41 Отредактировано Twist (28.04.2010 21:29:13)

LiveEvil пишет:

кто сказал что ему плохо? )))я не о физ ощущениях говорю))))) ему пытаются помчь))) это добро если его просто лечат потомучто такая работа это не зло и не добро а просто работа)))) при чем тут физ ощущуния))может еще о мазахистах поговорим? речь идет именно о том что именно своим действием ты хочешь досичь...но если ты хочешь сделать зло и оно не достигло цели все равно это зло...)
суть такая
злишь-болит=зло=накажет
злишь-неболит=зло=но накажет
злишь неосознано-болит=зло=накажет
злиш неосознано-неболит=не зло=не накажет
вопрос что в разных случаях и наказание разное будет...
*болит* тут образное понимание в целом можно заменить *нанесение вреда ущерба любого вида*

Из вашей первоначальной формулы выходило несколько иначе -)
Хорошо, физическую боль мы откидываем? Нафик хулиганов и пьяные драки! Рассматриваем только душевные терзания? Акей.
Может, сходу придумала не самый удачный пример, но все же: предположим, есть устоявшаяся среднестратистическая пара влюбленных, в которой один партнер думает наказать другого, причинив боль своим уходом. Второй, разумеется, переживает, но находит в себе силы эти переживания трансформировать в другого рода энергию и направить на саморазвитие, в результате чего расширяет свои горизонты, обзаводится новыми знакомствами и жизнь его качественно меняется. Где зло?

42 Отредактировано LiveEvil (28.04.2010 21:32:04)

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

кто сказал что ему плохо? )))я не о физ ощущениях говорю))))) ему пытаются помчь))) это добро если его просто лечат потомучто такая работа это не зло и не добро а просто работа)))) при чем тут физ ощущуния))может еще о мазахистах поговорим? речь идет именно о том что именно своим действием ты хочешь досичь...но если ты хочешь сделать зло и оно не достигло цели все равно это зло...)
суть такая
злишь-болит=зло=накажет
злишь-неболит=зло=но накажет
злишь неосознано-болит=зло=накажет
злиш неосознано-неболит=не зло=не накажет
вопрос что в разных случаях и наказание разное будет...
*болит* тут образное понимание в целом можно заменить *нанесение вреда ущерба любого вида*

Из вашей первоначальной формулы выходило несколько иначе -)
Хорошо, физическую боль мы откидываем? Нафик хулиганов и пьяные драки! Рассматриваем только душевные терзания? Акей.
Может, сходу придумала не самый удачный пример, но все же: предположим, есть устоявшаяся среднестратистическая пара влюбленных, в которой один партнер думает наказать другого, причинив боль своим уходом. Второй, разумеется, переживает, но находит в себе силы эти переживания трансформировать в другого рода энергию и направить на саморазвитие, в результате чего расширяет свои горизонты, обзаводится новыми знакомствами и жизнь его качественно меняется. Где зло?

да ерунда какая читайте внимательно *нанесение вреда ущерба любого вида* ЛЮБОГО просто в вашем примере было болит не болит как фактор добра или зла и я сказал что болит не болит это не фактор добра зла) а лишь болит не болит...вобщем боль не может быть достаточной основой но это не значит что нужно бросатся в крайности) и отбрасывать боль или наоборот....
повторяю
*нанесение вреда ущерба любого вида*

43 Отредактировано LiveEvil (28.04.2010 21:35:04)

Твист все что вы сейчас делаете - придираетесь к словам в каждом конкретном случае. я вас опередила и написала слово БОЛИТ дав ему обозначение как *нанесение вреда ущерба любого вида*  тут читайте не что-то одно (боль ущерб или психо фактор) а именно нанесение ущерба человеку..например в лечении боль или лишение жизни...тут боль не фактор зла а боль как жертва за жизнь..так же можно ударить человека словом и будет та же боль..зачем эти метания все прекрасно понимают что значит нанести ущерб)

44

Twist пишет:

предположим, есть устоявшаяся среднестратистическая пара влюбленных, в которой один партнер думает наказать другого, причинив боль своим уходом. Второй, разумеется, переживает, но находит в себе силы эти переживания трансформировать в другого рода энергию и направить на саморазвитие, в результате чего расширяет свои горизонты, обзаводится новыми знакомствами и жизнь его качественно меняется. Где зло?

А можно я скажу? Здесь нет зла, потому что никто в накладе не остался default/smile

45

slonoslon пишет:

С этими словами он исчез.

Угу, есть тело - есть карма, нет тела...

46

Twist пишет:

предположим, есть устоявшаяся среднестратистическая пара влюбленных, в которой один партнер думает наказать другого, причинив боль своим уходом. Второй, разумеется, переживает, но находит в себе силы эти переживания трансформировать в другого рода энергию и направить на саморазвитие, в результате чего расширяет свои горизонты, обзаводится новыми знакомствами и жизнь его качественно меняется. Где зло?

конкретно сдесь человек намерено пытается причинить боль. вывод это зло и он будет наказан ибо как бы не выкрутилась жертва - ей был нанесен ущерб)

47

Люди так устроены, что достигая благ себе они наносят ущерб другим. В этом вся карма default/smile

48

Пф! Тогда всё вокруг - зло, если вдуматься -) Абсурд.

