101

LiveEvil пишет:

поэтому существует такая штука как *подставь вторую щеку...ну это образно не мсти не теряй свой электрон не становись в цикл чужой кармы*....

уверенна, что нет таких людей, которые жизнь прожили идеально и непартачили ничуть карму.
Все равно когда-то да проявляется слабость:раздражение, негатив, нелюбовь,возмущение...

102

LiveEvil пишет:

это физика) обычная) для перебывания в равновесии необходимо равновесие энергий + и - иначе система входит в дисбаланс и становится активной и *опасной* для среды..но дело в том что по человеческим меркам позитивный недостаток зло а негативная недостача добро) вывод отдавай +))))) вот тебе и позитивистская теория)))

если рановесие НЕОБХОДИМО, значит в (-) есть потребность также, значит как абсолютное зло его расценить нельзя.
В общем, для меня нет такой вот круговой поруки: ты-тебя-твого обидчика.
Мое мнение, что карма есть, но люди не в праве быть карателями, т.к. не могут оценить степень зла и пр.
Карма проявляется в нечеловеческих каких-то штуках, не в отношениях. Отношения вещь сложная и неоднозначная.
Вот если украл, то по-любому что-то потеряешь, (материальное или не материальное) в это я верю.

103

Colibri пишет:
Klava пишет:

Я вижу, когда у человека плохая карма, и стараюсь с такими людьми не сочетаться и предупредить своих близких. Ощущаю это дело как долг какой-то.

и как ты это определяешь? по тому, как жизнь складывается у человека?

Не совсем, нужно историю семьи знать и потом смотреть, как он к этой истории относится. Но есть какое-то первое впечатление, которое чаще всего оправдывается. Или, может, опыт, давно живу уже?

104

Марта пишет:

А вот что такое добронамеренный человек в твоем понимании?

применительно к теории кармы это человек, стремящийся совершать добро (в его понимании). И ключевую роль тут играют истинные мотивы поведения, а не декларируемая цель.

105

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

поэтому существует такая штука как *подставь вторую щеку...ну это образно не мсти не теряй свой электрон не становись в цикл чужой кармы*....

уверенна, что нет таких людей, которые жизнь прожили идеально и непартачили ничуть карму.
Все равно когда-то да проявляется слабость:раздражение, негатив, нелюбовь,возмущение...

о нет конечно в этом то и весь) капец..но вот у кого воля четвертая приближается к мировому понятию *смиренный* *просветленный* заметь монахи и всякие служители они какие-то буд-то вертвые ну такие спокойные и невозмутимые..это один из путей - смирение..но не для нас конечно))) обычных..
а вот да карму чистой тяжко держать ведь когда чужие *фатумы* лупят то сложно сдержаться..самый распостраненый вопрос *за что* и *почему я* мол я ж ничего не сделал ..религия это называет испытаниями..вобщем слоган *не теряй свой электрон*))))))))

106

Klava пишет:
Colibri пишет:

и как ты это определяешь? по тому, как жизнь складывается у человека?

Не совсем, нужно историю семьи знать и потом смотреть, как он к этой истории относится. Но есть какое-то первое впечатление, которое чаще всего оправдывается. Или, может, опыт, давно живу уже?

этик просто)))

107

slonoslon пишет:
Марта пишет:

А вот что такое добронамеренный человек в твоем понимании?

применительно к теории кармы это человек, стремящийся совершать добро (в его понимании). И ключевую роль тут играют истинные мотивы поведения, а не декларируемая цель.

плюсик)

108

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

это физика) обычная) для перебывания в равновесии необходимо равновесие энергий + и - иначе система входит в дисбаланс и становится активной и *опасной* для среды..но дело в том что по человеческим меркам позитивный недостаток зло а негативная недостача добро) вывод отдавай +))))) вот тебе и позитивистская теория)))

если рановесие НЕОБХОДИМО, значит в (-) есть потребность также, значит как абсолютное зло его расценить нельзя.
В общем, для меня нет такой вот круговой поруки: ты-тебя-твого обидчика.
Мое мнение, что карма есть, но люди не в праве быть карателями, т.к. не могут оценить степень зла и пр.
Карма проявляется в нечеловеческих каких-то штуках, не в отношениях. Отношения вещь сложная и неоднозначная.
Вот если украл, то по-любому что-то потеряешь, (материальное или не материальное) в это я верю.

