простой тест. ты идешь по улице, навстречу тебе группа людей. они проходят мимо тебя и у тебя за спиной смеются. громко. возникнет ли у тебя мысль, что они смеются над тобой?
Это тест на комплекс неполноценности?..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Каким ПЙ-типом хотели бы быть?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
простой тест. ты идешь по улице, навстречу тебе группа людей. они проходят мимо тебя и у тебя за спиной смеются. громко. возникнет ли у тебя мысль, что они смеются над тобой?
Паша, я понимаю, что тяга упрощать она практически непреодолима. но ты все же постарайся, хорошо? 8))
ну так вот. путем опроса разных персонажей, среди них третьеэмоциональных было около десятка, было установлено, что при наличии третьей эмоции вероятность того, что мысль "они ржут надо мной" и/или состояние неловкости существенно, существенно выше. 8 из 10.
Ivanes$ пишет:Это тест на комплекс неполноценности?..
Паша, я понимаю, что тяга упрощать она практически непреодолима. но ты все же постарайся, хорошо? 8))
Ну хорошо, я постараюсь, но тогда мне надо знать, в каком направлении усложнять.
Ну хорошо, я постараюсь, но тогда мне надо знать, в каком направлении усложнять.
просто из 100 людей, которые произносят сакральное "комплекс неполноценности" не знают даже, что такое комплекс.
и не стоит сводить все к этому поистине популярнейшему психическому явлению.
ну так вот. путем опроса разных персонажей, среди них третьеэмоциональных было около десятка, было установлено, что при наличии третьей эмоции вероятность того, что мысль "они ржут надо мной" и/или состояние неловкости существенно, существенно выше. 8 из 10.
В принципе не люблю, когда при мне ржут, особенно, если не морально не готов, т.е. не знаю, над чем ржут, или не понимаю, над чем тут ржать. Отношу к "болевой" ЧЭ.
Лады. А по моей, не менее обширной, выборке представители 3Э страдают таким комплексом в той же пропорции, что и остальные.
Может, ты просто опрашивал таких людей, при взгляде на которых действительно тянет на ржач?
В принципе не люблю, когда при мне ржут, особенно, если не морально не готов, т.е. не знаю, над чем ржут, или не понимаю, над чем тут ржать. Отношу к "болевой" ЧЭ.
у меня болевая чэ. я давно догадывался. речь не о том, что "в принципе не люблю, когда при мне ржут". речь о другой ситуации, я ее достаточно подробно описал выше. перечитай? *))
Лады. А по моей, не менее обширной, выборке представители 3Э страдают таким комплексом в той же пропорции, что и остальные.
Может, ты просто опрашивал таких людей, при взгляде на которых действительно тянет на ржач?
окажи мне, пожалуйста, любезность - выбери линию поведения по отношению ко мне. одну. а то я, памятуя о симпатии, с которой, в общем-то, к тебе отношусь, пытаюсь общаться нормально, но почему-то натыкаюсь на то, как ты советуешь своим друзьям не общаться со мной, например. ну или что-то еще столь же малоприятное. определись. пожалуйста?
spyke пишет:Лады. А по моей, не менее обширной, выборке представители 3Э страдают таким комплексом в той же пропорции, что и остальные.
Может, ты просто опрашивал таких людей, при взгляде на которых действительно тянет на ржач?окажи мне, пожалуйста, любезность - выбери линию поведения по отношению ко мне. одну. а то я, памятуя о симпатии, с которой, в общем-то, к тебе отношусь, пытаюсь общаться нормально, но почему-то натыкаюсь на то, как ты советуешь своим друзьям не общаться со мной, например. ну или что-то еще столь же малоприятное. определись. пожалуйста?
Имена и даты. Или не пизди, чтобы мое в целом неплохое к тебе отношение не испортилось.
Имена и даты. Или не пизди, чтобы мое в целом неплохое к тебе отношение не испортилось.
переполнивший чашу пример - багир. см., например, его ответ с цитатой твоего поста вот тут: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=987&p=5. посто номер 85.
из еленкиного жж ссылку давать или ты не будешь делать вид, что не помнишь?
Ivanes$ пишет:В принципе не люблю, когда при мне ржут, особенно, если не морально не готов, т.е. не знаю, над чем ржут, или не понимаю, над чем тут ржать. Отношу к "болевой" ЧЭ.
у меня болевая чэ. я давно догадывался. речь не о том, что "в принципе не люблю, когда при мне ржут". речь о другой ситуации, я ее достаточно подробно описал выше. перечитай? *))
Да зачем, обычно полученную информацию я где-то в течение часа-полуторых еще с горем пополам помню.
