21

ЛайвИвл, спасибо конечно за заботу, но, по-моему, вы совершенно не поняли о чем речь. то есть вообще. и уже домысливаете что-то свое, и от этого пытаетесь отговаривать.
и вообще что за странная практика лезть с предостережениями, хотя я вроде бы ясно написала, что не первый год это делаю...

22

LiveEvil пишет:

не советую работать с подсознательным сна. не контролировать не управлять снами. не работать с осознанными сновидениями. это лишает здорового сна со временем. я хороший тому пример. сны превращаются в недореальность и мозг не отдыхает. просто мой вам совет не раскрывать для себя эту сферу

а почему интересно стоит не лезть в контролируемые сноведения? default/smile

мне кажется очень много интересных и адекватных практик существует (взять тех же суфистов пакистанских) которые используыт сны для передачи информации не из "безсознательного -в сознательное" а просто для теле- портации и дистанционного общения. имхо осторожность просто нужна в любои практике и - естественно --на наркотики не скатываться.  и все )))))

23

error450 пишет:

ЛайвИвл, спасибо конечно за заботу, но, по-моему, вы совершенно не поняли о чем речь. то есть вообще. и уже домысливаете что-то свое, и от этого пытаетесь отговаривать.
и вообще что за странная практика лезть с предостережениями, хотя я вроде бы ясно написала, что не первый год это делаю...

как вам будет угодно. встряла я один раз. остальное - отписывала на вашу просьбу пояснить. ни в коей мере больше не желаю вам этим надокучать

24

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

не советую работать с подсознательным сна. не контролировать не управлять снами. не работать с осознанными сновидениями. это лишает здорового сна со временем. я хороший тому пример. сны превращаются в недореальность и мозг не отдыхает. просто мой вам совет не раскрывать для себя эту сферу

а почему интересно стоит не лезть в контролируемые сноведения? default/smile

мне кажется очень много интересных и адекватных практик существует (взять тех же суфистов пакистанских) которые используыт сны для передачи информации не из "безсознательного -в сознательное" а просто для теле- портации и дистанционного общения. имхо осторожность просто нужна в любои практике и - естественно --на наркотики не скатываться.  и все )))))

просто когда ты умеешь ездить на велосипеде то очень сложно разучится..но езда на велосипеде не происходит раз в сутки и не является основным отдыхом организма...

25

Zexawe пишет:

Лучше вопрос поставить так: "можно ли медитировать во время сна?" )))

Так последовательность обычно такая - засыпают во время медитации, а не наоборот

26

Яло пишет:
Klava пишет:

Можно ли спать во время медитации? И если нельзя, то почему? Моя версия. не помню, откда это? Но - нельзя. Потому что, пока твоя душа резвится в астрале, в твое тело могут проникнуть злоумышленники, их и в астрале много

**Только бы не спошлить default/icon_mrgreen **

...и не только в астрале

**..не удержалась... default/icon_mrgreen **

Крепко же ты спишь!

27

bad girl пишет:
Klava пишет:

Можно ли спать во время медитации? И если нельзя, то почему? Моя версия. не помню, откда это? Но - нельзя. Потому что, пока твоя душа резвится в астрале, в твое тело могут проникнуть злоумышленники, их и в астрале много

предположу что если "твое тело резвится в австрале" то ето уже не медитация, а жесткии транс )))))  и сон/не сон уже нерелевантны  default/smile

Тело не может резвиться в астрале, там не для него

28

Klava пишет:
Яло пишет:

**Только бы не спошлить default/icon_mrgreen **

...и не только в астрале

**..не удержалась... default/icon_mrgreen **

Крепко же ты спишь!

А я это не про себя default/big_smile

29

Пересмешник пишет:
LiveEvil пишет:

а кто как медитирует? я так понимаю игра в секретарские *лайнс* не защитывается..

Я - когда посуду мою. default/smoke

Бальзак!

30

Яло пишет:
Klava пишет:

Крепко же ты спишь!

А про кого?

31

Klava пишет:
Пересмешник пишет:

Я - когда посуду мою. default/smoke

Бальзак!

И очень полезный в домашнем хозяйстве default/smile

32

LiveEvil пишет:

сон это работа подсознания с информацией в образах..грубо говоря это ваш мозг обрабатывает себе тихонько что-то а вы наблюдаете и отдыхаете зачастую не вмешиваясь. если вмешаться в процесс начинаете переходить от подсознания к сознанию а это мешает отдыхать как мозгу так и всему организму.
т.е обретая контроль над сном вы какбы лишаете себя возможности безучастно отдыхать..

Нет, это у тебя по другой причине. Страхи какие-то. Я контролирую, высыпаюсь замечательно

33

Klava пишет:
Яло пишет:

А про кого?

А про автора изначального поста default/wink

34

Яло пишет:
Klava пишет:

А про кого?

Что вы, милочка, мне так крепко не заснуть! Это ваши эротические фантазии...

35 Отредактировано Яло (11.05.2010 08:21:06)

Klava пишет:
Яло пишет:

Что вы, милочка, мне так крепко не заснуть! Это ваши эротические фантазии...

Не надо меня так называть. Ну пофантазировала, согласна. Извините, если задела. default/smile

36

Например, снится кошмар. Вообще-то считается, что кошмар направлен на перывание сна. Допустим, лезет из окна маньяк с топором. Тогда человек, умеющий управлять сновидениями, быстренько с ним разбирается по собственному желанию (например, задушил подушкой, даром что маньяк ростом с лошадь, мой же сон), и преспокойно спит дальше.
Так что, Эвил, у тебя что-то другое, не из-за контроля тревожность

37

Klava пишет:

Например, снится кошмар. Вообще-то считается, что кошмар направлен на перывание сна. Допустим, лезет из окна маньяк с топором. Тогда человек, умеющий управлять сновидениями, быстренько с ним разбирается по собственному желанию (например, задушил подушкой, даром что маньяк ростом с лошадь, мой же сон), и преспокойно спит дальше.

Выходит, такое умение может спасти жизнь, как по сюжету фильма "Кошмар на улице Вязов"? (изивините, что встреваю). default/smile

сон во время работы еще бывает

39

Кровавый тиран пишет:

сон во время работы еще бывает

И часто??

40

Яло пишет:
Klava пишет:

Выходит, такое умение может спасти жизнь, как по сюжету фильма "Кошмар на улице Вязов"? (изивините, что встреваю). default/smile

Натурально! Если, скажем, человек - сердечник, то он ведь и умереть может во сне. Эта методика и была разработана для борьбы с кошмарами