41

Механик пишет:

А другие и вовсе не узнают. А узнают когда уже поздно.

так уже поздно. третье чтение успешно пройдено. вето президента - единственная надежа и опора осталась.
и главное - тишина... как будто специально и задумано, чтоб народные массы не взбаламутились.

42

Colibri пишет:

как будто специально и задумано, чтоб народные массы не взбаламутились.

Вполне резонно. Зачем общество будоражить? Это никому не выгодно.
Пусть лучше на военный парад смотрят.

43

Марта пишет:

Мне один очень знатный в Киеве врач рекомендовал для укрепления иммунитета сделать такую штуку: 1 ст. ложки подсолнечого масла и зубок (?) или головка... (?) - запамятовала  default/icon_redface  подавленного чеснока и ложку чайную утром натощак.
Говорит, зиму про болезни и не вспомнишь... Но я не рискнула сделать, мне кажется вонять будет и вообще ...вкус представить утром не хочу.
Хотя, он говорит, что если не глотнуть, то запаха не будет.
Можешь попробовать, если увлечен темой чесноколечений default/smile

Запах в основном на языке остается, после употребления можно его чистить. А так чеснок - природный антибиотик, и мнения о воздействии на организм сильно расходятся. Кстати, во многих случаях чеснок можно заменить имбирем - свойства отчасти близки, а запах не такой.

44

slonoslon пишет:

Кстати, во многих случаях чеснок можно заменить имбирем - свойства отчасти близки, а запах не такой.

что правда?
я имбирь обожаю. Мы его с подругой берем банку уже готового и с бутылкой шампанского за вечер  default/icon_redface  обалденно вкусно. на счет полезно - хз.  default/lol:

45

Механик пишет:

Да тут не только деньгами пахнет, надо полагать

Можно какую-нибудь теорию заговора на этом материале соорудить. Например - школы это явно долгосрочное что-то. У нашего правительства каких-то серьезных работающих долгосрочных программ я не припомню, зато они есть у китайцев. Отсюда вывод - реформу проталкивают китайские шпионы, цель - сделать новое поколение удобным для управления в эпоху китайского господства. То есть уничтожать его не планируется, это отличная новость.

46

slonoslon пишет:

Запах в основном на языке остается, после употребления можно его чистить. А так чеснок - природный антибиотик, и мнения о воздействии на организм сильно расходятся.

Не знаю, мне кажется запах от него и в мозги проникает... ужасно не люблю. А есть мнение, что он вреден?

47

slonoslon пишет:
Colibri пишет:

аналогично привет гражданскому обществу с подходом "разжуй мне и в рот положи". go back in USSR.

ну тогда и бесплатное образование с бесплатной медициной туда же.

slonoslon пишет:

я вообще не понимаю, какие такого рода претензии могут возникнуть по отношению к топикстартеру или участникам темы, если и так понятно: раз тема открыта и обсуждается - она не безразлична. изначально спросить "Роберто, объясни, пожалуйста, что случилось?" - у вас язык отвалился?

Я вроде уже неоднократно объяснял - проблема не в безразличии, а в описании сути проблемы. По тексту топикстартера я вообще ни на секунду не заподозрил, что речь _не_ о реформе программы образования.

вот мне хочется прямо сейчас обрубить на корню разворачиваемую вами демагогию с отсылами к понятиям гражданского общества и бла-бла-бла, потому что делаете вы это только из-за неумения разрешить возникшую коммуникативную проблему. а возникла она исключительно по вашей инициативе, когда вы вместо того, чтобы нормально спросить, чтоб всем все понятно и по полочкам, начали предъвлять претензии ко мне.
а теперь пытаетесь уболтать куда-то в неведомые дали, лишь бы не прижали к стенке и не указали на вашу ошибку.

48

Марта пишет:

что правда?
я имбирь обожаю. Мы его с подругой берем банку уже готового и с бутылкой шампанского за вечер  default/icon_redface  обалденно вкусно. на счет полезно - хз.  default/lol:

По аюрведе польза зависит от соотношения энергий в организме. Мне например огненной стихии как раз не хватает, мне имбирь полезен. А холерикам всяким наверное не очень default/smile

Я одно время на имбирном чае держался - не ел ничего, попил чая с имбирем, медом и лимоном - и дальше за работу. Энергии много, организм почти не отвлекается на пищеварение. Но тут же про полезность у меня есть сомнения default/smile

49

Марта пишет:

Не знаю, мне кажется запах от него и в мозги проникает... ужасно не люблю. А есть мнение, что он вреден?

был какой-то сайт чесноконенавистников, там рассказывалось, что все проблемы от него и как люди сразу стали хорошо жить, отказавшись от чеснока. Мнения по-моему любые уже есть по любому поводу default/smile

50

Colibri пишет:

вот мне хочется прямо сейчас обрубить на корню разворачиваемую вами демагогию с отсылами к понятиям гражданского общества и бла-бла-бла, потому что делаете вы это только из-за неумения разрешить возникшую коммуникативную проблему. а возникла она исключительно по вашей инициативе, когда вы вместо того, чтобы нормально спросить, чтоб всем все понятно и по полочкам, начали предъвлять претензии ко мне.
а теперь пытаетесь уболтать куда-то в неведомые дали, лишь бы не прижали к стенке и не указали на вашу ошибку.

Я "предъявлять претензии" начал не вместо того, чтобы спросить. К моменту "предъявления претензий" я уже почитал другие источники и картину себе представлял. Написал именно потому, что мне не понравится ваш подход - отсылать к СМИ в неведомых далях, гражданскому обществу и прочим абстракциям, когда вот прямо здесь и сейчас можно было бы изложить внятно и поспособствовать распространению важной информации, в каковом вы заинтересованы, как я понял из претензий к СМИ.

