класс, клава! это правда у тебя?
Да ну, ты что! Мне бы хотя бы направляющие воплотить, я нашла, где в Перми продаются. Я для мужа картинки искала, я -то уже вижу, как оно будет, а ему сложно представить
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Соционические представления об интерьере.
класс, клава! это правда у тебя?
Да ну, ты что! Мне бы хотя бы направляющие воплотить, я нашла, где в Перми продаются. Я для мужа картинки искала, я -то уже вижу, как оно будет, а ему сложно представить
Интересная темка тут
Захотелось поучаствовать описывать все-все-все лень, поэтому просто в целом о комнате, в которой бы мне было комфортно и приятно. Мне нравятся высокие потолки, верней большие просторные комнаты с высокими потолками) светлые стены, яркие акценты (синий, красный, оранжевый) в виде мебели. Ничего лишнего. Но вещи со смыслом и энергетикой должны быть - какие-нибудь статуэтки, привезенные откуда-то, подаренные и что-то значащие. Фотографий на стенах не люблю, пусть лучше где-нибудь на полке лежит красивый с ними альбом. Но можно парочку 20х30 повесить. На полу ковер с высоким ворсом, на ковре - подушки, чтоб сидеть. Мне нравится идея "понадстенных" невысоких ящичков, в которые можно запихивать всякие нужные вещи: белье, например, бытовые приборы, химию, парфюмерию и т.п. Чтобы ничего на виду не было, чтоб не раздражало. А сверху на этих шкафчиках положить красивые цветные подушки, чтобы можно было сидеть гостям) Обязательно книжный стеллаж должен быть. Мягкая светлая мебель. Не громоздкая, чтобы ничего не мешало свету проникать в комнату. Мечтаю о большом мягком белом диване с креслом и стеклянном журнальном столике. Вся комната должна быть наполнена светом. Поэтому большое окно, от пола до потолка, во всю стену. На окне обязательно занавеска из органзы и по бокам льняные шторы гармонирующего со всем цвета. Цветы только живые. Не много. Парочки крупных напольных хватит. Люблю свечи. Там они должны быть. Кстати, можно их как раз разместить на тех "понадстенных" ящиках) (надеюсь, понятно, что я имею в виду - это вдоль стен(ы) не выше метра "непрерывные" шкафчики )) можно 2 стены задействовать, чтоб угол получался). Вся мебель должна раскладываться - вдруг гости)
Еще я просто тащусь от больших уютных ванных комнат. Совмещенных (в смысле с туалетом), с большой ванной и душевой кабинкой. Вот это супер. Стойка для пушистых полотенец, коврики и изящная этажерка для парфюмерии - обязательноПисала почти как говорю обычно) без редакции. Старалась срисовать образ, что в голове. Очень интересно, что можно про меня сказать с точки зрения соционики) эт я пользуюсь случаем
Понадстенные ящики - это интересно... Я, кстати, видела такое по телеку в обычной квартире, смотрится хорошо. Только... Сложновато сделать такую конструкцию, чтобы и сидеть можно было, и хранить (дверки открывать). Нагрузки совсем разные. Причем, в случае сидения, нагрузки динамические. В той квартире было проще - там на этих ящиках стоял телевизор, центр и т.д. По крайней мере, хоть нагрузки статические.
Насчет соционики не знаю, может быть, и Джек, сенсорики обычно приземленнее как-то
о, ну тут правда красиво.
тут еще роль играет то, что дверь в таком же стиле заделана, очень в тему... Сами балки, возможно, так выиграшно не смотрелись бы.
А у меня еще шторка бамбуковая. И потом, я по потолку пущу, и по стенам. Конечно, хуже будет смотреться, там же все бмабуком отделано, стенные-потолочные панели - это тоже бамбук, плетеные циновочки такие. Но на это я вряд ил мужа уговорю
камни посреди спальни...не...
А что тебе конкретно-то не нравится? Я думаю, это не домик, а так, выставочный павильон. Типа - возможности применения бамбука в интерьере
Муж вот тоже против пока
Между прочим, не очень дорого. Пол-палки бамбука длиной 3 м - около 500 рублей, в зависимости от обработки
знаю такую штуку. вот есть такие карнизы с деревянными кольцами(вид такой) ...надеюсь понимаете о чем я..так вот на этих карнизах и кольцах ооочень заметна пыль..прямо в глаза бросается...так я к чему..думаю эти палки бамбуковые все время протирать прийдется а они все время все равно будут казаться пыльными...мне так оно кажется...лучше использовать шороховатые материалы..
может если выбирать то не глянцивые( о обратотаной поверхности я)
Да они всякие есть. Есть просто высушенные, эти не будут пылиться. Вернее, будут, конечно же, но в глаза это не будет бросаться.
Кстати, если лак надоел, то с качественного изделия его можно сошкурить, ничего страшного
посмотрела на комнату-мечту Клавы... Нет, это явно расходится с моими представлениями о комфорте и уюте. Мне было бы вечно неудобно в такой комнате. Как в гости пришла...
Почему: низкая кровать - для меня минус. Не люблю ощущение того, что я как будто упала. Или сплю на полу. Если это дом - значит, нужно ощущать себя не солдатом, а барином. А я бы ощущала себя "солдатом" спя на крайне низкой кровати.
Бамбуковые потолки навеяли на меня мысль о том, что это будет ощущение "деревенского домика". Терпеть не могу, так сложилось.
Но вот с удовольствием пришла бы в такой дом - прям другой мир. Пришла, посмотрела бы, но ни за что не осталась спать. Чтобы не думать, что ты во вражеском лагере. )))
посмотрела на комнату-мечту Клавы... Нет, это явно расходится с моими представлениями о комфорте и уюте. Мне было бы вечно неудобно в такой комнате. Как в гости пришла...
Почему: низкая кровать - для меня минус. Не люблю ощущение того, что я как будто упала. Или сплю на полу. Если это дом - значит, нужно ощущать себя не солдатом, а барином. А я бы ощущала себя "солдатом" спя на крайне низкой кровати.
Бамбуковые потолки навеяли на меня мысль о том, что это будет ощущение "деревенского домика". Терпеть не могу, так сложилось.
Но вот с удовольствием пришла бы в такой дом - прям другой мир. Пришла, посмотрела бы, но ни за что не осталась спать. Чтобы не думать, что ты во вражеском лагере. )))
А мне нравится рустикальный стиль. Я много в деревне жила раньше. Больше всего мне, помню, нравилось, что мусор можно заметать под печку, а не на совок, в ведро, и т.п. Я даже мужа как-то пыталась подбить на организацию такого вот пылесборника, щели в полу. Ну можно было туда еще поддончик выемной сделать, чтобы чистить время от времени. Но он не согласился
камни я бы на фонтанчик заменила. такие булыжники - для спальни тяжеловато.
Да это выставка. Понятно, что там никто не живет. Демонстрация возможностей бамбука.
Но с другой стороны, для гостиничного номера хорошая идея - камни. Бесплатно, в отличие от фонтанчика, и ремонта не требует. Постоояльцам можно будет объяснять, что камни с "места силы", пусть лечатся
А что тебе конкретно-то не нравится? Я думаю, это не домик, а так, выставочный павильон. Типа - возможности применения бамбука в интерьере
Самый грубый диссонанс между расположением окон и высотой ложа.
Заметь, традиционно на востоке, хоть в японских, хоть в арабских домах, окон в нашем понимании нет.
камни я бы на фонтанчик заменила. такие булыжники - для спальни тяжеловато.
с фонтанчиком хлопот гаааррраздо больше
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Соционические представления об интерьере.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 73 запросов