LiveEvil пишет:

ну со злом все просто..если кому-то плохо (даже если он сам зло) то творишь зло...вот и все...если творишь зло но этого не чувствует противник ьлгда это не зло...

просто в вашем примере было болит не болит как фактор добра или зла и я сказал что болит не болит это не фактор добра зла) а лишь болит не болит

Вы сами-то поняли, что хотите донести? Ущерб любого вида подразумевает ваше "плохо" и подразумевает дискомфорт, душевный или физический. Разберитесь со своими установками.

49

Яло пишет:
Twist пишет:

А можно я скажу? Здесь нет зла, потому что никто в накладе не остался default/smile

Не то, чтобы нет, просто здесь негатив компенсируется позитивом, и в результате мы выходим на нейтральный уровень. Вообще в любой ситуации можно найти плюсы и минусы. В любой.

50

Twist пишет:

Пф! Тогда всё вокруг - зло, если вдуматься -) Абсурд.

LiveEvil пишет:

ну со злом все просто..если кому-то плохо (даже если он сам зло) то творишь зло...вот и все...если творишь зло но этого не чувствует противник ьлгда это не зло...

просто в вашем примере было болит не болит как фактор добра или зла и я сказал что болит не болит это не фактор добра зла) а лишь болит не болит

Вы сами-то поняли, что хотите донести? Ущерб любого вида подразумевает ваше "плохо" и подразумевает дискомфорт, душевный или физический. Разберитесь со своими установками.

и как это мне противоречит?
ваши слова никак не опровергают мои
Ущерб любого вида подразумевает ваше "плохо" и подразумевает дискомфорт, душевный или физический-это я и имею ввиду. только с той поправкой что причиненная *боль* не всегда зло. если она не наносит ущерб. то же личение нет хими есть смерть что тут трудного отличить что смерть зло а боль тут добро?
и да почти все вокруг зло)

51

Твист не вижу смысла спорить мы говорим об одном и том же. но я вас понимаю а вы меня нет. поэтому скажу так вы абсолютно правы ))).хотите с этим спорте)

52

Я не верю в эти развлекалочки для масс - принципы бумеранга и так далее, не накажут вашего врага, надо из этого исходить, а не малодушно надеяться на то, что добрый боженька испепелит его дом за проступки.
И вообще, у меня есть глубокое убеждение, что все, кто сидит и бубнит про "тебе воздастся, мудак" и ждут воздаяния - ничем морально не лучше врага, просто не могут/не хотят/не умеют разрешать свои проблемы и признавать свои ошибки.

53

Twist пишет:

Я не верю в эти развлекалочки для масс - принципы бумеранга и так далее, не накажут вашего врага, надо из этого исходить, а не малодушно надеяться на то, что добрый боженька испепелит его дом за проступки.
И вообще, у меня есть глубокое убеждение, что все, кто сидит и бубнит про "тебе воздастся, мудак" и ждут воздаяния - ничем морально не лучше врага, просто не могут/не хотят/не умеют разрешать свои проблемы и признавать свои ошибки.

А вы убежденный атеист default/smile

54

LiveEvil пишет:

Твист не вижу смысла спорить мы говорим об одном и том же. но я вас понимаю а вы меня нет. поэтому скажу так вы абсолютно правы ))).хотите с этим спорте)

Мой вам совет, дружеский - отучайтесь от категоричных суждений, тогда и недопониманий будет меньше. Даете сразу развернутую формулировку с вариациями - вас понимают, даете жесткую формулу - согласятся очень немногие.

55

Яло пишет:
Twist пишет:

А вы убежденный атеист default/smile

Я агностик default/smile

56

Twist, а как вы боретесь со злом?

57

еще одно по сабжу
если человек(абсолютно искренне) считет что ему был приченен ущерб...кама покарает вас даже если вы не считаете что творили зло или даже добро...
ммм ну например человек хотел умереть а вы провели операцию он очнулся и ндоволен нещаслив зол(и это не шок это обьективное)..тогда что-то или кто-то поступит вопреки вашему желанию в вашей жизни и вы будете очень этим уязвлены...как бы искренне вы ни были в своих порывах...вам тоже нанесут ущерб искренне...так действует карма...

58

Яло пишет:

Ну вот, снова здорово! С каким именно злом? -)) Я не умею абстрактно мыслить, мне нужна конкретика -)

59

LiveEvil пишет:

еще одно по сабжу
если человек(абсолютно искренне) считет что ему был приченен ущерб...кама покарает вас даже если вы не считаете что творили зло или даже добро...
ммм ну например человек хотел умереть а вы провели операцию он очнулся и ндоволен нещаслив зол(и это не шок это обьективное)..тогда что-то или кто-то поступит вопреки вашему желанию в вашей жизни и вы будете очень этим уязвлены...как бы искренне вы ни были в своих порывах...вам тоже нанесут ущерб искренне...так действует карма...

В целом верно. Но врач верен клятве Гиппократа,  и вообще, лишить помощи посудное дело. За что же его наказывать?

60

Twist пишет:
Яло пишет:

Ну вот, снова здорово! С каким именно злом? -)) Я не умею абстрактно мыслить, мне нужна конкретика -)

У меня не очень с конкретикой, я больше образно... На том и порешим default/big_smile