Дети не то, чтобы жестокие, они просто жуткие эгоисты, и с совестью и системой этических оценок в определенном возрасте возникают проблемы.
Генри, а почему ты к Колибри-то так прицепился? Додавить?
Да не, зачем же. Хочу посмотреть, что это такое. Пока интересно.
Twist пишет:Генри, а почему ты к Колибри-то так прицепился? Додавить?
Да не, зачем же. Хочу посмотреть, что это такое. Пока интересно.
Там все нормально -) Что за затесты на негатив? Сначала выявление минусов человека, доводя его до белого каления, а потом торжество: "Я так и знал!"?
Хороших людей в окружении с таким подходом будет, наверное немного. Хотя для близкого окружения много и не надо, да?
просто он знает, кого и над кем - *шепотом*
125 19.04.2010 15:55:54 Отредактировано Henri (19.04.2010 15:56:29)
Сначала выявление минусов человека, доводя его до белого каления, а потом торжество: "Я так и знал!"?
Грубо. И отдаёт Бёрном. Нет. Сократический метод. Выявление максимально экзистенциального в человеке, и тем самым - лицезрение его максимально истинной сущности.
Хороших людей в окружении с таким подходом будет, наверное немного.
Я не знаю, что понимать под "хорошим человеком".
Twist пишет:Сначала выявление минусов человека, доводя его до белого каления, а потом торжество: "Я так и знал!"?
Грубо. И отдаёт Бёрном. Нет. Сократический метод. Выявление максимально экзистенциального в человеке, и тем самым - лицезрение его максимально истинной сущности.
Да ладно! Зачем? Зачем тебе сущность Колибри, например?
Истинные сущности - это такое мутное понятие на самом деле! У человека столько социальных ролей, в том числе и приятно-позитивных, и всё это он. А тебе нужно именно эмоций подковырнуть -)
Twist пишет:Хороших людей в окружении с таким подходом будет, наверное немного.
Я не знаю, что понимать под "хорошим человеком".
А вот это - не просто плохо, это катастрофа -( Ты близких людей как дифференцируешь: родня-друзья-приятели-чужие? Или по классу надежности? Или по полезности?
Twist пишет:Генри, а почему ты к Колибри-то так прицепился? Додавить?
просто он знает, кого и над кем - *шепотом*
А я надеюсь, вы подружитесь
128 19.04.2010 16:16:45 Отредактировано Klava (19.04.2010 16:17:14)
Klava пишет:Не хочется, так и не делись. Когда-нибудь захочется. Но если хочешь форсировать - тогда на тренинги, там быстро научат
Клава, вопрос был не в том хочется или не хочется..
Да и подозреваю , что ДЖенни трогает не сам факт критики/оценки.. Каждый нормальный человек понимает : Tastes differТут скорее про послевкусие - ощущение будто ну хм предала что ли. При этом неважно кто и что сказал про скажем песню/музыку, а сам факт нестыковки.
Не знаю, никогда не испытывала. Но я вообще музыку специально не слушаю, а книг сейчас народ у нас не читает - так что нет почвы для разногласий
Или осуждается выбор? У меня такое бывало, выбор мужчин осуждался подругами. Но мне как-то все равно было тогда
Да ладно! Зачем? Зачем тебе сущность Колибри, например?
Истинные сущности - это такое мутное понятие на самом деле! У человека столько социальных ролей, в том числе и приятно-позитивных, и всё это он. А тебе нужно именно эмоций подковырнуть -)
Не знаю, зачем она мне нужна. Может, просто скучно. А может, ты права - тупо не хватает эмоций. Сложно сказать. Я тут профан.
А вот это - не просто плохо, это катастрофа -( Ты близких людей как дифференцируешь: родня-друзья-приятели-чужие? Или по классу надежности? Или по полезности?
