1 Отредактировано Kamelopard (22.04.2010 22:09:44)

"Эпиграф
Все ценное, долговечное, истинное и прекрасное в мире создали логики.
Этики в это время плакали и обижались Жалок этик. Жалок и презренен .
Это аксиома.
Называя человека этиком, вы отказываете ему в праве на разум. Заклейменный словом «этик» – больше не участник дискуссии. Поэтому важно сделать это первым: кто успел, тот и съел. Кого съел? – Оппонента, конечно.
Как смешон, как ничтожен в своем крике этик: «О нет, послушайте меня, я логик! Логик! Вот мои аргументы!». Он волнуется, доказывает, рвет на себе аватару… Поздно – ему уже суют соску. И перемигиваются друг с другом смайлами относительно его тонкой душевной организации. «Тише, господа, не шумим, у нас тут этик обиделся...». Ути-пути-этик.
У логиков душевной организации нет. Ее место занимает вечное сияние чистого разума. Типичная встреча двух логиков: «Привет! Ну, как твоя душевная организация? – Отлично, ее нет! А твоя? – И у меня нет!». Молодцы, оба прошли проверку. - Создавая этиков и логиков, бог отдал этикам тонкую душевную организацию и способность обижаться, а логикам – все остальное. В первую очередь – мозг. Ergo: у этиков мозга нет. - Все, что говорит логик – логично. Следовательно, верно.
То, что говорит этик, слушать не надо. Это бубнит что-то себе под нос его тонкая душевная организация. Разумеется, от обиды. - Этик не способен понять аргументов логика. Тем паче опровергнуть их. Поэтому ответы этиков можно вообще не читать.
С другой стороны, этик не способен и на грамотное обоснование собственной точки зрения, поэтому исходный пост этика не надо читать тем более. - Этиком можно пренебрегать или умиляться (см. «ути-пути-этик»), но не дискутировать с ним. - Этик - тварь дрожащая, логик право имеет. - Логик никогда не хамит. Никогда. Потому что он совершенно объективен и беспристрастен. Это просто этик обижается – от органической своей неспособности понять (см. «ути-пути-этик»). - Логик никогда не передергивает. Просто у него есть множество способов доказать оппоненту, что тот – этик. - Логик никогда не обижается. Ему нечем обижаться. Единственное, что он может себе позволить – благородное негодование по поводу низкого, безнравственного, аморального нарушения логических связей.
Этик обижается всегда (см. «ути-пути-этик»). - Кто не видит разницы между жалкой этической обидой и благородным логическим негодованием - …ну, кто он после этого? - Логик – выше понимания, этик – ниже его. Потому что логик слишком сложен, а этик чересчур абсурден. Пытаться понять логика – напрасные усилия, этик усилий не стоит. Ибо и так понятен, поскольку состоит из отсутствия мозга, тонкой душевной организации и обиды. - Когда этик употребляет слово «логика» (разумеется, от обиды), это такой цирк, что на него впору продавать билеты. Но бескорыстные логики просто обмениваются ссылками (см. «ути-пути-этик»). - Логик – «сцукожжош», этик – «кисообиделсо». - Жалкий этик робко прячет, логик смело достает. - Как любое безнадежно безмозглое существо, этик – всегда «деффачка». Вне зависимости от пола и возраста. Но! Называть так этика – расписаться в своей непродвинутости и склонности к перегибам в «благородном негодовании по поводу низкого, безнравственного, аморального нарушения логических связей». Продвинутый логик сразу переходит к пункту «ути-пути-этик». Логик высшей категории проговаривает это только мысленно, позволяя тем самым некоторым жалким этикам из числа знакомых считать себя хоть в чем-то логиками. - Быть "в чем-то логиком" нельзя!
Нельзя быть в чем-то деффачкой, а в чем-то – совокупностью всех совершенств. Ибо логик суть совокупность всех совершенств, а кто этиком родился – этиком и помрет. - Развить логику тоже нельзя. Поэтому сборник логических задач вызывает у логика смех. Это не та логика. - Логик возмущается засильем этиков, ибо этик оскорбляет в нем «вечное сияние чистого разума». Этик маскируется и пытается прикинуться логиком. Вывести его на чистую воду – доблесть, она добавляет звезд на погоны логика. Если логик давно никого не выводил на чистую воду, он сам рискует загреметь в этики. - День логика проходит в охоте на чужую нелогичность. Добычливого логика чествуют у вечернего костра.
День этика… Кого интересует его жалкий день? - Любимое развлечение логика – почувствовать себя логиком на фоне всех остальных этиков.
Примечание 1. Этики – всегда все остальные. Примечание 2. Этики – всегда фон."
Автор: Undel

