1 Отредактировано LiveEvil (18.05.2010 09:10:24)

старый тест
нужно ответить в какую сторону вращается леди по или против часовой) и можете ли вы это менять)
http://i058.radikal.ru/1005/ae/d3cad37e4341.gif
Это тест. И если ему верить, то: у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), если вам кажется, что она кружится по часовой, и правое (эмоции, интуиция) - если против часовой.

2

первое - против часовой, чтобы поменять пришлось закрыть даму сверху до колен. или смотреть на пустое поле рядом и представить, что она в др сторону вращается. глядя на нее пока не получается "перекрутить" default/big_smile

3

sibir` пишет:

первое - против часовой, чтобы поменять пришлось закрыть даму сверху до колен. или смотреть на пустое поле рядом и представить, что она в др сторону вращается. глядя на нее пока не получается "перекрутить" default/big_smile

хе хе..молодцом)) а то начинают спрашивать на что нужно нажать чтобы она в другую завращалась default/icon_mrgreen

4 Отредактировано Асья (17.05.2010 15:59:11)

в две. смотреть на пятку надо было.
первое впечатление - против часовой.

5

я во все стороны могу.)

6

Асья пишет:

в две. смотреть на пятку надо было.

вот я и говорю, пришлось закрывать, потому как смотрела и на пятку и под пятку, боковое зрение оч хорошо фиксирует уже обнаруженное  направление движения второй ноги default/smile

7 Отредактировано Асья (17.05.2010 16:59:58)

У меня с этим немного легче. Только меня терзают смутные сомнения, что она сначала в одну, потом в другую сторону движется. Надо бы разложить image ready'ом.
А вообще, так и должно быть: внизу не тень, а пятно без направления. Именно поэтому глаз человека по-разному фиксирует движение.

8

не, она так сделана, что все зависитот воспр-я и скорости переключения восприятия у каж человека. так же как и стандартные визуальные тесты: 2профиля носами др к др или кубок, ваза (эта же картинка), видела нверняка, только здесь технологии попродвинутей.

9

показала ради интереса родителям - оба убеждают меня, что тетя крутится по часовой и стоит на левой ноге.
а я знаю железно, что она крутится против часовой стрелки! и стоит на правой ноге!  default/big_smile

10

sibir` пишет:

не, она так сделана, что все зависитот воспр-я и скорости переключения восприятия у каж человека. так же как и стандартные визуальные тесты: 2профиля носами др к др или кубок, ваза (эта же картинка), видела нверняка, только здесь технологии попродвинутей.

дай ссылку

11

крутится против часовой и стоит на правой,да default/smile ну это первоначально) а вообще получается менять))

12

вот же блин,написала сообщение,залезла вверх страницы,уже на левой стоит и по часовой кружится)) охенительная штука,чесслово  default/icon_mrgreen

13

VIKTORIA пишет:

вот же блин,написала сообщение,залезла вверх страницы,уже на левой стоит и по часовой кружится)) охенительная штука,чесслово  default/icon_mrgreen

а я помню, когда в прошлый раз её выкладывали, она у тебя крутилась не так, как у меня, и я долго - долго тебе объясняла, как смотреть, чтоб она стала крутиться так  default/big_smile

14

да,я тоже это помню  default/icon_mrgreen  вот я в тот раз поломала мозг))) теперь я стала нереально крута и могу ее вращать туды-сюды,туды-сюды...)))

15

sibir` пишет:

не, она так сделана, что все зависитот воспр-я и скорости переключения восприятия у каж человека.

ну все, мое восприятие мира железобетонно!  default/icon_mrgreen прям чувствую землю под ногами и радуюсь  default/big_smile

16

тоже хочу почитать) меня убивает непонимание этого процесса) люди добрые,дайте ссылку плиз  default/shy

17

Colibri пишет:

показала ради интереса родителям - оба убеждают меня, что тетя крутится по часовой и стоит на левой ноге.
а я знаю железно, что она крутится против часовой стрелки! и стоит на правой ноге!  default/big_smile

Благодаря вашему комментарию я стала переключать ее гораздо быстрее. Теперь смотрю не на пятку, а на тень. В голове мысли по поводу того, что в данный момент та или иная нога ко мне ближе/дальше

18

ссылки не имею. ну, это общая психология-психические процессы-восприятие-оптические (или зрительные) иллюзии.

19

Colibri пишет:
sibir` пишет:

не, она так сделана, что все зависитот воспр-я и скорости переключения восприятия у каж человека.

ну все, мое восприятие мира железобетонно!  default/icon_mrgreen прям чувствую землю под ногами и радуюсь  default/big_smile

восприятие мира - это личностное, а процесс восприятия - физиологическое)

20

это один из тестов на логику или интуицию..ну такой некатегоричный конечно))