461

Ninelle пишет:

Кстати, Пересмешник, а как тогда болевая ЧЭ выглядит? может это уже где-то обсуждалось, а я пропустила. Мне разница в целом между ЧЭ и БЭ понятна, но когда они болевые - нет. Ролевые наверно предполагают то, что функционирование не очень гибкое, что оно корявое и неестественное может быть.

Не любят резкие неожиданные звуки, не любят, сами скупы на проявление эмоций - очень сложно распознать по выражению лица, устают от детского плача быстрее других родителей, не любят шумные компании, громкую музыку на дискотеках (болевые БЭ тоже не любят дискотеки, но по другой причине - не умеют знакомиться, тусить в компании, завязывать отношения) и т.п.

462 Отредактировано Ninelle (18.05.2010 10:55:46)

Destriero пишет:
Ninelle пишет:

на втором пункте я даже улыбнулась, потому как я осознаю, что действительно не хочу ссориться,

это не соционика уже)))
Ни один человек, у которого все в порядке в жизни, не любит ссориться. Ему это не надо. default/smile
А то получается, что доны/жуки стараются не обижать людей (дабы ТНСку не подставлять), а остальные 14/16 только этим и занимаются default/big_smile Я кстати давно это уже в логике Пересмешника заметил.

Дестриеро, а я заметила, что тебя несет в какие-то крайности default/smile "раз не одно, так другое". Тут же все вариативней гораздо, зачем утрировать? Просто, например, этики, не так стараются обходить острые углы, как логики (если, конечно, последние вообще острые углы видят). И еще есть такая вещь: бывает, что я, сказав что-то, потом переживаю, не было ли там чего-нибудь обидного. Прецеденты были. И впредь стараюсь "фильтровать базар"))))))))) хотя, если я злая или раздражена, то говорю все, что имею в голове своей, что давно хотела сказать, но не хотела обижать.

463 Отредактировано Пересмешник (18.05.2010 11:10:38)

Базовые БЭ - ценят отношения, живут ради них, стараются поддерживать. Но, поскольку интроверты - делают это "для себя, родных и пары близких друзей"

Творческие БЭ - щедрой рукой отсыпают и друзьям и врагам, могут из вчерашнего врага сделать друга ("Что-то я давно не ел тортики. О, у Егора скоро день рождения - надо с ним опять подружиться" - мелкий гек) или наоброт - испортить с другом отношения в дрызг (а потом - опять помириться. Или не помириться). Зачастую настолько уверены в том, что могут создать любые отношения, что остаются одинокими на всю жизнь - жизнь проходит и ТИМы со слабой БЭ, бережно выращивавшие и ценившие отношения остаются с ними, а геки так и остались одинокими - "не беда, что ушёл этот мужчина - завтра я построю отношения с ещё более лучшим!"

Ролевые БЭ  - пару раз попонтуются на вечеринке перед новым гостем, какая у них хорошая компания и успокаиваются.

Болевые БЭ - если их предаст друг - не прощают предательства годами. Или всю жизнь. А если сами предадут друга - сгрызут себя заживо. Вильгельм Райх (СЛЭ) из-за этого в психоаналитики пошёл, когда мать нечаянно довёл до самоубийства, настолько тяжёлый груз был. Даже не замечают, что когда правду-матку со своей творческой БЛ выдают - на автомате портят отношения.

Суггестивные БЭ - обожают, когда у них много друзей, но сами не особо умеют завязывать отношения - только деловые связи ибо в базе ЧЛ1.

...и так далее по букварю. Не шерсти всё под одну гребёнку и не утрируй, лучше учи матчасть.

464

Пересмешник пишет:

Вильгельм Райх (СЛЭ) из-за этого в психоаналитики пошёл, когда мать нечаянно довёл до самоубийства, настолько тяжёлый груз был.

Ну ппц!! Я вообще конечно еще очень молод, но думаю никогда не пойму как детишки могут доводить родителей, заставлять их уходить на балкон курить или спрыгивать с этого балкона... default/smile

465

Что значит учить матчасть? я хочу учить! default/smile

466

Destriero пишет:
Пересмешник пишет:

Вильгельм Райх (СЛЭ) из-за этого в психоаналитики пошёл, когда мать нечаянно довёл до самоубийства, настолько тяжёлый груз был.

Ну ппц!! Я вообще конечно еще очень молод, но думаю никогда не пойму как детишки могут доводить родителей, заставлять их уходить на балкон курить или спрыгивать с этого балкона... default/smile

Вы знаете, ребенок иногда сам не понимает, что он творит. Это особенности психики этого периода жизни. У некоторых это продолжается и во взрослой жизни. Тип СЛЭ требовательный к родным, подчас не видят в родных тоже людей, со своими желаниями, потребностями, чувствами. Они просто не думают об этом.

467

Destriero пишет:
Пересмешник пишет:

Родители тоже бывают разные default/wink кто-то покрепче, кто-то поуязвимей.

468 Отредактировано Des (18.05.2010 11:25:10)

Ninelle пишет:
Destriero пишет:

Я все-таки считаю, что мама перегнула палку с суицидом  default/smile Ребенок не при чем

469 Отредактировано Пересмешник (18.05.2010 11:32:01)

Destriero пишет:

Я все-таки считаю, что мама перегнула палку с суицидом  default/smile Ребенок не при чем

"Всего-навсего" застукал маму с любовником и рассказал папе. Кстати, не помню, но папаша вроде тоже не шибко маму пережил.

Гм. А пойдку-ка я протипирую Райха, а то стыдно будет - версия-то не моя, "по традиции". И проверю заодно остальных в базе - Фрейд, Юнг, Адлер, Хорни, Лоуэн, Янов, Пёрлз, Морено, Кэмпбэлл...

470

Destriero пишет:
Ninelle пишет:

НУ это да) это уже ответственность родителей. Не очень-то они сами сознательные бывают...

471

Ninelle пишет:
Destriero пишет:

НУ это да) это уже ответственность родителей. Не очень-то они сами сознательные бывают...

Вы не понимаете о чем говорите. :о)

472

Пересмешник пишет:

Болевые БЭ - если их предаст друг - не прощают предательства годами. Или всю жизнь. А если сами предадут друга - сгрызут себя заживо. Вильгельм Райх (СЛЭ) из-за этого в психоаналитики пошёл, когда мать нечаянно довёл до самоубийства, настолько тяжёлый груз был. Даже не замечают, что когда правду-матку со своей творческой БЛ выдают - на автомате портят отношения.

А как же Гамлет?

"Тех, кто его однажды подвел, не прощает. Очень обидчив и злопамятен. От людей предпочитает держаться на дистанции"