого в Европе самолеты всё никак не летают.
А кто этот пепел видел? Читал тут, но ссылка битая на саму фотку. А так ничего так написано, понравилось.
http://www.boston.com/bigpicture/2010/0 … okull.html
тут фоток много )
жжесть на самом деле. как всем этим дышать да растения с животными европейцы будут спасать непонятно. + авио-компании кричат что вулкано-пепел безопасен для полетов, а военные самолеты отчитываются у нас ежедневно что ущерб и остановка двигателей есть. конфликты интересов сплошные и неопределенные сроки решения проблемы.
Не, я так понял, что есть фотки как это в Москве выглядит. Ну типа не заметил я - он ведь не с увесистый булыжник, глазом не разглядишь; но может фотки какие типа облако над городом или ещё что.
Судя по статье - типа, не переживайте, вы больше выхлопными газами дышите, чем исландским пеплом.
6 20.04.2010 20:36:38 Отредактировано Jenny (20.04.2010 20:37:19)
Потрясающие фотографии! Красиво как! И да простят меня те, кому лететь, но вдохновляют такие величественные вещи: вспоминаешь, что даже если люди захотят превратить весь мир в УГ, то вряд ли получится... Не все людям подконтрольно, к счастью.
насколько я понимаю ученых сейчас волнует не пепел, а рядом находящийся вулкан "Scientists say history has proven that when the Eyjafjallajokull volcano erupts, Katla follows — the only question is how soon"(c) а если Катла (раз в 50 больше http://www.youtube.com/watch?v=0i1nlk0D … re=related начнет извергаться, то это вообще будет жжесть. главное чтоб границы под шумок в целях "нац. безопасностей" не позакрывали. )) добраться то еще по морю и земле или через японию можно )))
А ведь правда - тебе же в Питер скоро лететь. Ну, глядишь устаканится к тому времени.
bad girl пишет:Потрясающие фотографии! Красиво как! И да простят меня те, кому лететь, но вдохновляют такие величественные вещи: вспоминаешь, что даже если люди захотят превратить весь мир в УГ, то вряд ли получится... Не все людям подконтрольно, к счастью.
угу. отлично показывает величие природы и относительность всех современных технологий
имхо опасно то что авио-компании (теряя миллиарды) сейчас выбивают "разрешения" на полеты как только могут, верх лицемерия и пофигизма к простой человеческой безопасности.
А ведь правда - тебе же в Питер скоро лететь. Ну, глядишь устаканится к тому времени.
в субботу был самолет )) так что я отпуск в штатах провожу
авио компания сказала что билеты до парижа и питера действуют туда/обратно в течении года. cоберусь еще раз когда хоть адекватные отчеты безопасности появятся 
а мне ведь на следующей неделе лететь надо позарез...
А не получится... тишина...
13 22.04.2010 19:55:55 Отредактировано Amata (22.04.2010 19:58:26)
прошу удалить...
14 22.04.2010 19:57:24 Отредактировано Amata (22.04.2010 19:59:15)
и это также - пожалуйста
слушайте, страшно ж.
что-то в мире происходит, вам не кажется?
и какие прогнозы происходящего, доктор? 
слушайте, страшно ж.
что-то в мире происходит, вам не кажется?
потрясающе! 
sibir` пишет:слушайте, страшно ж.
что-то в мире происходит, вам не кажется?потрясающе!
поднимите руки те, кто хотел бы узреть какой-нибудь феерический конец света на своем веку. 
20 22.04.2010 22:24:15 Отредактировано Яло (22.04.2010 22:24:30)
Colibri пишет:потрясающе!
поднимите руки те, кто хотел бы узреть какой-нибудь феерический конец света на своем веку.
Я! Только жаль, что потом не с кем будет поделиться впечатлениями