121

Joane пишет:
Купава пишет:

А это для любой 3-ки справедливо, имхо. Неуверенность в собственной состоятельности в этом аспекте и желание при этом быть лучше всех.

Это да, но это теория, а выше у тебя был приведён практический пример. Я все не могла догадаться, чего могут хотеть добиться по 3Э, а, оказывается, быть обаятельными.

В том числе default/smile). Уметь производить на людей нужное впечатление, быть обаятельными, чтобы тебя любили, с тобой дружили, с тобой хотели поддерживать отношения.

Joane пишет:
Купава пишет:

А это для любой 3-ки справедливо, имхо. Неуверенность в собственной состоятельности в этом аспекте и желание при этом быть лучше всех.

Это да, но это теория, а выше у тебя был приведён практический пример. Я все не могла догадаться, чего могут хотеть добиться по 3Э, а, оказывается, быть обаятельными.

Обаятельным, и ещё наверно уметь вести себя ровно в отношениях. А то бывает заколбасит, то одно настроение то другое, внутренне меняешся поминутно.

123

Купава пишет:

чтобы тебя любили, с тобой дружили, с тобой хотели поддерживать отношения.

Вряд ли это связано с функциями.

124

Купава пишет:
Joane пишет:
Купава пишет:

В том числе default/smile). Уметь производить на людей нужное впечатление, быть обаятельными, чтобы тебя любили, с тобой дружили, с тобой хотели поддерживать отношения.

да. господи боже, я еще робко надеялась, что эмоция у меня не третья...

125

Витача пишет:

Оставь надежду, всяк сюда затипированный.. 3-)))

126

Joane пишет:

Вряд ли это связано с функциями.

хз. я у себя не замечала комплексов и заморочек на эту тему. возможно, это из-за того, что принудительная социализация (типа рабочей) у меня почти отсутствует, а в той, которая по своей воле, обычно все проще.

127

q пишет:

хз. я у себя не замечала комплексов и заморочек на эту тему. возможно, это из-за того, что принудительная социализация (типа рабочей) у меня почти отсутствует, а в той, которая по своей воле, обычно все проще.

Ну, не знаю, я люблю, когда со мной хотят поддерживать отношения. Даже если мне данный конкретный человек не нужен.

128

Joane пишет:

Ну, не знаю, я люблю, когда со мной хотят поддерживать отношения. Даже если мне данный конкретный человек не нужен.

ну, это приятно для самолюбия, конечно, но вообще довольно утомительно бывает. обычно я предпочитаю, чтобы они хотели этого молча, прекрасно осознавая, что у них нет шансов добиться моей высочайшей благосклонности default/smile тогда и самолюбию хорошо, и никаких утомительных этических взаимодействий совершать не приходится. правда, таких фанатов довольно мало.

129

q пишет:
Marsianka пишет:

И раз расстановка функций зависит от желаний,  это означает конец вашей ПЙоги default/tongue default/icon_mrgreen

фишка в том, что истинные желания неуправляемы default/smile так что от ПЙ все равно никуда не деться

А Спайка недавно утверждала, что ПЙ-ный тип может меняться default/tongue
Значит, желания управляемы default/tongue

130

Marsianka пишет:
q пишет:

фишка в том, что истинные желания неуправляемы default/smile так что от ПЙ все равно никуда не деться

А Спайка недавно утверждала, что ПЙ-ный тип может меняться default/tongue
Значит, желания управляемы default/tongue

Если ПЙ-тип может меняться, это означает, что желания могут меняться. Но совсем не обязательно означает, что желания должны меняться управляемо. Стихийно могут меняться.

131

Joane пишет:

Если ПЙ-тип может меняться, это означает, что желания могут меняться. Но совсем не обязательно означает, что желания должны меняться управляемо. Стихийно могут меняться.

Раз меняются, значит, что-то ими "управИло" default/smile

Во всяком случае, прикольно наблюдать за тем, как они меняются default/smile

132

Marsianka пишет:

Раз меняются, значит, что-то ими "управИло" default/smile

я имела в виду внутренний сознательный контроль субъекта.

133

Joane пишет:
Купава пишет:

Подозреваю, что у Купавы это соционическое что-то про обаятельность default/smile
Думаю, 3Э должна бы хотеть в первую очередь уметь управлять своими Эмоциями и Эмоциями окружающих. К последней цели применима и обаятельность, конечно, но умение выстраивать отношения, это уже куда-то точно не сюда, имхо.

134

Купава пишет:

Хочется быть блистательно умной-красивой-обаятельной-добивающейся своего (Логика-Физика-Эмоция-Воля),

Добивающейся своего... при четвёртой Воле?

135

kaprizka пишет:
Купава пишет:

Хочется быть блистательно умной-красивой-обаятельной-добивающейся своего (Логика-Физика-Эмоция-Воля),

Добивающейся своего... при четвёртой Воле?

Я сначала перечислила желания третьих функций, какими вижу их я, а потом соответствующие им названия третьих.

136

spyke пишет:

Подозреваю, что у Купавы это соционическое что-то про обаятельность default/smile
Думаю, 3Э должна бы хотеть в первую очередь уметь управлять своими Эмоциями и Эмоциями окружающих. К последней цели применима и обаятельность, конечно, но умение выстраивать отношения, это уже куда-то точно не сюда, имхо.

Несомненно, соционика тут порылась. Мне, например, важно уметь проявлять собственные эмоции - не управлять ими, а умело проявлять, чтобы улыбка не выглядела натянутой, чтобы голос подло не дрожал в важные для меня моменты и т.д. Важно, чтобы не пугали громкие звуки и крики, потому что ругань на повышенных тонах неизменно вгоняет меня в слёзы, а от звуков дрели, сигналов машин над ухом, шума самолётных двигателей и прочих многодецибельных колебаний воздуха я вздрагиваю как деревенская лошадь, попавшая на автостраду. И мне важно, чтобы меня воспринимали как яркую обаятельную личность и подтверждали это чем чаще и больше, тем лучше. Похоже ли последнее проявление, по-твоему, на базовую ЧЭ?

137

Купава пишет:

Несомненно, соционика тут порылась. Мне, например, важно уметь проявлять собственные эмоции - не управлять ими, а умело проявлять, чтобы улыбка не выглядела натянутой, чтобы голос подло не дрожал в важные для меня моменты и т.д. Важно, чтобы не пугали громкие звуки и крики, потому что ругань на повышенных тонах неизменно вгоняет меня в слёзы, а от звуков дрели, сигналов машин над ухом, шума самолётных двигателей и прочих многодецибельных колебаний воздуха я вздрагиваю как деревенская лошадь, попавшая на автостраду. И мне важно, чтобы меня воспринимали как яркую обаятельную личность и подтверждали это чем чаще и больше, тем лучше. Похоже ли последнее проявление, по-твоему, на базовую ЧЭ?

Да, как раз последнее проявление похоже на нее особенно default/smile

138

Витача пишет:

простой тест. ты идешь по улице, навстречу тебе группа людей. они проходят мимо тебя и у тебя за спиной смеются. громко. возникнет ли у тебя мысль, что они смеются над тобой?

139

У меня не возникнет..

140

у меня может возникнуть, а может и не возникнуть