нет откатов, пожалуй, лишь от настоящей медитации...это, к счастью, тоже бывает
ооой, все так сурьёзно))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Верю, потому что доверяю
нет откатов, пожалуй, лишь от настоящей медитации...это, к счастью, тоже бывает
ооой, все так сурьёзно))
uziman пишет:нет откатов, пожалуй, лишь от настоящей медитации...это, к счастью, тоже бывает
ооой, все так сурьёзно))
а то ...хотя я, увы, несерьёзный, это-то и выходит мне боком ...все равно страдания еще случаются...с ними не пошутишь...
sibir` пишет:ооой, все так сурьёзно))
а то ...хотя я, увы, несерьёзный, это-то и выходит мне боком ...все равно страдания еще случаются...с ними не пошутишь...
так ты правильно развернись, чтоб не боком
а страдания...да и без них совсем тоже плохо, перестанешь ценить радостные мелочи жизни
В том-то и дело, что я стараюсь быть мудрым и жить цельно, не хочу мелких радостей, не хочу мелочиться
Ninelle пишет:Интересное обсуждение. Как психолог скажу, читайте внимательнее Пересмешника. Им данная тема исчерпывается. Особенно фразой: "если вы все время наступаете на одни и те же грабли, обманываетесь, то значит вам это зачем-то нужно". Очевидно, роль жертвы. Зачем она вам? В этом вопрос. А люди... все когда-нибудь и в чем-нибудь лгут это факт. Если перенести точку отсчета с окружающих на себя самого, можно обнаружить себя более устойчивым к влияниям других людей, и даже в случае обмана вы не будете чувствовать себя жертвой. Вы сами позволили себя обмануть. Не перекладывать ответственность за свои впечатления от человека на другого человека. Вы сами сделали выбор думать о человеке в том русле, в котором думаете. Вы сами себя обманули, а не он вас. Часто люди видны, как на ладони, но мы почему-то не хотим видеть некоторых фактов их поведения, не хотим слышать то, что они нам говорят, и просто полагаемся на них, на то, что нас не обманут, что с нами будут вести себя так, как мы ожидаем. Но нет. Поэтому смотрим широко открытыми глазами, слышим широко открытыми ушами.
А вообще, лучше, чем Пересмешник, по данной теме ничего не скажешь) исчерпал.Психологи способны порой посоветовать что-нибудь "по мелочи", но они обычно не видят корни проблемы, сами являясь рабами иллюзий
пичаль... : продолжайте ваши бесплодные споры) "зрение в корень" начинается с чего-то большого. Приземляя и конкретизируя, вы получите одноразовый рецепт. Раздавать их вообще противопоказано человеку, у которого есть более глобальная проблема, чем одноразовое доверие/недоверие человеку. А вообще пофиг) творите че хотите чем бы дитя ни тешилось...
не понял, если честно...это я-то приземляю? я предлагаю панацею
да, наверно это я не внимательная)
А по-моему, Яло играет в ПКУ, вот и все. Видимо, в ее кругу это принятое времяпрепровождение, и служит оно для сплочения компании. А Пересмешник спасать, как обычно, бросился
А по-моему, Яло играет в ПКУ, вот и все. Видимо, в ее кругу это принятое времяпрепровождение, и служит оно для сплочения компании. А Пересмешник спасать, как обычно, бросился
Клава, извините, ПКУ это что??
В том-то и дело, что я стараюсь быть мудрым и жить цельно, не хочу мелких радостей, не хочу мелочиться
никто не говорит, что нужно размениваться на мелочи, но, если в стремлении к "этому чему-то" ничего не видеть вокруг...тоже как-то однобоко
Klava пишет:А по-моему, Яло играет в ПКУ, вот и все. Видимо, в ее кругу это принятое времяпрепровождение, и служит оно для сплочения компании. А Пересмешник спасать, как обычно, бросился
Клава, извините, ПКУ это что??
"Подумайте, какой ужас!" Времяпрепровождение такое. Родственное "Родительскому комитету", кстати. Это Эрик Берн
Яло пишет:Клава, извините, ПКУ это что??
"Подумайте, какой ужас!" Времяпрепровождение такое. Родственное "Родительскому комитету", кстати. Это Эрик Берн
Аааа, понятно..а ссылочки по этой теме не будет?
Гугль форева!
Тебе, по-моему, время нужно убить? Вот и убей хотя бы с пользой
Klava пишет:Гугль форева!
Вот все приходится делать самой...*тяжело вздыхает
зато попутно можно неожиданно еще чего натрапить)
uziman пишет:В том-то и дело, что я стараюсь быть мудрым и жить цельно, не хочу мелких радостей, не хочу мелочиться
никто не говорит, что нужно размениваться на мелочи, но, если в стремлении к "этому чему-то" ничего не видеть вокруг...тоже как-то однобоко
а стремиться как раз не нужно. нужно быть. здесь-и-сейчас. счастливым.
sibir` пишет:никто не говорит, что нужно размениваться на мелочи, но, если в стремлении к "этому чему-то" ничего не видеть вокруг...тоже как-то однобоко
а стремиться как раз не нужно. нужно быть. здесь-и-сейчас. счастливым.
а здесь и счс - не сиюминутные ли радости?
uziman пишет:а стремиться как раз не нужно. нужно быть. здесь-и-сейчас. счастливым.
а здесь и счс - не сиюминутные ли радости?
Нисколько. Читаем работы Перзла по гештальттерапии. Also
sibir` пишет:а здесь и счс - не сиюминутные ли радости?
Нисколько. Читаем работы Перзла по гештальттерапии. Also
О великий гештальт! да, уважаю это направление) и еще экзистенциализм) хотя гештальттерапия-то и есть экзистенциальный психоанализ...
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Верю, потому что доверяю
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 72 запросов