Да я тоже не исключаю возможности того, что я мог зациклиться на драевском типе) поэтому и хочется узнать что во мне ему противоречит) хотя бы по тому, что тут пишу иногда.
у тебя еще вся жизнь впереди на то,чтобы разобраться с тимом нафик вообще свой тим знать...) куда полезнее знать тимы других людей,чтобы понимать,как с ними контактировать...а о твоем тиме в пору заботиться тем,кто с тобой желает точки контакта найти))
куда полезнее знать тимы других людей,чтобы понимать,как с ними контактировать...
А как их определять? Если даже в своём не уверен?
что значит "даже в своем"? на мой взгляд себя протипировать в разы сложнее) ты видишь себя во всех жизненных ситуациях,ты всегда рядом,казалось бы только ты и способен адекватно оценить себя,понаблюдать за собой,понять,что для тебя свойственно,а что нет) но в то же время,человек обладает "замечательной" способностью обманывать себя,не может быть равнодушен к себе,если хотите) короче не может он себя объективно оценить...не может разделять желаемое видеть и действительное) лишь со стороны можно взглянуть и увидеть,как же человек реагирует на ту или иную информацию...не может он всегда играть и притворяться,все равно где-то проколется) а себя можно всю жизнь вводить в заблуждение,убеждая в чем-то совершенно не соответствующем реальности,давайте назовем это силой самовнушения
это конечно от каждого человека зависит,но в той или иной степени все этому подвержены,я полагаю
нафик вообще свой тим знать...) куда полезнее знать тимы других людей,чтобы понимать,как с ними контактировать...а о твоем тиме в пору заботиться тем,кто с тобой желает точки контакта найти))
позиция экстраверта с одной стороны верно)
Кто же тогда лучше протипирует? Сам - можешь обманывать себя. Близкие? Могут приплетать личное отношение? Незнакомые? Они как бы наоборот плохо знают тебя, могут упустить что-то важное. Кто же?
отдайся на растерзание Пересмешнику,он шарит нужен беспристрастный профи,я думаю) который умеет отличать тимное от нетимного,который понял,что соционика изучает информационный метаболизм и как раз за этим обменом он и будет наблюдать,когда будет тебя типировать) ну и конечно не в виртуале надо типироваться
на мой взгляд,Пересмешника зря уличают в том,что он во всех Донов видит)) не раз была свидетелем того,как он типировал в другие тимы(меня например ) у "непосвященных" иногда возникает такое чувство,что он словно подгоняет человека под тим,вычленяет из его слов именно то,что доказывает донство,а других сторон не видит) думаю,что это не так) дело просто в том,что Пересмешник не высказывается в типировочных темах,не будучи уверенным с своем предположении хотя бы на 20 процентов) а больше всего он уверен может быть конечно в Донах,потому что,как он говорит,столько их было на его веку) потому и получается,что видит он Дона и сразу ему хочется указать на это,открыть глаза человеку,поэтому в большинстве случаев его вердикт-ДОН а то,что Донов много-оно и не удивительно,их тянет в соционику)
92 23.04.2010 21:43:21 Отредактировано Пересмешник (23.04.2010 21:44:58)
а больше всего он уверен может быть конечно в Донах,
Вот это тоже кажущееся. У меня в подписи пока торчит ссылка на профиль, а в нём - сводная статистика. Так вот если глянуть - то резких пиков пять: дон, габен, джек, жук, гамлет. Если при этом ещё и каждое типирование на уверенность умножать - то видно, что я другие ТИМы либо редко и неохотно типирую, либо ставлю низкую уверенность.
кстати,заметно)) правда насчет Джеков не замечала...но вот Габы,Доны,Жуки и Гамы-это да) другие версии с высокой долой уверенности от тебя редко можно услышать
Ну не знаю, у известных и успешных тоже может попасться За некоторым исключением, разумеется, коих как раз зачисляю в "любимых авторов")
А так, все субъективно, конечно)
ну бывало - у меня спец место для них есть - в углу. Можно еще шкафы/рояли подпирать
Кстати, Пересмешник, для типирования по тексту обязательно про детство писать?) Можно что-нибудь другое описать, поездку какую-нибудь например?
Вы хотите, чтобы я вас надёжнее, чем 20% протипировал или у вас методологический вопрос? Если первое, то я не особо настроен глубже ваш случай исследовать; если второе - то ответ "не обязательно, лишь бы было много связного текста". Рассказ о детстве предпочтительнее по многим причинам, однако если его нет всегда подойдут записи в ЖЖ, интервью и прочее.
98 26.04.2010 19:33:50 Отредактировано Пересмешник (26.04.2010 19:35:40)
Единого описания я не толком не видел в инете, рассыпано по многим местам, поэтому если кто-то захочет сам - придётся долго самообразованием заниматься.
Пример диагностики ТИМа по тексту. Томас Хаксли (Гексли), частное письмо
Прокофьева Т. «Семантика аспектов»
Вкратце:
Запоминаешь какие слова к каким аспектам относятся, отмечаешь на бланке инфо-эсты точечками слова - какой в какой аспект попадает. Потом напротив каждого пишешь, относится ли аспект к сильным/слабым, определяешь какое кольцо (ментальное или витальное) более активно, определяешь ТНС, расставляешь аспекты по модели "А".
оу,спасибо...надо поглядеть будет обязательно на досуге) давно интересовала эта методика)