Я могу продолжить мысль, хотя думал, что понятно. Так вот, я не люблю, когда ржут... (см. выше), при этом мне совершенно неважно, над кем или чем. А если человеку, когда вокруг смеются, первая мысль приходит, что над ним, так тут дело не в какой-либо эмоции и т.п., а, скажем так, в неуверенности в себе, раз уж тебя смущает своей глобальностью словосочетание "комплекс неполноценности".
неуверенность бывает в разных аспектах "себя". а еще бывает, к примеру, уверенность в том, что ты смешно выглядишь. тогда, естественно, тебе тоже придет в голову мысль, что смеются над тобой. вряд ли кто-то будет утверждать, что уверенность -- это частный случай неуверенности
Паша, а ты будь добр - поясни мои намерения языком, понятным болевой бэ.
Ну... Я попробую, конечно...
Жена, старина МакРэй хочет с тобой дружить, либо, в противном случае, четко регламентировать и определить форму взаимоотношений.
spyke пишет:Имена и даты. Или не пизди, чтобы мое в целом неплохое к тебе отношение не испортилось.
переполнивший чашу пример - багир. см., например, его ответ с цитатой твоего поста вот тут: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=987&p=5. посто номер 85.
из еленкиного жж ссылку давать или ты не будешь делать вид, что не помнишь?
Да, давай, причем лучше не ссылку, а прямо сам пост. Будем разбираться, если ты выбрал для этого именно это место и время. Тебя обидел мой пост Багиру:
Это твоя дельтийская сущность заставляет тебя вступать в эти однообразно-односторонние препирательства? Ладно бы оно тебе надо было... Или надо? С нетерпением ожидаю, когда подзаебет
Я написал его, выразив мнение о том, что Багир совершенно напрасно ввязывается в однообразные разборки, которые из темы в тему устраиваете ему ты и не только ты. С моей точки зреня, эта трата времени пустая. Если бы ты писал Багиру что-то стоящее, а не только гадости, я бы не советовал ему прекратить этот балаган. То же и с Еленкой, конечно. Если ты позволяешь себе писать ей гадости, вполне естетственно мне порекомендовать ей не принимать их близко к сердцу. И к твоей личности это не имеет отношения, т.к. я знаю, что ты способен не только обливать кого-то грязью, но и писать по делу. Правда подзабыл уже, когда такое было в последний раз. Внятно получилось?
Да зачем, обычно полученную информацию я где-то в течение часа-полуторых еще с горем пополам помню.
Я могу продолжить мысль, хотя думал, что понятно. Так вот, я не люблю, когда ржут... (см. выше), при этом мне совершенно неважно, над кем или чем. А если человеку, когда вокруг смеются, первая мысль приходит, что над ним, так тут дело не в какой-либо эмоции и т.п., а, скажем так, в неуверенности в себе, раз уж тебя смущает своей глобальностью словосочетание "комплекс неполноценности".
тебе везет, чувак. я иногда уже через 5 минут не помню. 8))
не первой она приходит. но присутствует обязательно. я в подростковом и юношеском возрасте старался обходить большие веселые компании (незнакомые, в парке, например) стороной - потому что я знал, как мне будет неловко, если я буду проходить мимо, а они засмеются, например. неловкость - ключевое ощущение. не желание немедленно убить себя апстену, потому что я вот такое чмо - такой мысли нет. а вот ощущение, при котором поджимаются пальцы в ботинках - есть. я, наверно, сумбурно и непонятно объясняю, ты спрашивай - не исключено, что консенсус не так уж далек. 8))
кстати, кто-нибудь видел человека, полностью "уверенного в себе" (что бы это ни значило)? а то все очень любят разбрасываться такими фразочками, а вот пояснять их смысл как-то не очень... да, черт побери, характерной особенностью третьей ПЙ-функции является неуверенность в себе по этому аспекту. и чо дальше-то? как это доказывает некорректность вопроса?
неуверенность бывает в разных аспектах "себя". а еще бывает, к примеру, уверенность в том, что ты смешно выглядишь. тогда, естественно, тебе тоже придет в голову мысль, что смеются над тобой.
Совершенно верно. И тогда это можно с успехом на 3Ф точно так же натянуть, к примеру.
Совершенно верно. И тогда это можно с успехом на 3Ф точно так же натянуть, к примеру.
ну вот это уже другая постановка вопроса - да, скорее всего, такую реакцию можно натянуть на любую третью, кроме, разве что, логики.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » Каким ПЙ-типом хотели бы быть?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 74 запросов