ЛайвИвл, спасибо конечно за заботу, но, по-моему, вы совершенно не поняли о чем речь. то есть вообще. и уже домысливаете что-то свое, и от этого пытаетесь отговаривать.
и вообще что за странная практика лезть с предостережениями, хотя я вроде бы ясно написала, что не первый год это делаю...
не советую работать с подсознательным сна. не контролировать не управлять снами. не работать с осознанными сновидениями. это лишает здорового сна со временем. я хороший тому пример. сны превращаются в недореальность и мозг не отдыхает. просто мой вам совет не раскрывать для себя эту сферу
а почему интересно стоит не лезть в контролируемые сноведения?
мне кажется очень много интересных и адекватных практик существует (взять тех же суфистов пакистанских) которые используыт сны для передачи информации не из "безсознательного -в сознательное" а просто для теле- портации и дистанционного общения. имхо осторожность просто нужна в любои практике и - естественно --на наркотики не скатываться. и все )))))
ЛайвИвл, спасибо конечно за заботу, но, по-моему, вы совершенно не поняли о чем речь. то есть вообще. и уже домысливаете что-то свое, и от этого пытаетесь отговаривать.
и вообще что за странная практика лезть с предостережениями, хотя я вроде бы ясно написала, что не первый год это делаю...
как вам будет угодно. встряла я один раз. остальное - отписывала на вашу просьбу пояснить. ни в коей мере больше не желаю вам этим надокучать
LiveEvil пишет:не советую работать с подсознательным сна. не контролировать не управлять снами. не работать с осознанными сновидениями. это лишает здорового сна со временем. я хороший тому пример. сны превращаются в недореальность и мозг не отдыхает. просто мой вам совет не раскрывать для себя эту сферу
а почему интересно стоит не лезть в контролируемые сноведения?
![]()
мне кажется очень много интересных и адекватных практик существует (взять тех же суфистов пакистанских) которые используыт сны для передачи информации не из "безсознательного -в сознательное" а просто для теле- портации и дистанционного общения. имхо осторожность просто нужна в любои практике и - естественно --на наркотики не скатываться. и все )))))
просто когда ты умеешь ездить на велосипеде то очень сложно разучится..но езда на велосипеде не происходит раз в сутки и не является основным отдыхом организма...
Лучше вопрос поставить так: "можно ли медитировать во время сна?" )))
Так последовательность обычно такая - засыпают во время медитации, а не наоборот
Klava пишет:Можно ли спать во время медитации? И если нельзя, то почему? Моя версия. не помню, откда это? Но - нельзя. Потому что, пока твоя душа резвится в астрале, в твое тело могут проникнуть злоумышленники, их и в астрале много
**Только бы не спошлить
**
...и не только в астрале
**..не удержалась...
**
Крепко же ты спишь!
Klava пишет:Можно ли спать во время медитации? И если нельзя, то почему? Моя версия. не помню, откда это? Но - нельзя. Потому что, пока твоя душа резвится в астрале, в твое тело могут проникнуть злоумышленники, их и в астрале много
предположу что если "твое тело резвится в австрале" то ето уже не медитация, а жесткии транс ))))) и сон/не сон уже нерелевантны
Тело не может резвиться в астрале, там не для него
Яло пишет:**Только бы не спошлить
**
...и не только в астрале
**..не удержалась...
**
Крепко же ты спишь!
А я это не про себя 
LiveEvil пишет:а кто как медитирует? я так понимаю игра в секретарские *лайнс* не защитывается..
Я - когда посуду мою.
Бальзак!
Klava пишет:Крепко же ты спишь!
А я это не про себя
А про кого?
Пересмешник пишет:Я - когда посуду мою.
Бальзак!
И очень полезный в домашнем хозяйстве 
сон это работа подсознания с информацией в образах..грубо говоря это ваш мозг обрабатывает себе тихонько что-то а вы наблюдаете и отдыхаете зачастую не вмешиваясь. если вмешаться в процесс начинаете переходить от подсознания к сознанию а это мешает отдыхать как мозгу так и всему организму.
т.е обретая контроль над сном вы какбы лишаете себя возможности безучастно отдыхать..
Нет, это у тебя по другой причине. Страхи какие-то. Я контролирую, высыпаюсь замечательно
Яло пишет:А я это не про себя
А про кого?
А про автора изначального поста 
Klava пишет:А про кого?
А про автора изначального поста
Что вы, милочка, мне так крепко не заснуть! Это ваши эротические фантазии...
35 11.05.2010 08:20:38 Отредактировано Яло (11.05.2010 08:21:06)
Яло пишет:А про автора изначального поста
Что вы, милочка, мне так крепко не заснуть! Это ваши эротические фантазии...
Не надо меня так называть. Ну пофантазировала, согласна. Извините, если задела. 
Например, снится кошмар. Вообще-то считается, что кошмар направлен на перывание сна. Допустим, лезет из окна маньяк с топором. Тогда человек, умеющий управлять сновидениями, быстренько с ним разбирается по собственному желанию (например, задушил подушкой, даром что маньяк ростом с лошадь, мой же сон), и преспокойно спит дальше.
Так что, Эвил, у тебя что-то другое, не из-за контроля тревожность
Например, снится кошмар. Вообще-то считается, что кошмар направлен на перывание сна. Допустим, лезет из окна маньяк с топором. Тогда человек, умеющий управлять сновидениями, быстренько с ним разбирается по собственному желанию (например, задушил подушкой, даром что маньяк ростом с лошадь, мой же сон), и преспокойно спит дальше.
Так что, Эвил, у тебя что-то другое, не из-за контроля тревожность
Выходит, такое умение может спасти жизнь, как по сюжету фильма "Кошмар на улице Вязов"? (изивините, что встреваю). 
сон во время работы еще бывает
Klava пишет:Например, снится кошмар. Вообще-то считается, что кошмар направлен на перывание сна. Допустим, лезет из окна маньяк с топором. Тогда человек, умеющий управлять сновидениями, быстренько с ним разбирается по собственному желанию (например, задушил подушкой, даром что маньяк ростом с лошадь, мой же сон), и преспокойно спит дальше.
Так что, Эвил, у тебя что-то другое, не из-за контроля тревожностьВыходит, такое умение может спасти жизнь, как по сюжету фильма "Кошмар на улице Вязов"? (изивините, что встреваю).
Натурально! Если, скажем, человек - сердечник, то он ведь и умереть может во сне. Эта методика и была разработана для борьбы с кошмарами