41 Отредактировано Мартышка и очки (12.05.2010 15:17:58)

Яло пишет:
Мартышка и очки пишет:

Зачем надо быть, точнее, почувствовать себя обманутой?

То есть это как проявление мазохизма?? Я намеренно иду на контакт с антисоциальной личностью, чтобы  впоследствии в нем разочароваться? default/roll:

Нуу, это, конечно, не мазохизм, но - да.  default/icon_smile_evil

42

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

Это мне няньку нужно  default/big_smile И чтобы везде со мной ходила default/big_smile

) да не все так страшно))) только важные связи регулировать нужно, а в продавцах и пассажирах особой надобности разбираться нет...не повредило бы но не так важно скажем)...дело не в няньке а в советчике) в друге и хранителе)

Ты думаешь, что она тоже Драйзер? default/tongue

43

uziman пишет:
LiveEvil пишет:

) да не все так страшно))) только важные связи регулировать нужно, а в продавцах и пассажирах особой надобности разбираться нет...не повредило бы но не так важно скажем)...дело не в няньке а в советчике) в друге и хранителе)

Ты думаешь, что она тоже Драйзер? default/tongue

нет я уверена что она Еська)

44

А пишешь ей как для перестраховки болевой ЧИ default/smile ...хотя я сам не очень соционик, да и форум у нас постсоционический, но это так...к слову

45

uziman пишет:

А пишешь ей как для перестраховки болевой ЧИ default/smile ...хотя я сам не очень соционик, да и форум у нас постсоционический, но это так...к слову

любую болевую можно так перестраховывать (секрет открою - дуалы этим у всех и славятся) default/wink

46

но вопрос в том что речь тут о бэ.)))

47

Основная проблема многих - это уверенность в том, что они непременно будут востребованы другими людьми. И тут вопрос не в доверии, а вот в этой вот уверенности в том, что уж тебя-то заметят, уж тебя-то оценят. А окружающим - пофиг! Собственно, именно в этом проблема Яло, мне кажется -)
А не в том, что кто-то где-то кого-то хочет обмануть.

48

Надо людей читать.  Все врут - но только тогда, когда их что-то эмоционально цепляет.   Если нащупать драйв подталкивающий ко вранью или  предательству (ну например драйв Безопасности зафрустрен - человек боится - ткнули палочкой - испугался подставного чучела) - то по такому аспекту надо быть осторожным.  Тут уже начинаются шахматы.  Мало кто сдается, если он не вынужден сдаться. default/smile
А если чек адекватен - можно доверять. Сегодня default/big_smile

49

Twist пишет:

Основная проблема многих - это уверенность в том, что они непременно будут востребованы другими людьми. И тут вопрос не в доверии, а вот в этой вот уверенности в том, что уж тебя-то заметят, уж тебя-то оценят.

если я все прально понял, то у Калинаускаса так:
рацам нужно признание общества
иррацам - самореализация ("куда б податься")

50

Destriero пишет:
Twist пишет:

Основная проблема многих - это уверенность в том, что они непременно будут востребованы другими людьми. И тут вопрос не в доверии, а вот в этой вот уверенности в том, что уж тебя-то заметят, уж тебя-то оценят.

Ну в таком случае это ещё один плюс к моей версии тима Доста у Яло -)

51

Twist пишет:

Основная проблема многих - это уверенность в том, что они непременно будут востребованы другими людьми. И тут вопрос не в доверии, а вот в этой вот уверенности в том, что уж тебя-то заметят, уж тебя-то оценят. А окружающим - пофиг! Собственно, именно в этом проблема Яло, мне кажется -)
А не в том, что кто-то где-то кого-то хочет обмануть.

Да, Twist, такая проблема тоже существует и существенна. И к доверию это не имеет никакого отношения. А конечный результат все тот же - разочарование. default/smile

52 Отредактировано Яло (12.05.2010 14:52:45)

Twist пишет:

Ну в таком случае это ещё один плюс к моей версии тима Доста у Яло -)

Twist, если тебе очень хочется, то конечно,  для тебя я буду Достом (периодически) default/wub

53

Destriero пишет:
Twist пишет:

А если у меня вопрос стоит так: "куда б податься, чтоб признали", то я кто?! Я не хочу быть непризнанным гением, но и силы хочется прилагать в нужном направлении... Чёт несостыковочка какая-то...

54

London пишет:

Надо людей читать.  Все врут - но только тогда, когда их что-то эмоционально цепляет.   Если нащупать драйв подталкивающий ко вранью или  предательству (ну например драйв Безопасности зафрустрен - человек боится - ткнули палочкой - испугался подставного чучела) - то по такому аспекту надо быть осторожным.  Тут уже начинаются шахматы.  Мало кто сдается, если он не вынужден сдаться. default/smile

То есть, другими словами, мы сами подталкиваем окружающих к обману? Невольно..? default/smile

55

Яло пишет:
London пишет:

То есть, другими словами, мы сами подталкиваем окружающих к обману? Невольно..? default/smile

А может просто (сама того не подозревая!) даешь понять, что с тебя можно что-то взять... 
Кста, и Лондон в чем-то прав. Возможно причина и в этом тоже.
Яло, а как обманывают-то!? Можно примерчик, если не сложно?!

56

Annette пишет:
Яло пишет:

А может просто (сама того не подозревая!) даешь понять, что с тебя можно что-то взять... 
Кста, и Лондон в чем-то прав. Возможно причина и в этом тоже.
Яло, а как обманывают-то!? Можно примерчик, если не сложно?!

Сложно. Примерчики из жизни доверяю только самым, самым доверенным лицам. Без обид. Ну, а, в общем, общаешься вот так с человеком, доверяешь ему свои мысли, чувства...а потом, в один прекрасный день, узнаешь, что он совсем не тот, за кого себя выдает. Причем с его стороны обмана не было, т.к. не было прямого вопроса, он просто не сказал. default/smile

Ой как нехорошо... Нехорошая тема default/sad Я выбираю отшельничество)

58

Интересное обсуждение. Как психолог скажу, читайте внимательнее Пересмешника. Им данная тема исчерпывается. Особенно фразой: "если вы все время наступаете на одни и те же грабли, обманываетесь, то значит вам это зачем-то нужно". Очевидно, роль жертвы. Зачем она вам? В этом вопрос. А люди... все когда-нибудь и в чем-нибудь лгут default/smile это факт. Если перенести точку отсчета с окружающих на себя самого, можно обнаружить себя более устойчивым к влияниям других людей, и даже в случае обмана вы не будете чувствовать себя жертвой. Вы сами позволили себя обмануть. Не перекладывать ответственность за свои впечатления от человека на другого человека. Вы сами сделали выбор думать о человеке в том русле, в котором думаете. Вы сами себя обманули, а не он вас. Часто люди видны, как на ладони, но мы почему-то не хотим видеть некоторых фактов их поведения, не хотим слышать то, что они нам говорят, и просто полагаемся на них, на то, что нас не обманут, что с нами будут вести себя так, как мы ожидаем. Но нет. Поэтому смотрим широко открытыми глазами, слышим широко открытыми ушами.
А вообще, лучше, чем Пересмешник, по данной теме ничего не скажешь) исчерпал.

Нинель, ну  Есенины жеж виктимы))) Роль жертвы для нас писана)) Пересмешник все в теории рассказал, но в теории мы невкуриваем)

60

Мойо_Имиа пишет:

Нинель, ну  Есенины жеж виктимы))) Роль жертвы для нас писана)) Пересмешник все в теории рассказал, но в теории мы невкуриваем)

Привет. А ты, значит, Есенин?? default/smile