1

Возник вопрос: связаны ли как-нибудь ведущее полушарие мозга и этика\логика? А с ведущим глазом, рукой?
Где-то мельком читала такую теорию, но, увы, вовремя не отослала в закладки.

2

а рац/иррац?

3

помнится, что какой-то глаз у человека больше направлен на статику, другой - на динамичные объекты, как-то так.

4

Slonoslon: ту статью, что я мельком видела, была именно об этой, кажется второй(?) составляющей матрицы...
Тем не менее, идея связи -альности с полушариями тоже интересна.

5

надо статистику собрать, чтобы окончательно все запутать.
Например, я:
иррационал, логик
по рукам фиг поймешь - наверное амбидекстр. Но ручку и вилку держу в правой руке (вилку впрочем могу в левой), чашку часто в левой, когда куда-то лезу и меня током бьет - оказывается что я не осознавая этого туда тянул левую руку.

По ногам - левша (в школе на уроке физкультуры диагностировал разумный физрук), по глазным движениям, которые наблюдает НЛП - инверсия функций полушарий головного мозга. Рад был помочь исследованиям!

6

о! я просто вчера это хотела спросить...о левшах))) как интереееесно...

7

Ну что, составляем статистику?

Могу перечислить тех, кого знаю:
отец - слишком ярко выраженный максим, сложно с кем-то другим спутать, - переученный левша (все делает левой рукой, но пишет правой. в СССР и не такой было!)
мать (протипировали на курсах соционики) - Гексли. Правша.
я - Дон (?) (40%) - умею писать как и правой, так и левой рукой. Ведущая все равно правая. Врожденное ведущее полушарие - правое, рабочее - левое (определял школьный психолог 6 лет назад, за достоверность не отвечаю). Лучше видит правый глаз (100%). Левый быстрее устает и видит хуже (0,9)

8

знакомый, типировал себя сам в Горького, - левша, переученный. Делает все левой, пишет правой. Иногда левой.

9

А я где-то читала, что по глаам можно определить интровертов/эстравертов. У интровертов левый глаз какой-то "глуповатый" (смотрят они правым - он кажется более умным). А у эстравертов - наоборот. Кажется так.
Еще гда-то вычитала, что у сенсориков более развита левая половина тела (левши - если не явные, то потенциальные), а у интуитов - правая.
P.S. Не знаю насколько все это достоверно. Но, судя по мне, эта теория вроде работает...

10

У меня 2 знакомых напки - левши.  и один знакомый бальзак - левша.   Имхо абсолютно непоказательно.

Дихотомии - это только отражение предпочтений в информационном метаболизме.  Так же как и предпочтения левша/правша.

инверсия функций полушарий головного мозга.

Звучит, черт возьми! И я такую хочу!

У меня 2 знакомых напки - левши.  и один знакомый бальзак - левша.   Имхо абсолютно непоказательно.

Дихотомии - это только отражение предпочтений в информационном метаболизме.  Так же как и предпочтения левша/правша.

А Аушра говорила что показательно)))

А если человек не может отличить права от лева? Точнее он отличает, но только потому, что на правой руке у него ниточка привязана? А именно ощущения что право - справа, а лево - с лева нету? Это о чем-то может говорить, кроме кретинизма?

13

максим-левша
роб-левша
дюмка-левша
еська(?)-левша
все переучены но живут левшами (т.е писать правой то умеют и вобщем все)))

LiveEvil пишет:

максим-левша
роб-левша
дюмка-левша
еська(?)-левша

А ты в их ТИМах уверена? А то я тоже немного левша)))

15

Мойо_Имиа пишет:
LiveEvil пишет:

максим-левша
роб-левша
дюмка-левша
еська(?)-левша

А ты в их ТИМах уверена? А то я тоже немного левша)))

только в еське не уверена остальные - железно
но еська...ей просто ну больше некем быть))) так что я за есю...но если смущает вычеркни из выборки)

16

Мойо_Имиа пишет:

А Аушра говорила что показательно)))

Ссылкой, будьте добры. Очень любопытно!

Если информацию про динамику принимает левое полушарие, собственной динамикой индивида тоже управляет левое. Поэтому последовательными правшами, по нашим наблюдениям и опросам, являются только циклотимы. Шизотимы по своей природе левши, хотя около 50 % из них про это совершенно ничего не знают.

http://lib.rus.ec/b/150952/read - это про рац/ирац, найдете на странице, в седьмой главе подзаголовок "Шизотимность/циклотимность))))
Ось)))