121

error450 пишет:

жалко" то это тоже наверное проблема кармы? %) ведь можно же как-то вежливо отшить, чтоб никто не пострадал, не?

Ну конечно можно. Просто ты тратишь свое время, нервы, мягко отшиваешь, а он понимает это как типа сейчас нет.
Вот такой парадокс.
Не пострадал, да. Но проходит время и все по кругу. На 3 круге ты начинаешь раздражаться...

122

Марта пишет:

Не, как-то нечестно...шото тут пованивавает.
Вот может же человек быть примитивненький и тупенький и лезть со своим добром...и отшить жалко ... а он свою карму там улучшает... как-то мне что-то тут не так.

Этот примитивненький и тупенький делает все, что он может на своем уровне, а ты можешь выбирать, как на это реагировать. Если тебе это доставляет неизбежные неприятности, то это опять-таки твоя плохая карма.

123

Марта пишет:
error450 пишет:

жалко" то это тоже наверное проблема кармы? %) ведь можно же как-то вежливо отшить, чтоб никто не пострадал, не?

Ну конечно можно. Просто ты тратишь свое время, нервы, мягко отшиваешь, а он понимает это как типа сейчас нет.
Вот такой парадокс.
Не пострадал, да. Но проходит время и все по кругу. На 3 круге ты начинаешь раздражаться...

ох да, я это понимаю. но это я тоже воспринимаю как свою проблему  default/icon_redface то есть видимо есть какой-то другой путь, которого я не вижу, не в состоянии почему-то сейчас увидеть, и которому мне надо научиться

124

Марта пишет:
slonoslon пишет:

А в карме (в буддистской трактовке) аллергия - это плохая карма угощенного. А угощающий, если он искренне хотел добра ради добра, свою карму этим поступком улучшит.

Не, как-то нечестно...шото тут пованивавает.
Вот может же человек быть примитивненький и тупенький и лезть со своим добром...и отшить жалко ... а он свою карму там улучшает... как-то мне что-то тут не так.

если человек не с чистым сердцем опять таки кармаего настигнет)) кто-то будет очищать свою за счет его..тут такая штука что не обманешь)) если ты с нечистой совестью то и к тебе так...но хуже всего в этих законах что сила действия не равна силе противодействия)..украл сотню потеряешь миллион...

125 Отредактировано error450 (29.04.2010 10:19:41)

то есть, когда ситуация повторяется из раза в раз "по 3 кругу", то это знак нерешенной проблемы, и того, что решать ее надо иначе, а не теми способами, которые были опробованы до

126

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

хм..спасибо конечно..я думала подобное наоборот должно град возражений вызвать у среднестат жителя планеты)))...спасибо я действительно так думаю но моя ЧС не пускает..как в клетке..

ну есть вероятность замкнутого круга, внутренних противоречий. просто как тут отличишь... ведь иногда бывает полезным именно активное вмешательство и давание сдачи, в частности, ведь может что обидчику это на пользу пойдет, поймет на своем опыте и т.д. а если не ему, то вообще это будет полезно другим, так как остановит разрушительные тенденции?

я сторонник
не суди и судим не будешь)
но конечно я живая и у меня *особенная* ЧС так что судю...

127

slonoslon пишет:

Этот примитивненький и тупенький делает все, что он может на своем уровне, а ты можешь выбирать, как на это реагировать. Если тебе это доставляет неизбежные неприятности, то это опять-таки твоя плохая карма.

Категорически не понимаю. Получается:  я не должна соизмерять нужно ли это человеку, хочет ли это человек. "Вот я знаю, что это добро, буду двигать в массы и неипет?  Чик -чик я в домике, сорри, на своем уровне. И делаю добро, а у них плохая карма!"
Весьма субъективно и односторонее или я не понимаю просто всей глубины и гумманизама данной теории.

128

LiveEvil пишет:

я сторонник

сторонник чего? я не оч поняла...

129

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

я сторонник

принципа *не суди и судим не будешь* не мне карать и решать что на пользу человеку..но как я говорила в жизни не выходит и я сужу..

130

error450 пишет:

то есть, когда ситуация повторяется из раза в раз "по 3 кругу", то это знак нерешенной проблемы, и того, что решать ее надо иначе, а не теми способами, которые были опробованы до

Очень красиво звучит, честно.
А если на практике у меня есть совершенно конкретный случай И пути решения были разные: гумманные\не очень\совсем не гумманные... и фиг.
Человек продолжает атаковать со своим  "добром".
Значит ли это, что у меня плохая карма?

131

Марта пишет:
error450 пишет:

Вот такой парадокс.