2 Отредактировано Яло (22.04.2010 22:12:00)

Просто нет слов... default/big_smile Но я так поняла вы симпатизируете этикам? Спасибо. default/smile
(наверное я себе это где-нибудь сохраню) default/smile

3

Kamelopard пишет:

Автор: Undel

единственное, на что здесь нужно обратить внимание. человек, видимо, не в себе  default/smile

4

Colibri пишет:

единственное, на что здесь нужно обратить внимание. человек, видимо, не в себе

Да ладно вам, просто я не нашёл раздел юмора для всех квадр, а то бы туда кинул.

Яло пишет:

Но я так поняла вы симпатизируете этикам? Спасибо.

Ага. (И радуюсь в душе, что я логик).

5

Где бы только найти этих логиков и этиков...

6

Kamelopard пишет:
Яло пишет:

Но я так поняла вы симпатизируете этикам? Спасибо.

Ага. (И радуюсь в душе, что я логик).

стоп. у логиков же нет души!

7 Отредактировано Des (22.04.2010 22:19:13)

Colibri пишет:

можно не бояться ада?  default/smile

8

Destriero пишет:
Colibri пишет:

можно не бояться ада?  default/smile

Урррааааааааа....!!!! default/icon_horse  default/big_smile

9

ха ха ха ха ха ))))))))))))))))))))))))
это прекрасно default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

10

Неплохо.  default/hmm

11

Ренессанс постсоционики..

12

думаю, автор статьи немного сместил тему: технари vs гуманитарии..)))вечный бой..но как показывает соционика технари бывают этиками а гуманитарии логиками)) и мир реальных вещей искусства и открытий наполняется гармонично и теми и теми в равной степени..
а вообще бы поболтала на эту тему)) интересная мне).

13

LiveEvil пишет:

Приношу свои извинения, я забыл, что по отношению к логику и дуалы, и конфликтёры - этики. default/smile

14

Kamelopard пишет:
LiveEvil пишет:

Приношу свои извинения, я забыл, что по отношению к логику и дуалы, и конфликтёры - этики. default/smile

не только это..много мужчин по воспитанию своему(даже вопреки тиму) предпочитают видеть в своей леди этика..так их папы и телевизор воспитывет..и никто не хочет для своих будущих детей беспринципную жучку например или штрирку работающую по 25часов, если ты не есенин или дост и не осознаешь этого..вобщем море стереотипов в мире..
есть стереотипы ме и жо..
так же есть стереотип описаный выше технарь-гуманитарий..при чем социон. этика и логика на это совсем не на 100%влияют..и даже не на 80%...
есть еще ролевые и творческие которые прут и у тех и у тех...короче тут  кууча разных классных попутных тем..цепляй за любую..перемелем если есть желание

15

LiveEvil пишет:

так же есть стереотип описаный выше технарь-гуманитарий..при чем социон. этика и логика на это совсем не на 100%влияют..и даже не на 80%...

Хм, я недостаточно полно разбираюсь в данном вопросе, поэтому попрошу уточнить - а в чём отличие стереотипа "технаря-гуманитария" от "логика-этика"?

16

Kamelopard пишет:
LiveEvil пишет:

Хм, я недостаточно полно разбираюсь в данном вопросе, поэтому попрошу уточнить - а в чём отличие стереотипа "технаря-гуманитария" от "логика-этика"?

