Всем добрый день!
Такой вот вопрос и тема - пытаюсь выбрать страну, слушаю знакомых, задаю вопросы на форумах и все-таки терзаюсь сомнениями…
Хотелось бы и соционику сюда приплести.
У кого какие есть отзывы или собственные мысли на эту тему?
А какие у тебя есть материальные возможности?
по сабжу США, Австралия, Канада.
А какие у тебя есть материальные возможности?
по сабжу США, Австралия, Канада.
Спасибо за отклик. Материальных возможностей в целом немного, иначе этот вопрос меня не волновал бы.
Скажем так, на что по-вашему может рассчитывать человек - знание английского в активе имеется, профессия невостребованная (я - учитель истории), есть опыт работы в области торговли (менеджер по реализации).
Канада лучше всего, имхо, там нет такой высокой преступности, как в США.
По-моему, многое зависит от конкретного города или района, разве нет?
По-моему, многое зависит от конкретного города или района, разве нет?
ну Вы про страну спросили жеж)))
Jemma пишет:По-моему, многое зависит от конкретного города или района, разве нет?
ну Вы про страну спросили жеж)))
Ясно. Я так глобально не воспринимаю - мне надо конкретизировать :о)
Destriero пишет:А какие у тебя есть материальные возможности?
по сабжу США, Австралия, Канада.Спасибо за отклик. Материальных возможностей в целом немного, иначе этот вопрос меня не волновал бы.
Скажем так, на что по-вашему может рассчитывать человек - знание английского в активе имеется, профессия невостребованная (я - учитель истории), есть опыт работы в области торговли (менеджер по реализации).
Так может стоит пройти курсы по какой-нибудь востребованной специальности: поварские, библиотекарские, например?
Знание языка-большой "+"
Jemma пишет:Спасибо за отклик. Материальных возможностей в целом немного, иначе этот вопрос меня не волновал бы.
Скажем так, на что по-вашему может рассчитывать человек - знание английского в активе имеется, профессия невостребованная (я - учитель истории), есть опыт работы в области торговли (менеджер по реализации).Так может стоит пройти курсы по какой-нибудь востребованной специальности: поварские, библиотекарские, например?
Знание языка-большой "+"
Да, думаю надо искать какие-то программы.
Еще возраст и семейное положение эмигранта очень важны...
Если уехать нужно срочно, можно поискать у себя еврейские корни : Израиль в определенном смысле не худший вариант. По крайней мере, на первое время.
Еще возраст и семейное положение эмигранта очень важны...
точно :
Если уехать нужно срочно, можно поискать у себя еврейские корни : Израиль в определенном смысле не худший вариант. По крайней мере, на первое время.
Увы :о) Я не еврейка. Говорят, сейчас все из Израиля перебираются как раз в Канаду.
uziman пишет:Если уехать нужно срочно, можно поискать у себя еврейские корни : Израиль в определенном смысле не худший вариант. По крайней мере, на первое время.
Увы :о) Я не еврейка. Говорят, сейчас все из Израиля перебираются как раз в Канаду.
Не все, но очень многие
Говорят, сейчас все из Израиля перебираются как раз в Канаду.
Узи!!! Ты опаздываешь на самолет!!!
Destriero пишет:Еще возраст и семейное положение эмигранта очень важны...
точно :
:о)
Безусловно.
uziman пишет:точно :
:о)
Безусловно.
эти параметры благоприятны у Вас? ))
(можно без конкретики)
Jemma пишет:Говорят, сейчас все из Израиля перебираются как раз в Канаду.
Узи!!! Ты опаздываешь на самолет!!!
Я уже опоздал. Хотя...кто знает...
И потом, когда мне хорошо на душЕ, я готов жить где угодно.
Jemma пишет::о)
Безусловно.эти параметры благоприятны у Вас? ))
(можно без конкретики)
Увы :о) Вроде бы только замужество играет на руку. (он тоже подумывает, как и я - то есть вместе)
И потом, когда мне хорошо на душЕ, я готов жить где угодно.
Это важный параметр :о)
Но ведь иногда просто хочется каких-то свежих перемен в жизни.