121

uziman пишет:

нет откатов, пожалуй, лишь от настоящей медитации...это, к счастью, тоже бывает

ооой, все так сурьёзно))

122

sibir` пишет:
uziman пишет:

нет откатов, пожалуй, лишь от настоящей медитации...это, к счастью, тоже бывает

ооой, все так сурьёзно))

а то default/big_smile ...хотя я, увы, несерьёзный, это-то и выходит мне боком default/sad  default/icon_redface ...все равно страдания еще случаются...с ними не пошутишь...

123

uziman пишет:
sibir` пишет:

ооой, все так сурьёзно))

а то default/big_smile ...хотя я, увы, несерьёзный, это-то и выходит мне боком default/sad  default/icon_redface ...все равно страдания еще случаются...с ними не пошутишь...

так ты правильно развернись, чтоб не боком default/big_smile

а страдания...да и без них совсем тоже плохо, перестанешь ценить радостные мелочи жизни default/smile

124

В том-то и дело, что я стараюсь быть мудрым и жить цельно, не хочу мелких радостей, не хочу мелочиться default/smile

125

uziman пишет:
Ninelle пишет:

Интересное обсуждение. Как психолог скажу, читайте внимательнее Пересмешника. Им данная тема исчерпывается. Особенно фразой: "если вы все время наступаете на одни и те же грабли, обманываетесь, то значит вам это зачем-то нужно". Очевидно, роль жертвы. Зачем она вам? В этом вопрос. А люди... все когда-нибудь и в чем-нибудь лгут default/smile это факт. Если перенести точку отсчета с окружающих на себя самого, можно обнаружить себя более устойчивым к влияниям других людей, и даже в случае обмана вы не будете чувствовать себя жертвой. Вы сами позволили себя обмануть. Не перекладывать ответственность за свои впечатления от человека на другого человека. Вы сами сделали выбор думать о человеке в том русле, в котором думаете. Вы сами себя обманули, а не он вас. Часто люди видны, как на ладони, но мы почему-то не хотим видеть некоторых фактов их поведения, не хотим слышать то, что они нам говорят, и просто полагаемся на них, на то, что нас не обманут, что с нами будут вести себя так, как мы ожидаем. Но нет. Поэтому смотрим широко открытыми глазами, слышим широко открытыми ушами.
А вообще, лучше, чем Пересмешник, по данной теме ничего не скажешь) исчерпал.

Психологи способны порой посоветовать что-нибудь "по мелочи", но они обычно не видят корни проблемы, сами являясь рабами иллюзий

пичаль...  default/roll:  продолжайте ваши бесплодные споры) "зрение в корень" начинается с чего-то большого. Приземляя и конкретизируя, вы получите одноразовый рецепт. Раздавать их вообще противопоказано человеку, у которого есть более глобальная проблема, чем одноразовое доверие/недоверие человеку. А вообще пофиг) творите че хотите default/smile чем бы дитя ни тешилось...

126

не понял, если честно...это я-то приземляю? default/big_smile  я предлагаю панацею default/wink

127

uziman пишет:

не понял, если честно...это я-то приземляю? default/big_smile  я предлагаю панацею default/wink

да, наверно это я не внимательная)

128

А по-моему, Яло играет в ПКУ, вот и все. Видимо, в ее кругу это принятое времяпрепровождение, и служит оно для сплочения компании. А Пересмешник спасать, как обычно, бросился

129

Klava пишет:

А по-моему, Яло играет в ПКУ, вот и все. Видимо, в ее кругу это принятое времяпрепровождение, и служит оно для сплочения компании. А Пересмешник спасать, как обычно, бросился

Клава, извините, ПКУ это что?? default/big_smile

130

uziman пишет:

В том-то и дело, что я стараюсь быть мудрым и жить цельно, не хочу мелких радостей, не хочу мелочиться default/smile

никто не говорит, что нужно размениваться на мелочи, но, если в стремлении к "этому чему-то" ничего не видеть вокруг...тоже как-то однобоко

131

Яло пишет:
Klava пишет:

"Подумайте, какой ужас!" Времяпрепровождение такое. Родственное "Родительскому комитету", кстати. Это Эрик Берн

132

Klava пишет:
Яло пишет:

"Подумайте, какой ужас!" Времяпрепровождение такое. Родственное "Родительскому комитету", кстати. Это Эрик Берн

Аааа, понятно..а ссылочки по этой теме не будет? default/smile

133

Гугль форева!

134

Klava пишет:

Гугль форева!

Вот все приходится делать самой...*тяжело вздыхает

135

Тебе, по-моему, время нужно убить? Вот и убей хотя бы с пользой

136

Яло пишет:
Klava пишет:

Гугль форева!

Вот все приходится делать самой...*тяжело вздыхает

зато попутно можно неожиданно еще чего натрапить)

137

sibir` пишет:
uziman пишет:

никто не говорит, что нужно размениваться на мелочи, но, если в стремлении к "этому чему-то" ничего не видеть вокруг...тоже как-то однобоко

а стремиться как раз не нужно. нужно быть. здесь-и-сейчас. счастливым. default/smile

138

uziman пишет:
sibir` пишет:

а стремиться как раз не нужно. нужно быть. здесь-и-сейчас. счастливым. default/smile

а здесь и счс - не сиюминутные ли радости? default/smile

139

sibir` пишет:
uziman пишет:

Нисколько. Читаем работы Перзла по гештальттерапии. Also

140

Пересмешник пишет:
sibir` пишет:

Нисколько. Читаем работы Перзла по гештальттерапии. Also

О великий гештальт! default/smile да, уважаю это направление) и еще экзистенциализм) хотя гештальттерапия-то и есть экзистенциальный психоанализ...