Был найден фееричный проект: НМУ. Авторы рассказывают нам о том, что это бесплатно (даже если 2м высшим), катируемо и полезно. А еще крайне тяжело.
Зная, что чрезвычайно любопытных людей тут достаточно, то воспрашиваю: кто-нибудь таким интересовался, пробовался? Может, у кого знакомые пробовали?
Или я тут зря слюни розовые пускаю, и это все надувательство какое-нибудь?
это плохо? тут еще и курсы иностранного языка есть! Только приоритет для поступления туда - слушателям НМУ (математикам)
не знаю как об образовании ))))) но .....послушать стат. лекцию "Точные асимптотические результаты в задаче о нахождении наиболее длинной общей подпоследовательности двух случайных последовательностей" я б сходила если б была в москве и больше делать было нечего в пятницу вечером ))))))))
Был найден фееричный проект: НМУ. Авторы рассказывают нам о том, что это бесплатно (даже если 2м высшим), катируемо и полезно. А еще крайне тяжело.
Зная, что чрезвычайно любопытных людей тут достаточно, то воспрашиваю: кто-нибудь таким интересовался, пробовался? Может, у кого знакомые пробовали?
Или я тут зря слюни розовые пускаю, и это все надувательство какое-нибудь?
бесплатно + полезно + тяжело = надувательство?
если вопрос в катировaнии университета, думаю в москве только пара- троика универов от "звучания которых" все даже закрытые вакансии -- откруваются ))))) все остальные сотни -так. для галочки 
6 14.05.2010 14:43:03 Отредактировано Асья (14.05.2010 14:51:17)
ну, бесплатно+катируется+... - это то, что обещают. А на деле? ))
хотя, минуту назад, нашла достаточно полный отзыв. 
Самые умные у нас на мехмате ходят параллельно в Независимый. Если коротко — там довольно абстрактная математика и ужасно крутая и современная.
это плохо? тут еще и курсы иностранного языка есть! Только приоритет для поступления туда - слушателям НМУ (математикам)
Нет конечно. Я о том, что это проект как бы с фундаментальной наукой связан, а это некоммерческая сфера.
Меня волнует вопрос: на что они живут, если универ - бесплатный и не государственный. Где-то есть подвох?
их наверное фонды какие-нибудь финансируют. А каких подвохов ты боишься?
типа фонда Сороса.
13 15.05.2010 10:38:04 Отредактировано Асья (15.05.2010 10:38:37)
Я просто сомневалась, как бы это не было какой-нибудь очередной школой Натальи Нестеровой 
Но из слов юзара Kamelopard мне мыслится, что все это хорошая школа.
Я просто сомневалась, как бы это не было какой-нибудь очередной школой Натальи Нестеровой
Но из слов юзара Kamelopard мне мыслится, что все это хорошая школа.
Там действительно какие-то фонды, которым выгодно растить мозги. Уж не знаю, в подробности устройства не вникал, но качество обучения математике как науке — там, пожалуй, самое высокое в Москве.
Какой смысл в БЕСПЛАТНОМ надувательстве?
чтоб можно было над кем-нибудь обидно посмеяться
Независимый Московский Университет (МЦНМО-НМУ) является структурным подразделением Московского Центра Непрерывного Математического Образования, предназначенным для дополнительного образования одарённых студентов-математиков и работы с талантливыми молодыми математиками.
наверное хорошо быть одаренным... или хотя б талантливым математиком.. на худой конец
:
17 31.05.2010 17:10:27 Отредактировано Des (31.05.2010 17:10:59)
ухты! Математики изобрели Новый смайлик:
Q_p
http://www.mccme.ru/ium/s10/p-adic.html
Я знаю преподавателей оттуда (достаточно случайно и неблизко) - ненене, это не надувательство. Но там надо действительно обладать серым веществом в излишнем количестве.
19 31.05.2010 20:02:21 Отредактировано Kamelopard (31.05.2010 20:02:35)
А это, случайно, никак с Колмогоровым не связано было?
Пожалуй, вряд ли они могли пересечься по времени. А вот Арнольд, выдающийся учёный, тесно связанный с НМУ, кажется, является учеником Колмогорова.