381

masai пишет:
LiveEvil пишет:

да..никогда не видела друга депресирующим..иногда ооч огорченным или расстроеным но не депресивным..

Я, если огорчён, стараюсь успокоится. Убеждаю себя, что всё хорошо будет, стараюсь отвлечься, побольше общаюсь с кем-то позитивным. В общем, нетимно, думаю это.

ага конечно с твоей то второй ЧИ ..конечно не тимно...это ты моей 4й раскажи....

382

LiveEvil пишет:

я люблю *молчаливое согласие*..простой пример с другом..стоим в магазине мне нужно наушники распутать сумка мешает я начинаю путать и одной рукой не глядя даю ему сумку он неглядя берет пока выбирает себе вареники в холодильнике я распутываю и молча забираю сумку..никто ничего не озвучивает не спасибает не прости...в идеале..а так просто говорю сделай то или так давай я это сделаю или давай сюда тебе мешает..или вот на я уже сделала..ну так резковато категорично почемуто боюсь что это будет выглядеть обязывающе если я скажу или сделаю это мягко..
с о знакомым скажу вежливое спасибо откажусь от оплаты проезда или кофе при чем категорично но необидно..но протянутую руку приму или если сумка большая чтобы не ставить мужчину в неловкое положение дам понести..чтоб он не ущербно себя чу с такой тяговозиной как я)))..
вобшем так..если не то написала спрашивай уточняй))

Очень интересно! Надо будет посмотреть внимательнее на своих знакомых драев. Похоже, что это ваша общая черта в самом деле.

А почему кажется, что мягкая просьба будет обязывающей, а так - нет? Или если не озвучивать, то получается подталкивание личной инициативы человека?

А что думаешь, когда, например, друг помогает? Что он исполняет свой долг, что ты должна будешь потом сама в чём-то ему помочь, просто благодарность или ещё что-то?

383

LiveEvil пишет:

ага конечно с твоей то второй ЧИ ..конечно не тимно...это ты моей 4й раскажи....

Хм, не подумал... А сама как из депрессий вылезаешь? Или как вытащить тебя? Часто они у вашего брата, наверное.

384

нет нет когда молча - это идеал это рай тут вообще без вопросов..я говорю что если прошу именно вслух  или сама это делаю то грубовато а не мягко говорю об этом....т.е дай на держи возьми вот тебе..ну без всяких этических придыханий и пожалуйста..ну грубостью буд-то показываю что мне это ничего не стоит если я помогаю а другу это даю возможность грубо отказаь если вдруг ему неудобно что-то вроде повода на отказ..но насамом деле его грубый отказ(если будет) лешит меня чувства задетости которого я боюсь в просьбах...ну это насамом деле самокопание а так оно неосознано идет...
нет я стараюсь всегда сама помогать..но если друг помогает не считаю что вообще кто-то кому-то что-то должен..помогает круто не помогает тож ничего не для этого  держим))) шучу..короче если поможет то я не буду обязаной хотя всегда говорю что обязана друзьям но это только слова это означает *обязана за все вцелом за всю дружбу за существование в моей жизни * ну вобщем и целом как другу а не как услуга за услугу..
вразумительно пишу..или как бред выходит..мне так всегда хочется тебе понятно обьяснить))..

385

LiveEvil пишет:

вразумительно пишу..или как бред выходит..мне так всегда хочется тебе понятно обьяснить))..

Не бред, наоборот. Да ещё так подробно. С большим интересом читаю. Спасибо!

386

мой вопрос
как видно что мы ошибаемся по БЛ..как мы прокалываемся?

387

а вообще вот со стороны можно считать что я Роба использую столько всего он для меня переделывает..безропотно и спокойно....прямо кучууу всего..

388

masai пишет:
LiveEvil пишет:

Хм, не подумал... А сама как из депрессий вылезаешь? Или как вытащить тебя? Часто они у вашего брата, наверное.

да часто...
робу ничего делать не надо рядом с ним я не депресирую..т.е даже если дипрессия затянулась то рядом с робом такие приятные минуты отдыха и рассслабления..именно фраза *расслабся ты дома* возможно из-за вашей 2й..а может просто как рядом с другом такого характера не знаю...

389

LiveEvil пишет:

мой вопрос
как видно что мы ошибаемся по БЛ..как мы прокалываемся?

