121

Colibri пишет:

solariss пишет:

"Тянет" это не в плане "хочу" секса, кстати, когда хочу много секса и, тем более если беспорядочного, то есть не зависимого от объекта, то это как раз тревожность.

физически желания я вообще не имела в виду.

Тут я никого не имела в виду, просто общие понятия.

пысы: Если физические желания вообще не имелись в виду, вероятней, что ты интуит, а не сенсорик )

122

bad girl пишет:

а такие реально есть?

Есть конечно.

Не только психологическая неграмотность, еще есть те же традиции, когда чуть ли не с рождения венчают. Механик наверное знает зачем существуют такие традиции.

123

Colibri пишет:
Механик пишет:

Действие может быть самым разным у любого человека. А может и вообще ничего не быть — как будто папироску выкурил.
Очень многое зависит от состояния психики на данный момент, от ситуации.

и это тоже.

Механик пишет:

Наркоманы, потребляющие каннабис, могут также испытывать кратковременные острые состояния тревожности.

да, я читала. в википедии то же самое пишут.

Набери в строке поиска яндекса "трип-репорт шугняк"… Почитай что переживают люди в таком состоянии.

124 Отредактировано Механик (29.04.2010 06:03:23)

bad girl пишет:

"ноудрагс.ру? " default/smile а название саита само по себе не похоже на то что информация там хм....  не обьективна?

МОЖЕТ… может быть необъективна. А может и объективна. Читатель вправе сравнить имеющуюся информацию с информацией из других источников и с личным опытом. И делать вывод.

а лучше любого человека с мед. или химическим образованием наити и спросить : я никогда не видела реди рофессионалов классифицирование марихуаны как галлюциноген default/smile

А можно еще спросить и человека без образования, но с опытом употребления… А лучше спросить и тех и других, а потом сравнить. Кто тебе мешает?

Можно даже тут на форуме поискать, если поиск работает. Помнится, обсуждали уже эти вопросы. Кстати, сказать уровень обсуждения был куда выше нежели теперь.

Измельчал народ…

125 Отредактировано Colibri (29.04.2010 08:37:42)

Klava пишет:
Colibri пишет:

бывает предрасположенность, и при возникновении некоторых условий она может проявиться. а может и не проявиться. но если условия такие появляются - ясное дело, что риск увеличивается.

Колибри, ты в реальном мире живешь или где? Такая возможность в настоящее время есть. Причем у всех

ты о какой конкретно возможности говоришь? не поняла мысль.

126 Отредактировано Colibri (29.04.2010 08:58:24)

Klava пишет:

Да, я вот тоже лет 30 реализовывала социальные ожидания, как Колибри сейчас, а потом научилась делать только то, что мне хочется - и так чудесно все стало! При том, что внешних изменений и не произошло, должно быть. Ну, не знаю. Мне это неинтересно теперь, что там со стороны

ты что-то путаешь. я не о себе конкретно писала в посте про эго и духовную жизнь, а в принципе, абстрактно - "о людях вообще". а то, что я делаю, назвать социальными ожиданиями как-то язык не повернется. мне плевать на чужие ожидания с высоооокой колокольни. даже если на выбор специальности смотреть - исключительно то, что мне присуще и в чем я хочу себя реализовать. карьера как таковая, сама по себе, меня не интересует. я просто знаю, что оно само придет, вместе с профессионализмом и личностной зрелостью. но с профессионализмом такая штука - меня тянет переквалифицироваться, как только он начинает проклевываться))) поэтому вряд ли я когда-нибудь стану устоявшимся профи в какой-то одной области. мне просто станет скучно. исключение - та спеца, к которой я стремлюсь в идеале. уж тут возможностей для творчества - мама дорогая  default/big_smile

127

solariss пишет:

пысы: Если физические желания вообще не имелись в виду, вероятней, что ты интуит, а не сенсорик )

мы же говорим о самореализации личности, о её самовыражении через присущие ей способности. тут физические желания можно прикрутить только если говорить например о желании способного к кулинарии человека приготовить что-нибудь вкусненькое, или пластичного от природы - пойти в танцевальный кружок и т.п.

128

Colibri пишет:
Klava пишет:

Колибри, ты в реальном мире живешь или где? Такая возможность в настоящее время есть. Причем у всех

ты о какой конкретно возможности говоришь? не поняла мысль.

Любой человек и сейчас может приобрести наркотик. Причем на первых порах и бесплатно бывает это

129

Colibri пишет:
Klava пишет:

Да, я вот тоже лет 30 реализовывала социальные ожидания, как Колибри сейчас, а потом научилась делать только то, что мне хочется - и так чудесно все стало! При том, что внешних изменений и не произошло, должно быть. Ну, не знаю. Мне это неинтересно теперь, что там со стороны

ты что-то путаешь. я не о себе конкретно писала в посте про эго и духовную жизнь, а в принципе, абстрактно - "о людях вообще". а то, что я делаю, назвать социальными ожиданиями как-то язык не повернется. мне плевать на чужие ожидания с высоооокой колокольни. даже если на выбор специальности смотреть - исключительно то, что мне присуще и в чем я хочу себя реализовать. карьера как таковая, сама по себе, меня не интересует. я просто знаю, что оно само придет, вместе с профессионализмом и личностной зрелостью. но с профессионализмом такая штука - меня тянет переквалифицироваться, как только он начинает проклевываться))) поэтому вряд ли я когда-нибудь стану устоявшимся профи в какой-то одной области. мне просто станет скучно. исключение - та спеца, к которой я стремлюсь в идеале. уж тут возможностей для творчества - мама дорогая  default/big_smile

Ну вот то, что ты называешь "скучно", это и есть сопротивление. А оно как раз и свидетельствует о том, что это не твои были желания, а чьи-то внушенные. Когда человек приступает к реализации своих желаний, сопротивление отсутствует. Очень просто все, когда со стороны-то. Хе-хе!

