1

http://www.forbesrussia.ru/column/46969 … tnym-legko

по-моему отличная статья. 
Как раз сегодня читал книгу Малькома Гладуэлла  "Гении и Аутсайдеры" - там поднималась та же тема - способные - потенциальные гении - впитывали в себя атмосферу неудач и пролетали default/smile  Сильные функции... слабые...  один фиг -  Среда меняет все.

Это как здоровый сильный саженец воткнутый в песок.  Слава богу, мы растения автономные и можем перебежать на другую почву default/big_smile  да только не все это осознают.

2

Напомнило книжку П. Вацлавика «Как стать несчастным без посторонней помощи». Хотя она совсем про другое.

3

masai пишет:

Напомнило книжку П. Вацлавика «Как стать несчастным без посторонней помощи». Хотя она совсем про другое.

знаешь, один знакомый роб надергал из книжек "свою"  10 причин бедности называется.  Это он под бизнесмена косит default/big_smile  я бы такое не то, чтобы читать, даже бы в руки не взял default/big_smile   жаль я не сказал ето ему самому - жалко его время. Не видел его уже полтора года default/smile

4 Отредактировано LiveEvil (18.05.2010 20:58:34)

не могу себе представить *несчастного * джека...и роба вобщем тоже)))))))
оба слишком заняты))))

5

LiveEvil пишет:

гыг  default/big_smile   накидайте на джека этических обязательств, заставьте заниматься монотонным изматывающим трудом лет 5-6 в добавок бесперспективным - добавьте эмоционального давления и получите джека-лузера. Да и побольше требований предъявлять и навязывать свои цели. всего-то делов default/big_smile

6

London пишет:
LiveEvil пишет:

гыг  default/big_smile   накидайте на джека этических обязательств, заставьте заниматься монотонным изматывающим трудом лет 5-6 в добавок бесперспективным - добавьте эмоционального давления и получите джека-лузера. Да и побольше требований предъявлять и навязывать свои цели. всего-то делов default/big_smile

да это ж поседеешь..а он и не сдвинется)))))))))))))))))))))))))))))))))))

7

Очень многие Робы несчастны. Встречались в жизни.
btw, успех и счастье-не одно и то же, хотя Джекам это бывает трудно понять default/big_smile default/wub

8

LiveEvil пишет:
London пишет:

да это ж поседеешь..а он и не сдвинется)))))))))))))))))))))))))))))))))))

в зависимости от привязанности к чеку. Куда сдвинется если это ребенок лет 10-12 ?   позже еще каак сдвинется(умом default/big_smile ) - всех построит default/big_smile  но опять же - сколько времени упущено - сколько нервов -  в конце будет жестко.   Либо револьвер/утопление за бортом, начитавшись ницше  default/neutral (бедный Мартин..) - либо самый жесткий протест из возможных со всеми вытекающими. default/smile

9

LiveEvil пишет:

капризка?

10

Пересмешник пишет:
LiveEvil пишет:

капризка?

ммм...мы не знакомы...)

11

uziman пишет:

btw, успех и счастье-не одно и то же, хотя Джекам это бывает трудно понять default/big_smile default/wub

ну вот смотри - я - перманентно счастлив.  Мне плевать где я, с кем, один или в толпе, в жаре/холоде  -  я найду чему улыбнуться. И приложу все усилия, чтобы выкрутиться.
А успех - это  обыденность счастливой жизни.   default/smile  можете копипастить последнюю фразу default/big_smile - удалась. default/smile

12

Пересмешник пишет:
LiveEvil пишет:

капризка?

угу. Хотя по-моему - капризке это нравится. роль такая. На ТИК default/big_smile

13

London пишет:
uziman пишет:

ну вот смотри - я - перманентно счастлив.  Мне плевать где я, с кем, один или в толпе, в жаре/холоде  -  я найду чему улыбнуться. И приложу все усилия, чтобы выкрутиться.
А успех - это  обыденность счастливой жизни.   default/smile  можете копипастить последнюю фразу default/big_smile - удалась. default/smile

)))опять хвастаешся))))))))))))))
))

14

LiveEvil пишет:
London пишет:

)))опять хвастаешся))))))))))))))
))

да не...  просто излагаю свою философию наиболее пазитивным путем default/smile

15

вобщем да отлично сказано)) но неприменимо к жизни других тимов))

16 Отредактировано uziman (18.05.2010 21:19:43)

London пишет:
uziman пишет:

Ты достоин этого! default/wub default/cool:  Да, и сказано прекрасно!!!

17

LiveEvil пишет:

это почаму?

18

uziman пишет:
London пишет:

Ты достоин этого! default/wub default/cool Да, и сказано прекрасно!!!

благодарю default/smile ,  в этом вопросе мы всегда на одной волне))) и это радует

19

London пишет:
LiveEvil пишет:

это почаму?

+1
НеТИМно. Это свидетельство истинной мудрости и высокой осознанности

20

London пишет:
LiveEvil пишет:

это почаму?

некоторые разделяют понятия счастье и успех)) только поэтому)) я могу быть неуспешной но счастливой)) и дост может) и роб))..и макс))