21

Недавно описывал, про то, как чуть на вилы не подняли: http://webplanet.ru/news/life/2010/04/2 … ent-181139

22

Colibri пишет:

вообще, товарищи, это ПИЗДЕЦ.
и ведь молчат все, суки, молчат! какое гражданское общество, какое правовое государство, если СМИ рот затыкают при решении судьбы нашего образования и медицины. рядовые граждане узнают об этой новости непосредственно от учителей и врачей...

единороссов пора отстреливать. адназначна. по одному в день - вполне можно за год управиться.

Разруха ведь не в СМИ. Вот даже на этом форуме никто внятно не изложил, в чем проблема, с чем предлагается бороться гражданскому обществу. Законопроект 308243-5? Он про финансирование бюджетной сферы, я не нашел там терминов "генетика", "закон Божий" и т.п. Кто что собрался запретить, какие документы об этом свидетельствуют?

23

slonoslon пишет:

Разруха ведь не в СМИ.

спасибо КО. но СМИ - очень хороший индикатор в данной ситуации.

slonoslon пишет:

Вот даже на этом форуме никто внятно не изложил, в чем проблема, с чем предлагается бороться гражданскому обществу. Законопроект 308243-5? Он про финансирование бюджетной сферы, я не нашел там терминов "генетика", "закон Божий" и т.п. Кто что собрался запретить, какие документы об этом свидетельствуют?

речь о финансировании бюджетной сферы и идет, причем тут генетика или закон Божий? вы откуда это вообще взяли?

24

Colibri пишет:

речь о финансировании бюджетной сферы и идет, причем тут генетика или закон Божий? вы откуда это вообще взяли?

первое же сообщение этой темы. Первая строчка про генетику, вторая - про Библию.

25 Отредактировано Colibri (28.04.2010 08:44:08)

slonoslon пишет:
Colibri пишет:

первое же сообщение этой темы. Первая строчка про генетику, вторая - про Библию.

все понимают прекрасно, о чем речь. в этой теме уже говорили - не придирайтесь к словам.
а если вас смущает какое-то сообщение - советую вам обратиться с вопросом к автору этого сообщения.

26

Colibri пишет:

все понимают прекрасно, о чем речь. в этой теме уже говорили - не придирайтесь к словам.

Ну вот я например не понимал, пока не перечитал другие источники. А тут очень много эмоций на единицу осмысленного описания того, в чем собственно проблема.

27 Отредактировано Colibri (28.04.2010 08:49:09)

slonoslon пишет:

Ну вот я например не понимал, пока не перечитал другие источники. А тут очень много эмоций на единицу осмысленного описания того, в чем собственно проблема.

если вам не нравятся чьи-то эмоции (как и любые другие способы самовыражения) - это только ваши проблемы.

28

slonoslon пишет:
Colibri пишет:

А ссылочку можно на источники? Цитату министра я нашла, а вот про Маяковского и строение атома - нет

29

Colibri пишет:

если вам не нравятся чьи-то эмоции (как и любые другие способы самовыражения) - это только ваши проблемы.

Во-первых, не всегда, хотя на форуме это в основном так. Во-вторых, проблема в данном случае не в обилии эмоций, а в том что за этими эмоциями мне не видно того, о чем речь - я искренне думал, что обсуждается какая-то реформа программы образования, а не финансирования бюджетной сферы.

30 Отредактировано Механик (28.04.2010 09:11:24)

slonoslon пишет:

Вот даже на этом форуме никто внятно не изложил, в чем проблема, с чем предлагается бороться гражданскому обществу.

Надо полагать призывают бороться с изменениями в учебной программе в школах… скорее всего в муниципальных.
Как это связано с текстом упомянутого законопроекта — не очень понятно. Может номер законопроекта перепутали, а может законы слишком уж запутанные и не сразу разглядишь за бюджетом генетику и Слово Божие.