Глобальный вопрос. Размышлять на тему хорошие/плохие люди я не пытаюсь, потому что невозможно определить с точностью преобладающее качество человека. Нужна репрезентативная выборка, а её не так-то просто произвести. Если я начну взвешивать всё за и все против, это затянется чёрт знает на сколько времени, а я люблю действовать быстро. В каждом из нас есть и хорошее, и плохое, даже в самых стереотипных отрицаловах: Гитлер обожал собак, а подмосковный Фишер, резавший детишек напополам, души не чаял в лошадях. Я не знаю. Это похоже на топкое болото, где ступить не так-то и легко, поэтому я не считаю себя в праве судить людей, я не могу однозначно и ясно вынести вердикт положительности и отрицательности, а тут ещё девиации мозги пудрят, оказывается, масса примерных семьянинов - маньяки и т.д. Посему принципиально не называю никого хорошим или плохим, ибо все и хорошие, и плохие. Я сужу по поступкам. Есть общепризнанные правила поведения, регулирующие общественные отношения, которые нельзя нарушить. Нарушил - тогда неважно, какой ты, неси наказание сполна. Убил детей - готовься к смерти, только так.
Глобальный вопрос. Размышлять на тему хорошие/плохие люди я не пытаюсь, потому что невозможно определить с точностью преобладающее качество человека. Нужна репрезентативная выборка, а её не так-то просто произвести. Если я начну взвешивать всё за и все против, это затянется чёрт знает на сколько времени, а я люблю действовать быстро. В каждом из нас есть и хорошее, и плохое, даже в самых стереотипных отрицаловах: Гитлер обожал собак, а подмосковный Фишер, резавший детишек напополам, души не чаял в лошадях. Я не знаю. Это похоже на топкое болото, где ступить не так-то и легко, поэтому я не считаю себя в праве судить людей, я не могу однозначно и ясно вынести вердикт положительности и отрицательности, а тут ещё девиации мозги пудрят, оказывается, масса примерных семьянинов - маньяки и т.д. Посему принципиально не называю никого хорошим или плохим, ибо все и хорошие, и плохие. Я сужу по поступкам. Есть общепризнанные правила поведения, регулирующие общественные отношения, которые нельзя нарушить. Нарушил - тогда неважно, какой ты, неси наказание сполна. Убил детей - готовься к смерти, только так.
Мне просто даже нечего сказать Я не понимаю, как можно людей вот так препарировать, раскладывать на части и рассматривать каждую отдельно. Оно как-то сразу понятно - хороший человек или не очень -) И мнение может меняться, хотя все рационалы и логики меня сейчас закидают помидорами. Сегодня человек может быть хорошим, а завтра что-то случится, и он станет плохим под воздействием каких-либо обстоятельств, но потом он снова может прийти в норму.
Сколько живу, не устаю удивляться: какие все-таки все люди разные! И как это здорово.
132 20.04.2010 08:23:32 Отредактировано Jenny (20.04.2010 08:34:34)
Вот про вопросы которые раздражают. Лично меня не бесит "что я делала/делаю/буду делать" и "муз(итд)-пристрастия".
Но бесит когда спрашивают "что люди сказали про твою новую кофточку", "ты всё еще нравишься этому парню?", "что интересного сегодня рассказали на семинаре?", "как прокомментировали твоё двухнедельное отсутствие".
Дженни, тебя такие вопросы бесят?
"что люди сказали про твою новую кофточку" - не-а, вообще не бесит. Я привыкла к таким вопросам от мамы Как правило, люди мне ничего про кофточку не сказали, но раз ей интересно об этом узнать могу сочинить что-нибудь, если по вдохновению, то даже весьма пространно и в лицах
"ты всё еще нравишься этому парню?" - вот слоны, блин. Не помню, чтоб мне такой вопрос задали. В моей институтской компании так в лоб спрашивать никто бы не стал, там какая-то рафинированная публика подобралась. В компании младшей сестры подобные вопросы очень-таки обсуждаются. Я этого не понимаю. Если человек хочет делиться подробностями личной жизни - пусть делится, может, наболело у него. Но спрашивать и вызывать на откровенность - это нонсенс. Да и вообще, откуда я могу знать наверняка, кому я нравлюсь и что за тараканы в чужих головах? Короче - не то что бесит, скорее удивляет. И удивление я выскажу однозначно.