Сложно объяснить. Когда БЛ базовая, логика - это основа мышления. Тут сразу чувствуется малейшее несоответствие и нелогичность. Специально приглядываться не надо, это сразу видно и прекрасно ощущается.

Когда человек говорит мне что-то я, следую за его мыслями и если его дальнейшие слова не совпадают с моими предположениями о том, что он сейчас скажет, то сразу возникает какое-то ощущение диссонанса. В общем, трудно словами сказать, это очень глубоко сидит.

Если вижу прокол, то поправляю человека. Это по-разному можно сделать: возразить сразу или дождаться, когда он всё скажет, а потом изложить свою версию.

390

Принято? default/smile

391

masai пишет:

Принято? default/smile

очень расплывчато но вцелом понимаю о чем ты..это как фальшь в игре на инструменте  так?

392

LiveEvil пишет:
masai пишет:

Принято? default/smile

очень расплывчато но вцелом понимаю о чем ты..это как фальшь в игре на инструменте  так?

Да, хорошая аналогия. Кто постоянно музыкой занимается, сразу замечает. А кто нет — тому надо прислушаться.

393

принято)

394

Тогда другой вопрос. Я часто встречаю утверждения о собственническом отношении драев к своему окружению. Как это объясняется, если это так?

Помню, когда подружка моей драйки замуж вышла (да и когда я женился), она чуть ли не в депрессию впала. Переживала. Говорила, из-за того, что теперь у той семья и они видеться реже будут. Хотя на самом деле они и так не сильно часто встречались, к тому же опасения не оправдались. Это свойство драев или индивидуальное?

395

masai пишет:

Тогда другой вопрос. Я часто встречаю утверждения о собственническом отношении драев к своему окружению. Как это объясняется, если это так?

Помню, когда подружка моей драйки замуж вышла (да и когда я женился), она чуть ли не в депрессию впала. Переживала. Говорила, из-за того, что теперь у той семья и они видеться реже будут. Хотя на самом деле они и так не сильно часто встречались, к тому же опасения не оправдались. Это свойство драев или индивидуальное?

болевая ЧИ

396

скорее всего просто проявилась именно вот в этом вопросе..потому что я очень спокойно перенесла свадьбу друга но вот сейчас представила еслибы он сказал что переедет например в другой город..думаю была бы такая же паника...хоть все равно какой город видимся же редко..о вот паника сразу включилась..ну что дружба исчезнет..привязанность...вобщем такой по ЧИ страх потерять что-то важное..смутный такой

397

вообще мне бы больше из ее слов понять она это даже озвучила? свои опасения?

398

если честно...мне это было свойственно в юношеском максимализме..и все это прошло...сейчас вот я не думаю что как-то бы влияла на радость или изменения в жизни друзей...вся ведь ценность в понимании..в принятии выбора друга..вобщем сейчас мне это непонятно..хотя по определенным причинам внутренней паники не избежать..сейчас я вроди как просто не паникую по ЧИ потому-что некоторые вещи знаю наперед..ну что друг не исчезнет итп..

399

LiveEvil пишет:

Да, озвучила. Это довольно давно было, дословно не помню.

Значит, драйзерское собственничество по отношению к близким - миф? default/smile

400

masai пишет:
LiveEvil пишет:

Да, озвучила. Это довольно давно было, дословно не помню.

Значит, драйзерское собственничество по отношению к близким - миф? default/smile

я не могу вот тут так сказать тимно ли это..могу о себе...вот я точно знаю что друг у меня есть и мне этого просто достаточно..такое спокойствие...я не могу это описать но суть в том что это как бы мойй долг понимать что у него свой мир своя жизнь но я уже в ней и все хорошо...но конечно бывают в жизни ситуации когда кажется что тебя забудут или бросят но тут (у меня0 всегда идет по БЛ  бросят - значит так оно должно быть зачем мнепереживать за  того кто забуде...ну как-то так..короче часто мы очень со многим смиряемся а еще чаще умеем получать от этого удовольствие ну например как в этом случае - подружится с твоей женой..если ты ок то и жена твоя чудесна..так что где теряешь там находишь))
вобщем как по мне сильный драй не будет трепыхаться по ЧИ если это касается друга..но могут быть еще причины которые все же пробьют болевую..тут я помочь немогу..