В российском образовании сейчас и вправду творится что-то…
ЕГЭ этот учудили, Фурсенко осканадлился со своим: "…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других"

31

Klava пишет:

А ссылочку можно на источники? Цитату министра я нашла, а вот про Маяковского и строение атома - нет

Клав, да все просто. вот сейчас у тебя в мед страховку входят услуги ЛОРа, а через полгода, возможно, не будут входить. я так предполагаю.
часть услуг, оказываемых бюджетными предприятиями, будет, как и раньше, финансироваться из бюджета, и будет оно строго ограничено. все, что выше лимита - оплачивается клиентом учреждения по якобы рыночным ценам. исключения - военные части, тюрьмы, лепрозории и психиатрические больницы.
вот здесь про школы - http://blogs.mail.ru/mail/nadezdancik/1 … FFE7F.html
сам законопроект я пока не читала подробно. хотя надо конечно почитать.

32

slonoslon пишет:
Colibri пишет:

Во-первых, не всегда, хотя на форуме это в основном так. Во-вторых, проблема в данном случае не в обилии эмоций, а в том что за этими эмоциями мне не видно того, о чем речь - я искренне думал, что обсуждается какая-то реформа программы образования, а не финансирования бюджетной сферы.

а вам никто и не обязан ничего разжевывать. непонятно - спросите. я спросила у Роберто - "оно?", Роберто ответила - "именно".
объем услуг, оказываемых бесплатно, напрямую зависит от объема бюджетного финансирования. получается этакая "реформа втихушечку".
законопроектом были внесены поправки в законы "Об образовании", "О некоммерческих организациях", "О высшем и послевузовском проф. образовании", "О науке и государственной научно-технической политике" и другие. я перечислила те, которые затрагивают напрямую сферу образования и медицины.

33 Отредактировано Механик (28.04.2010 09:40:58)

В общем так: на халяву будут учить только 2 часа в неделю русскому, 2 часа математике, 3 часа физкультура и 3 часа слову божию или светской этике (в общепринятом смысле этого слова)
Что сверх того — то, как говорится, "любой каприз за ваши деньги"

Лично Механика такой расклад не сильно пугает. Опять же требования к качеству можно предъявить, раз деньги платишь.

34

Colibri пишет:

а вам никто и не обязан ничего разжевывать. непонятно - спросите. я спросила у Роберто - "оно?", Роберто ответила - "именно".
объем услуг, оказываемых бесплатно, напрямую зависит от объема бюджетного финансирования. получается этакая "реформа втихушечку".
законопроектом были внесены поправки в законы "Об образовании", "О некоммерческих организациях", "О высшем и послевузовском проф. образовании", "О науке и государственной научно-технической политике" и другие. я перечислила те, которые затрагивают напрямую сферу образования и медицины.

Ну вот с таким подходом - никто ничего не обязан, это только ваши проблемы и т.п. - большой привет гражданскому обществу. Его же никто с небес не спустит, оно происходит из объединения людей, их взаимодействия. А так - почему меня должно волновать чье-то здоровье и образование, я с тем же успехом могу сказать, что это ваши проблемы, а я свои решу сам и без помощи бюджета. Вот с этой разъединенности людей все начинается, а все плохие законы и прочий гнет властей - логичное следствие.

Конкретно с этой реформой какая-то странная ситуация все же. Действительно как-то очень тихо и быстро все происходит, при этом статьи на сайтах тоже в основном оперируют слухами и прогнозами, типа ведь при помощи этого закона легко может быть, что. А что будет на самом деле - совершенно непонятно, государство формально получает очень мощный инструмент воздействия на социальную сферу, его можно использовать и так и эдак. Теоретически можно даже с умом и с пользой, и все сомнения по сути строятся на том важном в случае нашего государства наблюдении, что в руках маньяка отвертка смертельно опасна.