)) ты описала классическую ситуацию карктеля) по 3му разу или с первого ты его отвергнешь...ты каратель и выбора у тебя нет ты должна его *покарать* видно где-то когда-то он кого-то отшили..или что-то такое...это одна из самых классических))

132

Марта пишет:

Категорически не понимаю. Получается:  я не должна соизмерять нужно ли это человеку, хочет ли это человек. "Вот я знаю, что это добро, буду двигать в массы и неипет?  Чик -чик я в домике, сорри, на своем уровне. И делаю добро, а у них плохая карма!"
Весьма субъективно и односторонее или я не понимаю просто всей глубины и гумманизама данной теории.

Все зависит от твоего ощущения добра. Не от знания, что это добро, не от концепций всяких, а именно от ощущения. Если тебе для того, чтобы чувствовать, что ты делаешь добро человеку - надо чтобы ему это было нужно, чтобы он этого хотел - то значит тебе надо соизмерять свои действия с этими желаниями других людей.

133

Марта пишет:
error450 пишет:

А если на практике у меня есть совершенно конкретный случай И пути решения были разные: гумманныене оченьсовсем не гумманные... и фиг.

спасибо default/smile
в моем понимании это значит, что я не умею достаточно качественно решать именно ситуацию такого рода. и это не значит что у меня плохая карма, а то что научиться решать такие задачи значит решить определенную кармическую задачу, если в таких терминах говорить. то есть, видимо, происходящее имеет какое-то значение для моего развития, типа орешка, который должен оказаться мне по зубам

134 Отредактировано LiveEvil (29.04.2010 10:32:28)

Марта пишет:
error450 пишет:

А если на практике у меня есть совершенно конкретный случай И пути решения были разные: гумманные\не очень\совсем не гумманные... и фиг.

ммм..вот это я и называла там в описаниях *фатум* ты тут обязана выступить карателем...но думаю (не знаю точно) что эта карма тебе за то что где-то ты кого-то осудила..ну это только теория..т.е когда-то не поняла что человек поступил не оч хорошо только потому что выбора у него не было и вот тут тебе посылает случай чтобы ты прочувствовала что это когда нет выбора..как-то так..хуже всего то что выбора у тебя на самом деле нет..вопрос только как ты всеже сможешь выйти из ситуации(тут то что Эррор говорит - орешек)..но просто поменяйся местам ис человеком и поймешь что что бы ты не делала по-хорошему совсем по-хорошему для него не выйдет..

135

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

принципа *не суди и судим не будешь* не мне карать и решать что на пользу человеку..но как я говорила в жизни не выходит и я сужу..

спасибо, поняла

136

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

спасибо, поняла

да я иногда так пишу..что там не двусмысленно а 10смысленно выходит...)

137

slonoslon пишет:
Марта пишет:

Все зависит от твоего ощущения добра. Не от знания, что это добро, не от концепций всяких, а именно от ощущения. Если тебе для того, чтобы чувствовать, что ты делаешь добро человеку - надо чтобы ему это было нужно, чтобы он этого хотел - то значит тебе надо соизмерять свои действия с этими желаниями других людей.

согласна..если вот ты знаешь что человек это отвергает то ты уже прешь вопреки его воле..а какое это добро?..значит нужно сделать так чтобы он этого захотел..но по своей воле не обманом а убеждением например..

138

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

спасибо, поняла

да я иногда так пишу..что там не двусмысленно а 10смысленно выходит...)

я понимаю, особенности переложения прямой речи в интернет, у меня и не такое бывает, когда тороплюсь  default/icon_redface  бывает перечитываю и понимаю, что человек может понять совершенно противоположное задуманному  default/icon_redface  default/icon_smile_blackeye  default/icon_mrgreen

139

slonoslon пишет:

я думаю всем нужно. Не только мне. -)
Ну вот так я глубоко убеждена...
Очень тонкая грань этого добра и зла.
Ну и понятие кармы у меня такое, что в отношениях всяких оно не работает. -)
А применимо к независящим от человека факторам.

140

Марта пишет:
slonoslon пишет:

я думаю всем нужно. Не только мне. -)
Ну вот так я глубоко убеждена...
Очень тонкая грань этого добра и зла.
Ну и понятие кармы у меня такое, что в отношениях всяких оно не работает. -)
А применимо к независящим от человека факторам.

марта я тебе так скажу..тут простое правило не парься
такое:
не поступай с другими так как не хотела бы чтобы поступали с тобой))) вот и все(ибо суть кармы поступать с тобой так как ты поступаешь с другими) но тут есть поправочка..например если ты бы хотела чтобы тебя например насильно вылечили и уверена что нужно а вот человек не хочет и настаивает что не хочет лечения нужно смотреть не со своейц колокольни конкретно на лечение а с той стороны что если бы ты чего-то не желала а тебя принуждали..т.е нужно не просто переходить в ситуацию а именно в шкуру человека..ну наверное не очень понятно