51 Отредактировано error450 (28.04.2010 10:31:29)

Колибри, а чего ты так взбудоражилась-то?  default/hmm первое сообщение мне тоже показалось сумбурным, и я тоже пола искать законопроект именно по тому названию, которое было УЖЕ В ТВОЕМ посте, а не в посте топикстартера...
и где ты увидела там претензии к твоей персоне, я не поняла

52

slonoslon пишет:
Механик пишет:

Да тут не только деньгами пахнет, надо полагать

Можно какую-нибудь теорию заговора на этом материале соорудить..

Собственно, Фурсенко уже повод дал, ляпнув о том что потребителей надо взращивать…

53

slonoslon пишет:

По аюрведе польза зависит от соотношения энергий в организме. Мне например огненной стихии как раз не хватает, мне имбирь полезен. А холерикам всяким наверное не очень default/smile

Я одно время на имбирном чае держался - не ел ничего, попил чая с имбирем, медом и лимоном - и дальше за работу. Энергии много, организм почти не отвлекается на пищеварение. Но тут же про полезность у меня есть сомнения default/smile

Я вообще не знакома с учениями или что это Аюрведы.  default/icon_redface
Но ты меня заинтриговал, нужно бы почитать, по-моему это что -то интресное. Интересней соционики, наверное  default/wink

54

slonoslon пишет:

был какой-то сайт чесноконенавистников, там рассказывалось, что все проблемы от него и как люди сразу стали хорошо жить, отказавшись от чеснока. Мнения по-моему любые уже есть по любому поводу default/smile

капец  default/lol: даже сайты такие создают,надо же.
во народ...

55

Механик пишет:

Собственно, Фурсенко уже повод дал, ляпнув о том что потребителей надо взращивать…

Ну тут я отчасти с ним согласен, кстати. Была наверное некая утопическая идея, что все в советской стране станут творцами, но это реализовать не получилось. Поэтому наверное процентов 10 (будем оптимистичны) народу, обладающие соответствующим потенциалом, изыщут возможности и творцами станут почти в любом случае. А остальные могут стать гопниками-уголовниками-алкашами, а могут законопослушными добропорядочными гражданами, честно трудящимися на благо общество. И вот про правильную ориентацию этих 90% имеет смысл думать.

56

error450 пишет:

На самом деле там претензии есть, но не к персоне конечно, а к конкретному эпизоду. Для меня гражданское общество - больная тема, я когда слышу высказывание типа "ну когда уже нам наконец дадут гражданское общество" - возникает сильный соблазн самовыразиться на эту тему. Какие-то струны во мне это задевает, видимо отражение моих собственных недостатков. Надо прорабатывать наверное.

57

slonoslon пишет:

Я "предъявлять претензии" начал не вместо того, чтобы спросить.

тем более.

slonoslon пишет:

К моменту "предъявления претензий" я уже почитал другие источники и картину себе представлял. Написал именно потому, что мне не понравится ваш подход - отсылать к СМИ в неведомых далях, гражданскому обществу и прочим абстракциям, когда вот прямо здесь и сейчас можно было бы изложить внятно и поспособствовать распространению важной информации, в каковом вы заинтересованы, как я понял из претензий к СМИ.

да мало ли что вам не нравится. мне тоже не все нравится на этом форуме, но я признаю за другими участниками право выражать свои мысли и чувства так, как они считают нужным. и вам советую, если вы не хотите провоцировать конфликты.
на молчание СМИ я обратила внимание, потому что считаю это важным фактом, показывающим как степень развития гласности в нашем обществе, так и заинтересованность власти в неведении людей.

58

slonoslon пишет:

А остальные могут стать гопниками-уголовниками-алкашами, а могут законопослушными добропорядочными гражданами, честно трудящимися на благо общество.

Ото ж… Сейчас есть свобода выбора кем стать.
Останется она или нет, после того как будут мозги промывать не только через СМИ, но еще и в школах?
Как знать, как знать…

59

Colibri пишет:

да мало ли что вам не нравится. мне тоже не все нравится на этом форуме, но я признаю за другими участниками право выражать свои мысли и чувства так, как они считают нужным. и вам советую, если вы не хотите провоцировать конфликты.
на молчание СМИ я обратила внимание, потому что считаю это важным фактом, показывающим как степень развития гласности в нашем обществе, так и заинтересованность власти в неведении людей.

стало быть и за мной признаете такое право? Вот я и выразил свои мысли и чувства так, как счел нужным.

а со СМИ мне например все давным-давно понятно. Достаточно один раз почитать новости в интернете и затем посмотреть выпуск новостей на центральном канале телевидения. Параллельные реальности. И так было практически всегда. Но фишка как раз в том, что раньше это все было совсем безнадежно, а сейчас интернет дал людям уникальную возможность - каждый может выразить свое мнение, выступить в качестве СМИ. И быть услышанным, если все грамотно сделать, сотнями тысяч, а то и миллионами. В последнее время самый популярный инструмент такого рода - ролики на youtube.

60

error450 пишет:

если человек в ответ на мой пост пишет нечто с требованиями по изложению материала, которое ему лично кажется правильным - это как называется? не претензия?
да ещё и с требованиями ко всему материалу, который есть в теме, он обращается ко мне - это что? не вопрос, я могу ответить и за себя, и за ещё кого-нибудь, но сам факт такого обращения мне показался возмутительным.