35

Механик пишет:

В общем так: на халяву будут учить только 2 часа в неделю русскому, 2 часа математике, 3 часа физкультура и 3 часа слову божию или светской этике (в общепринятом смысле этого слова)
Что сверх того — то, как говорится, "любой каприз за ваши деньги"

Лично Механика такой расклад не сильно пугает. Опять же требования к качеству можно предъявить, раз деньги платишь.

это тоже слухи, как я понимаю. И сомневаюсь, что именно в таком виде все будет реализовано - это может очень широкое недовольство в массах вызвать как раз. Нет смысла ради копеечной экономии денег на дешевом образовании и дешевой медицине так рисковать поддержкой как раз тех социальных слоев, которые ходят на выборы, тем более что до них не так долго осталось. Если только это не часть коварного плана, цель которого как раз вызвать недовольство.

36

slonoslon пишет:

Ну вот с таким подходом - никто ничего не обязан, это только ваши проблемы и т.п. - большой привет гражданскому обществу.

аналогично привет гражданскому обществу с подходом "разжуй мне и в рот положи". go back in USSR.

slonoslon пишет:

А так - почему меня должно волновать чье-то здоровье и образование, я с тем же успехом могу сказать, что это ваши проблемы, а я свои решу сам и без помощи бюджета. Вот с этой разъединенности людей все начинается, а все плохие законы и прочий гнет властей - логичное следствие.

я вообще не понимаю, какие такого рода претензии могут возникнуть по отношению к топикстартеру или участникам темы, если и так понятно: раз тема открыта и обсуждается - она не безразлична. изначально спросить "Роберто, объясни, пожалуйста, что случилось?" - у вас язык отвалился?

37

slonoslon пишет:

это тоже слухи, как я понимаю.

Разумеется, слухи. Не подтвержденные, но и не опровергнутые официальными источниками.

И сомневаюсь, что именно в таком виде все будет реализовано - это может очень широкое недовольство в массах вызвать как раз.

Смотря какая масса будет у недовольных масс… Многих такой расклад может и устроит. А другие и вовсе не узнают. А узнают когда уже поздно.

Нет смысла ради копеечной экономии денег на дешевом образовании и дешевой медицине так рисковать поддержкой как раз тех социальных слоев, которые ходят на выборы, тем более что до них не так долго осталось. Если только это не часть коварного плана, цель которого как раз вызвать недовольство.

Да тут не только деньгами пахнет, надо полагать

38

ой, ничего себе) Механик
давно меня тут не было  default/roll:

39 Отредактировано Марта (28.04.2010 10:11:13)

Zexawe пишет:

Давайте лучше поговорим о чесноке.Если у вас личный опыт по колдовству - тоже не пишите, мне колдуны неинтересны. Рецепты, в общем, пишите. Не зелий.

Мне один очень знатный в Киеве врач рекомендовал для укрепления иммунитета сделать такую штуку: 1 ст. ложки подсолнечого масла и зубок (?) или головка... (?) - запамятовала  default/icon_redface  подавленного чеснока и ложку чайную утром натощак.
Говорит, зиму про болезни и не вспомнишь... Но я не рискнула сделать, мне кажется вонять будет и вообще ...вкус представить утром не хочу.
Хотя, он говорит, что если не жевать, а глотнуть, то запаха не будет.
Можешь попробовать, если увлечен темой чесноколечений default/smile

40

Colibri пишет:

аналогично привет гражданскому обществу с подходом "разжуй мне и в рот положи". go back in USSR.

ну тогда и бесплатное образование с бесплатной медициной туда же.

slonoslon пишет:

я вообще не понимаю, какие такого рода претензии могут возникнуть по отношению к топикстартеру или участникам темы, если и так понятно: раз тема открыта и обсуждается - она не безразлична. изначально спросить "Роберто, объясни, пожалуйста, что случилось?" - у вас язык отвалился?

Я вроде уже неоднократно объяснял - проблема не в безразличии, а в описании сути проблемы. По тексту топикстартера я вообще ни на секунду не заподозрил, что речь _не_ о реформе программы образования.