ну как всегда)) мы говорим об одном). да если тебе так проще то да)) украл потеряешь)) ударил - побьют) да где-то так)...
и в - и в + есть потребность конечно но вопрос в том что если стараться чтобы + доминировал то *в идеале* это как бочка с водой и воздухом со временем вода переполнит бочку...ну т.е бла бла добро победит зло..ну или наоборот))) для каждой личности своя драма..но вцелом средний человек - такой себе полуполный бидон на воде))))

109

просто можно набрать воды и утонуть а можно воздуха и полететь)))) ну не бидоном окнечно это образно))))) летающий бидон хе хе хе

110

slonoslon пишет:

Но ведь его субъективное понимание может быть узковато и не давать полного понимания и так раз -  и он совершил зло... Например хотел кого-то угостить чем-то, а оно нанесло вред другому, другой к примеру аллергию на компонент имеет. Вот такое нечаянное зло... Оно в карме не засветится?  default/lol:
И это, конечно, примитивный пример могло быть и хуже. Вот в законе незнание закона не освобождает от ответственности, а как в карме? -)

111

Марта пишет:

Но ведь его субъективное понимание может быть узковато и не давать полного понимания и так раз -  и он совершил зло... Например хотел кого-то угостить чем-то, а оно нанесло вред другому, другой к примеру аллергию на компонент имеет. Вот такое нечаянное зло... Оно в карме не засветится?  default/lol:
И это, конечно, примитивный пример могло быть и хуже. Вот в законе незнание закона не освобождает от ответственности, а как в карме? -)

А в карме (в буддистской трактовке) аллергия - это плохая карма угощенного. А угощающий, если он искренне хотел добра ради добра, свою карму этим поступком улучшит.

112

LiveEvil пишет:

вот это красиво сказано default/wub мне оч понравилось, спасибо  default/smile

113

slonoslon пишет:

А в карме (в буддистской трактовке) аллергия - это плохая карма угощенного. А угощающий, если он искренне хотел добра ради добра, свою карму этим поступком улучшит.

тоже очень интересно

114

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

хм..спасибо конечно..я думала подобное наоборот должно град возражений вызвать у среднестат жителя планеты)))...спасибо я действительно так думаю но моя ЧС не пускает..как в клетке..

115

slonoslon пишет:
Марта пишет:

ой как интересно а где именно о таком написано..ну какая карма чего..никогда не интересовалась вцелом вопросом кармы..почиталабы что-то легкое и пимитивное..

116

Лазарева?

117

slonoslon пишет:

Не, как-то нечестно...шото тут пованивавает.
Вот может же человек быть примитивненький и тупенький и лезть со своим добром...и отшить жалко ... а он свою карму там улучшает... как-то мне что-то тут не так.

118

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

хм..спасибо конечно..я думала подобное наоборот должно град возражений вызвать у среднестат жителя планеты)))...спасибо я действительно так думаю но моя ЧС не пускает..как в клетке..

ну есть вероятность замкнутого круга, внутренних противоречий. просто как тут отличишь... ведь иногда бывает полезным именно активное вмешательство и давание сдачи, в частности, ведь может что обидчику это на пользу пойдет, поймет на своем опыте и т.д. а если не ему, то вообще это будет полезно другим, так как остановит разрушительные тенденции?

119

Марта пишет:
slonoslon пишет:

Не, как-то нечестно...шото тут пованивавает.
Вот может же человек быть примитивненький и тупенький и лезть со своим добром...и отшить жалко ... а он свою карму там улучшает... как-то мне что-то тут не так.

если "отшить жалко" то это тоже наверное проблема кармы? %) ведь можно же как-то вежливо отшить, чтоб никто не пострадал, не?

120

LiveEvil пишет:

ой как интересно а где именно о таком написано..ну какая карма чего..никогда не интересовалась вцелом вопросом кармы..почиталабы что-то легкое и пимитивное..

Опять-таки надо понимать, что сам термин карма значит разное в разных учениях. Про буддизм и роль кармы в нем простыми словами написано например тут
http://www.buddhism.ru/teach/faq.php