130

Klava пишет:

Любой человек и сейчас может приобрести наркотик. Причем на первых порах и бесплатно бывает это

это ясно. но мы-то говорили о том, что есть у некоторых людей предрасположенность к тому, что "занесет". и наркотик, даже легкий, может спровоцировать. к чему увеличивать вероятность такого события?
или при легализации надо всех на экспертизу к врачам отправлять, за справкой на употребление, если чел собирается попробовать. а взамен - "мы, госкомпания Роскосяк, гарантируем вам качественную продукцию по доступным ценам и бла-бла-бла".

131

Klava пишет:

Ну вот то, что ты называешь "скучно", это и есть сопротивление. А оно как раз и свидетельствует о том, что это не твои были желания, а чьи-то внушенные. Когда человек приступает к реализации своих желаний, сопротивление отсутствует. Очень просто все, когда со стороны-то. Хе-хе!

да в любой почти профессии рано или поздно наступает скучно. че делать-то?  default/sad я вот выбрала с максимальным простором и большими информ потоками, но в неё: во-первых, ещё попасть надо, во-вторых - а вдруг тоже скучно станет? года через 3, учитывая мои темпы обучения.

132

Klava пишет:

Любой, да не всякий. К тому же риск определенный имеется.
По-любому это тебе аспирин в аптеке купить и не банку пива в ларьке.
А вот когда оно будет ТАК ЖЕ доступно, как доступно пиво или аспирин — таки да.

133

Механик пишет:

Любой, да не всякий. К тому же риск определенный имеется.
По-любому это тебе аспирин в аптеке купить и не банку пива в ларьке.
А вот когда оно будет ТАК ЖЕ доступно, как доступно пиво или аспирин — таки да.

вот я сейчас прикинула: например, я хочу марихуану. это надо знакомых обзванивать, искать... пока найду - уже и расхочется 10 раз, да и лень, если честно.
а вот если я захочу выпить - да пожалуйста, 5 мин от двери до магазина.

134

Да мне просто сейчас марихуана нужна бы. Как обезбаливающее. Но влом искать, действительно, и потом, очень дорого, я узнавала. Так что я лицо заинтересованное

135

Механик пишет:

Измельчал народ…

и травка... была зеленее  default/big_smile

136

У меня вот бабшука сейчас лежит, свекровь, после инсульта. У нее плюс ко всему еще глаукома. То есть она неоперабельна, врачи не берутся в таком состоянии, а глаз-то болит. Вот я и придумала - чем сажать ее на наркотики, это же, во-первых, такая тягомотина с оформлением, во-вторых, зависимость (дозу нужно будет увеличивать), в-третьих, травма - уколы... Короче говоря, я подумала, что марихуана лучше.
Тут еще, в этой теме выяснилось, что эйфория должна быть - а что ей сейчас еще и нужно, как не эйфория?
Лежи себе, кури... Кальянчик бы ей прикупили.
Но цены - это что-то! Может, в Москве дешевле?

137

http://www.mail-archive.com/issues@sl.o … 00575.html

138 Отредактировано Colibri (30.04.2010 10:22:58)

так в той же википедии написано, что согласно британскому рейтингу наиболее опасных веществ, марихуана менее опасна, чем алкоголь. но некоторые комментарии сторонников легализации по этой ссылке, например такие:

Не считаете ли вы более важным то, что подростки чаще употребляют алкоголь, причем в 95% никто ребенка не остановит от покупки! Тому, что подросток вообще начинает употреблять что-либо "нехорошее" способствует психопатия ("аномалия характера, врожденная или приобретенная в раннем возрасте , которая приводят к дисгармоническому формированию личности и нарушают социальную адаптацию" http://www.narcom.ru/parents/parents/10.html), а не сам по себе алкоголь, и не сама по себе марихуана.

говорят только о том, что нужно ужесточить контроль за потреблением алкоголя подростками, а не вывести в открытый доступ марихуану. к тому же, как верно замечено в одном из комментариев, отношение подростка к алкоголю зависит от отношения к алкоголю ближайшего окружения. ну не верю я, что это некая "врожденная психопатия". так например, если в семье родители курят - замечено, что, вероятно, и дети будут курить. по своим знакомым вижу. в общем, это семья и компания. соответственно, если отношение к марихуане в обществе меняется, если она официально становится легальной и признается обществом относительно безвредной - человек чисто психологически начинает осознавать её как нечто безвредное, со всеми вытекающими.