"что интересного сегодня рассказали на семинаре?" - это тоже стандартный вопрос от родителей, призванный проконтролировать ситуацию (например, а была ли я вообще на семинаре?). Бесит в малой степени, как элемент контроля или демонстрации контроля, бесит то, что, как правило, суть вопроса вопрошающего не интересует. Если что-то интересное рассказали, я сама с превеликим энтузиазмом начну передавать инфу. И тогда, о чудо, они начинают зевать и преезжают на другие темы
"как прокомментировали твоё двухнедельное отсутствие" - не бесит. Вопрос, сродни первому. Вместе их можно привести к такому: "Люди на работе замечают тебя? Выделяют?" Меня эти темы не интересуют, но для мамы, это, вероятно, важно: а ценят ли ее чадо окружающие. Я стараюсь ее не разочаровать.
В общем, такие вопросы просто утомляют и (рискую развеять миф о тонкости мой натуры ) провоцируют на снисходительное отношение к вопрошающему. И еще такие вопросы свидетельствуют от отсутствии общих интересов, что весьма печально, если это близкие родственники.
133 20.04.2010 08:32:58 Отредактировано Jenny (20.04.2010 08:37:57)
Ну почему не сказать, что "господа, вопросы религии (выживания земноводных, мирового коллапса, творчества Уве Болла) я с вами обсуждать не буду", например? То же самое и с музыкой, и со всем остальным. Один раз ответить - и все.
Возьму на заметку Впрочем, это то же самое, что молча противиться вмешательству - просто форма другая. Суть - нежелание никого пускать - остается.
Twist пишет:Ну почему не сказать, что "господа, вопросы религии (выживания земноводных, мирового коллапса, творчества Уве Болла) я с вами обсуждать не буду", например? То же самое и с музыкой, и со всем остальным. Один раз ответить - и все.
Возьму на заметку Впрочем, это то же самое, что молча противиться вмешательству - просто форма другая. Суть - нежелание никого пускать - остается.
а это нежелание может быть защитной реакцией, которая действует по инерции, не смотря на то что обстановка уже поменялась. требуется время и отдых
Twist пишет:Ну почему не сказать, что "господа, вопросы религии (выживания земноводных, мирового коллапса, творчества Уве Болла) я с вами обсуждать не буду", например? То же самое и с музыкой, и со всем остальным. Один раз ответить - и все.
Нежелание пускать в определенную область - это у всех людей наблюдается, просто области разные: у кого-то более попадающие под категорию "такое не спрашивают", у кого-то менее -)
У меня сегодня талант объяснять, как я посмотрю, ночь без сна делает свое черное дело. Я бы себя не поняла :
а как вы относитесь к тому, чтобы ставить на телефон любимые мелодии?
у меня например стандартная nokia tune стоит на все звонки
а любимая музыка для меня -- это скорее что-то более личное и неутилитарное
а как вы относитесь к тому, чтобы ставить на телефон любимые мелодии?
а любимая музыка для меня -- это скорее что-то более личное и неутилитарное
вообще никогда звук не включаю...
Я ставлю любимые песни на звонок, их приятней услышать, чем стандартные К тому же, звук у моего телефона такой громкости, что кроме меня его никто не слышит -)
я однажды сам написал музыку и установил ее в качестве звонка на телефон. Знакомый врач охарактеризовал ее следующим образом: "где-то за лесом кактус гниет". Эта музыка была со мной, пока телефон не украли, и я не стеснялся ее звучания.
А вот мелодии, которые могут быть кем-то узнаны, почему-то не люблю ставить, похоже на страх "не принадлежи".
error450 пишет:а как вы относитесь к тому, чтобы ставить на телефон любимые мелодии?
а любимая музыка для меня -- это скорее что-то более личное и неутилитарноевообще никогда звук не включаю...
то есть? только виброзвонок?