21

Twist пишет:

Карма эта - ерунда. Все концепции воздаяний за зло были созданы ободрить обиженных, вселить надежду и урегулировать хоть как-то вопросы веры. Это сродни обыкновенному принципу талиона, дело каждого - следовать ему или нет.

А какими принципами вы руководствуетесь в жизни, отделяя плохое от хорошего. По каким критериям судите?

22

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

super  default/cool: драе-джековская диада понимает друг друга в вопросах карм ))))))

а то!))))....но я больше оцениваю свое поведение к другим а не других ко мне...

так разумеется default/smile видя как воздается зло никому делать не хочется даже если заставят с пистолетом в руках. утрирую,но полностью согласна что карма как явление двухсторонее и ответственность за  собственные поступки тут очень важна. default/smile

23

Яло пишет:

LiveEvil, а почему в названии темы "карма ма ма"? Ты проецируешь это на родного тебе человека?
То есть за свои поступки надо отвечать, как нас учили в детстве. default/smile

нет это выражение карма-мама...каждый понимает его по своему тут мы и говорим о том как)

24

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

а то!))))....но я больше оцениваю свое поведение к другим а не других ко мне...

так разумеется default/smile видя как воздается зло никому делать не хочется даже если заставят с пистолетом в руках. утрирую,но полностью согласна что карма как явление двухсторонее и ответственность за  собственные поступки тут очень важна. default/smile

угу)))я тут шутила насчет нашей вертности))

25

Яло пишет:
Twist пишет:

Карма эта - ерунда. Все концепции воздаяний за зло были созданы ободрить обиженных, вселить надежду и урегулировать хоть как-то вопросы веры. Это сродни обыкновенному принципу талиона, дело каждого - следовать ему или нет.

А какими принципами вы руководствуетесь в жизни, отделяя плохое от хорошего. По каким критериям судите?

А зачем критерии? Я чувствую, что хорошо, а что - плохо -))

26

Twist пишет:
Яло пишет:

Смотря что вы оцениваете. Себя или окружающих. И насколько объективны вы можете быть?

27

solariss пишет:

Карма это личное. Если кто-то тебя обидел, так может он тебе долг отдал )) и не воздастся ему за это, а воздалось лично тебе за что-то ранее тобой совершенное.

угу.  только  " обида" не оттдача.  обида - забыл и мимо прошел))))) . отдача обычно как раз личное и воздается случаино по жизненным неудачам или проблемам.

28

еще кстати default/smile думаю что только людеи с хорошеи кармои всегда балует  удача и его величество счастливыи случаи ))

29

bad girl пишет:

еще кстати default/smile думаю что только людеи с хорошеи кармои всегда балует  удача и его величество счастливыи случаи ))

не знаю..вопрос случая это вопрос случая...ведь за любую удачу расплатишся неудачей)))) полосы...

30

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

не знаю..вопрос случая это вопрос случая...ведь за любую удачу расплатишся неудачей)))) полосы...

интересно default/smile а я думаю что удачи/неудачи как раз от чистоты кармы зависят. т.е. теоретически человек может быть только удачен/только неудачен )))

31

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

LiveEvil, мне кажется карма и случай - это несовместимые понятия. Мы же говорим о причинности и следствии default/smile

32

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

интересно default/smile а я думаю что удачи/неудачи как раз от чистоты кармы зависят. т.е. теоретически человек может быть только удачен/только неудачен )))

хм...а я к тому что карма не личное не твое и только..ты можешь быть чистым но тебя будут лупить кармы других (как дети расплачиваются за ошибки родителей) иногда родителей карают детьми...например здоровьем...младенцы например чисты так? но им тоже перепадает - как наказание родителей...я к томц что мы инструмент кармы..но не настолько безвольный...скорее она временами дает нам выбор а временами и нет..а вот счастливый случай..хм просто случай....

33

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

LiveEvil, мне кажется карма и случай - это несовместимые понятия. Мы же говорим о причинности и следствии default/smile

Бэд считает что связь есть..ей так видется..нужно рассмотреть вероятности..

34

Яло пишет:
Twist пишет:

Смотря что вы оцениваете. Себя или окружающих. И насколько объективны вы можете быть?

Вообще касательно плюсов и минусов можно сказать, что мало что можно классифицировать, как абсолютное зло или добро, все относительно и везде есть свои нюансы, каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно.
И никто не может быть объективным по сути -) Все оценки - субъективны, и то, что условно кто-то договорился совокупность преобладающиз оценок ставить нормой ещё ничего не значит default/smile
Я не люблю беспредметные беседы, мне тяжело говорить о чем-то абстрактном без привязки к конкретному предмету/ситуации.

35 Отредактировано LiveEvil (28.04.2010 21:09:09)

Twist пишет:
Яло пишет:

Вообще касательно плюсов и минусов можно сказать, что мало что можно классифицировать, как абсолютное зло или добро, все относительно и везде есть свои нюансы, каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно.
И никто не может быть объективным по сути -) Все оценки - субъективны, и то, что условно кто-то договорился совокупность преобладающиз оценок ставить нормой ещё ничего не значит default/smile
Я не люблю беспредметные беседы, мне тяжело говорить о чем-то абстрактном без привязки к конкретному предмету/ситуации.

хм..ну со злом все просто..если кому-то плохо (даже если он сам зло) то творишь зло...вот и все...если творишь зло но этого не чувствует противник ьлгда это не зло...

36

LiveEvil пишет:

хм..ну со злом все просто..если кому-то плохо (даже если он сам зло) то творишь зло...вот и все...если творишь зло но этого не чувствует противник ьлгда это не зло...

Ну-ну. Делают человеку, скажем, химиотерапию при опухоли - ему очень плохо, откровенно хреново ему, скажем прямо. Но лечение ему поможет, и что - это тоже зло?

37

LiveEvil пишет:

А усыпление животных как расценивать?

38

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

Бэд считает что связь есть..ей так видется..нужно рассмотреть вероятности..

а я не верю что случаиности есть. все закономерно.  default/tongue

39 Отредактировано LiveEvil (28.04.2010 21:21:56)

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

Ну-ну. Делают человеку, скажем, химиотерапию при опухоли - ему очень плохо, откровенно хреново ему, скажем прямо. Но лечение ему поможет, и что - это тоже зло?

кто сказал что ему плохо? )))я не о физ ощущениях говорю))))) ему пытаются помчь))) это добро.... если его просто лечат потомучто такая работа это не зло и не добро а просто работа)))) при чем тут физ ощущуния))может еще о мазахистах поговорим? речь идет именно о том что именно своим действием ты хочешь досичь...но если ты хочешь сделать зло и оно не достигло цели все равно это зло...)
суть такая
злишь-болит=зло=накажет
злишь-неболит=зло=но накажет
злишь неосознано-болит=зло=накажет
злиш неосознано-неболит=не зло=не накажет
вопрос что в разных случаях и наказание разное будет...
*болит* тут образное понимание в целом можно заменить *нанесение вреда ущерба любого вида*

40

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

А усыпление животных как расценивать?

смотря какя цель у тебя..вообще есть такая штука - не суди и судим не будешь..если усыпляешь- судишь...улавливаешь? если веришь в карму..то и тебя кто-то *осудит*...но это глубокие вопросы...все зависит от того зачем почему как для чего итп...опять таки что ты причиняешь своим поступком - порождение боли негатива и зла или же покоя мира и счастья...