я этик. ролевая БЛ. лучшая в классе по всем предметам а в особенности по точным (мат физ хим) так же и в универе на тех специальности. всегда ненавидела историю языки всякую л-ру..читать только люблю музыку слушать но вот знания по этим сферам и обучение вообще никак не задевает..всегда получаю колосальное удовольствие от решения алгебраических задач или алгоритмов программ хотя этим не занимаюсь..но тааащусь как еж ))еще с учебных времен..полный ноль и лох в вопросах истории культуры  каких-то там языков литературы..граматика ужасна..короче тут я лузер полный))))..не знаю например ворд вообще ненавижу его))) а вот маткад сама разруливала учила просто ради одного задания..вышло не очень но результат правильный..
всегда считала актеров художников итп странными и непрактичными нерациональными людьми к нетехнарям вообще относилась как к детям малым..смешные..как можно не понимать сколько градусов в круглом транспортире..и тут баххх...и мир чертовски справедлив))0я оказываюсь базовым(!) этиком)))ну не шутка ли))))
я к тому что этик и гуманитарий это разные понятие ибо этик и интуит и логик в соционике это не то что мы привыкли считать интуиция ведь это не какоето мистическое чувство это определенный тип *логики* и как ни странно этика тоже)))))..
так что автор статьи просто сместил понятия и правду сказать молодец! ибо как же он высмеял меня)))) такую всю логичную рационалку по жизни смотрящую свысока на гуманитариев)))))))) да уж пять ему))

17 Отредактировано Kamelopard (23.04.2010 10:51:05)

Тогда ключевой вопрос: если отрешиться от модели А, и отталкиваться от деления на типы на основании рациональности-иррациональности и т.д., что в таком случае означает, что данный тип - этики?

LiveEvil пишет:

я к тому что этик и гуманитарий это разные понятие ибо этик и интуит и логик в соционике это не то что мы привыкли считать интуиция ведь это не какоето мистическое чувство это определенный тип *логики* и как ни странно этика тоже)))))..

Честно говоря, не очень понял мысль.

18

LiveEvil пишет:
Kamelopard пишет:

я этик. ролевая БЛ....

А Есенины, Дюмы, Напы и Гексли с логическими задачами не справятся, т.к. логика у них в болевой?! Правильно я понимаю!?

19

Annette пишет:
LiveEvil пишет:

я этик. ролевая БЛ....

А Есенины, Дюмы, Напы и Гексли с логическими задачами не справятся, т.к. логика у них в болевой?! Правильно я понимаю!?

Здрассти!! И вы туда же - отказывать в праве на "думать" тем, кто помечен тэгом "этик"?  default/smile

20

Kamelopard пишет:

Тогда ключевой вопрос: если отрешиться от модели А, и отталкиваться от деления на типы на основании рациональности-иррациональности и т.д., что в таком случае означает, что данный тип - этики?

LiveEvil пишет:

Честно говоря, не очень понял мысль.

тут исуть многие воспринимают чисто соционические понятия как привыкшие из жизни..например ты можешь четко отличить чем ЧЛ от БЛ отличается? а чем вообще есть соционическая интуиция?..это надо чувствовать..скажу тебе о своей базовой. БЭ. мало того что я на дефачку не канаю аж никак не обижаюсь не хныкаю а луплю БЛкой или ЧС так что перья летят БЭ это не чувствительность к нормам поведения в обществе не мораль и не этикет..это намного шо=ире..это логика взаимосвязей человеческих взаимооьношений чувств и ощущений..это такая  же логика как и в например механизме часов..все взаимосвязано и все имеет свои причино-следственные цепочки ..представь что люди это детали и она взаимодействуют друг с другом разными своими узлами и частями..создавая логические и нелогические композиции действующие и недействующие механизмы...этика это не *я считаю человека плохим потому как он меня дурой назвал* ..этик это когда весь мир считает реальным злодеем человека и он в меня камнями бросается а я реально знаю какой он на самом деле..
короче этик это не сопливый интилегент...это я все о базовом БЭизме..а вот у кого логика болееваааая именно БЛка вот тем с обычными логиками труднее всего но опять таки смотря в чем.. мы то все в чем-то лохи...)))))