1

кто что вкладывает в понятие карма для себя и кто как види т ее проявления по жизни.
делитесь)

2

Карма в смысле судьба?

3

хорошая тема ))) для менya карма - некая гармония со вселеннои и ответственность за собственные поступки. . т.е например если кто-то мне/не мне/вообще ... делает очевидное зло, я даже не думаю "как им отомстить/ критиковать,переделать. нравоучить и тыпы." просто моментально знаю что "воздастся" и что самое прикольное - всегда всегда  -воздается default/smile

4

bad girl пишет:

хорошая тема ))) для менya карма - некая гармония со вселеннои и ответственность за собственные поступки. . т.е например если кто-то мне/не мне/вообще ... делает очевидное зло, я даже не думаю "как им отомстить/ критиковать,переделать. нравоучить и тыпы." просто моментально знаю что "воздастся" и что самое прикольное - всегда всегда  -воздается default/smile

мое понимание близко к твоему) очень))

5

Яло пишет:

Карма в смысле судьба?

в смысле том какой ты в нее вкладываешь)

6

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

super  default/cool: драе-джековская диада понимает друг друга в вопросах карм ))))))

7

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

super  default/cool: драе-джековская диада понимает друг друга в вопросах карм ))))))

а то!))))....но я больше оцениваю свое поведение к другим а не других ко мне...

8

"Карма означает «действие» или «деятельность» и в более широком смысле олицетворяет универсальные принципы причины и результата, деятельности и её последствий, действия и воздаяния, которые повсеместно присутствуют в жизни. Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. "

9

Яло пишет:

"Карма означает «действие» или «деятельность» и в более широком смысле олицетворяет универсальные принципы причины и результата, деятельности и её последствий, действия и воздаяния, которые повсеместно присутствуют в жизни. Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. "

и тут согласна..

10

bad girl пишет:

хорошая тема ))) просто моментально знаю что "воздастся" и что самое прикольное - всегда всегда  -воздается default/smile

Материализация мысли default/smile

11

Яло пишет:
bad girl пишет:

хорошая тема ))) просто моментально знаю что "воздастся" и что самое прикольное - всегда всегда  -воздается default/smile

Материализация мысли default/smile

скорее перетекание энергий

12

LiveEvil, а почему в названии темы "карма ма ма"? Ты проецируешь это на родного тебе человека?
То есть за свои поступки надо отвечать, как нас учили в детстве. default/smile

13

Карма это личное. Если кто-то тебя обидел, так может он тебе долг отдал )) и не воздастся ему за это, а воздалось лично тебе за что-то ранее тобой совершенное.

14

solariss пишет:

Карма это личное. Если кто-то тебя обидел, так может он тебе долг отдал )) и не воздастся ему за это, а воздалось лично тебе за что-то ранее тобой совершенное.

согласна.
действует и обратное, если ты не волен но обижаешь когото, возможно ты просто каратель..но как каратель все равно станешь жертвой в будущем...

15

LiveEvil пишет:

действует и обратное, если ты не волен но обижаешь когото, возможно ты просто каратель..но как каратель все равно станешь жертвой в будущем...

Все повязаны? А если я не хочу портить карму и карать? Этим я причиняю вред провинившимуся человеку? Или найдется другой каратель, а мне воздастся за нежелание сотрудничать с высшими силами?

16

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

Все повязаны? А если я не хочу портить карму и карать? Этим я причиняю вред провинившимуся человеку? Или найдется другой каратель, а мне воздастся за нежелание сотрудничать с высшими силами?

к сожалению не всегда у тебя есть выбор...иногда ты караешь по обстоятельствам не желая этого

17

Как-то на проповедях Байчжана стал появляться некий старик. Однажды, когда наставления были окончены, он не ушел из зала вместе с другими. Байчжан спросил его, что он за человек. "Ныне я не принадлежу к человеческому роду, - ответил старик. - Но когда-то, во времена будды Кашьяпы, я жил на этой горе и наставлял истине. Однажды меня спросили: "Подвластен ли прозревший истину человек закону причинности существования?" Я ответил: "Не подвластен", и за это был превращен в лису на пятьсот перерождений. Прошу вас, о монах, своим мудрым словом помочь мне избавиться от лисьего облика. Осмелюсь спросить: "Подвластен ли прозревший истину человек закону причинности существования?""

"Прозревший истину человек не отличает себя от причинности существования", - ответил Байчжан. Услыхав эти слова старик достиг просветления. Он отвесил поклон и сказал: "Теперь я освободился от лисьего облика и должен покинуть свое тело, которое находится на горе. Прошу вас похоронить меня по монашескому чину". С этими словами он исчез.

18

Карма эта - ерунда. Все концепции воздаяний за зло были созданы ободрить обиженных, вселить надежду и урегулировать хоть как-то вопросы веры. Это сродни обыкновенному принципу талиона, дело каждого - следовать ему или нет.

19

LiveEvil пишет:

к сожалению не всегда у тебя есть выбор...иногда ты караешь по обстоятельствам не желая этого

А как же тогда то, что "Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. "??

20

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

А как же тогда то, что "Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. "??

дело в том что карателем мы тоже становимся не просто так..скорее я так на вскидку думаю это может быть из-за того что не понял или осудил другого карателяя в свое время и судьба бросает роль которую нужно отыграть чтобы понять что осудил тогда неверно..или не понять но все же восстановить равновесие которое сам нарушил)