21

пардон, вот теперь точно открыто

22 Отредактировано Wic (01.05.2010 11:22:53)

Интуит стопудово, скорее экстраверт, скорее логик.

Видимо Донка. Еще были варианты Джека, Гамлета и Робика, но там чето не сходится, пусть будут запасными.

Вообще приятный образ.

23

спасибо)) ...
насчет интуита согласна. экстраверсия- вряд ли, если процитировать из темы "Экстарверсия - интроверсия": "...общительность - как интерес к полезной или привлекательной для себя информации (интровертный)",  "интроверт воспринимает окружающий мир через себя..." - мне это подходит.

А почему скорее логик?

24 Отредактировано Wic (01.05.2010 13:05:49)

Кривые там определения, это скорее бытовая экстраверсия нежели соционическая. Кореляция есть, но не очень сильная.

В соционическом смысле экстраверт это то, чье восприятие ориентировано на объекты, а продуктом его творчества являются связи между этими объектами.

У интраверта же наоборот, восприятие ориентировано на связи между объектами, а продуктом его творчества собственно объекты. Так, скажем, рукоделием чаще занимаются интраверты, а организационной деятельностью - экстраверты.

Отсюда же более высокое нежели у интравертов любопытство, стремление внести в поле внимания побольше объектов. Или, например, взгляд вида "история это деятельность исторических личностей", интравертам более свойственно видеть в ней объективные статистические процессы.

Простой пример - надо пригласить себе в гости 10 человек из круга знакомых в 100 человек. Экстравертам более свойственно приглашать по принципу "кто мне нравится", то есть в качестве обоснования используются качества самого объекта, а связи типа на месте создадим. Интравертам же более свойственно пригласить по принципу "чтобы они друг с другом в хороших отношениях были, не поругались на месте", то есть в качестве обоснования используются уже существующие связи между объектами.

Признак не стопроцентный, но если он достаточно выражен, то может служить обоснованием.

Общительность и бытовая экстраверсия являются одним из вариантов проявления соционической экстраверсии, просто потому что количество и разнообразие людей-объектов довольно велико, предоставляет большие возможности для экстравертного подхода. Однако экстраверт вполне может быть замкнутым малообщительным человеком - если сфера его интересов ориентирована на неодушевленные объекты.

В экстраверты затипировал в основном по фоткам, в большинстве случаев там открытая поза, устремленный вдаль ищущий взгляд, другие мелочи. По анкете это хуже видно, разве что проглядывает донское "что вижу то пою".

В логика за внятную речь, короткие четкие формулировки, легкость логических обоснований тех или иных суждений. Плюс некая резковатость оных, приоритет истины над отношением. Также на фотках по мимике скорее логик, достаточно однобразные и не всегда целостные мимические образы.

Диагноз, разумеется не окончательный, инфы не так много и есть некие шероховатости, нечеткость попадания в образ, быть может какие-то провисающие компоненты компенсируются другими.

25

очень интересно)) если принять пример с гостями - веду себя,как соционический экстраверт)
какой инфы не хватает? что еще я могу рассказать?

26

все фотографии защищены настройками приватности

27

uziman пишет:

все фотографии защищены настройками приватности

открыла альбом

28

Gesseritka пишет:

какой инфы не хватает? что еще я могу рассказать?

Да ничего особо не нужно. Не стремлюсь к точности типирования в отношении малознакомых людей. Предварительный диагноз вот такой вот, а дальше уже сама читай, разбирайся, задавай вопросы, если что-нибудь покажется странным или непонятным.

29

ага, понятно) спасибо, Wic!

У кого еще какие мнения? интересно же ш default/roll:

30

вот кстати,про экстраверсию и пример с гостями. думаю, любой этик задумался бы о совместимости своих гостей...