1

Сложный выбор - два сплава, примерно в одно время, примерно один маршрут, примерно одна программа. У одного что-то вроде "Командные игры", у второго - "Большое племя". Ролевуха, как я ппонимаю.
Со вторыми я ходила, раздолбаи, но душевные.
С первыми не ходила, но слышала, что такое больше военное образование.
Стоимость чуть-чуть меньше у раздолбаев... Но не существенно.

С кем идти, и брать ли с собой мужа? Муж изначально не хочет...

2

Если кто-то не хочет, то лучше его не тащить, думаю.
У меня примерно такое же. Но я бы выбрала ту сторону, где меньше раздолбаев, а не душевную. Поговорить о жизни можно и в домашних условиях, а на сплав должны идти надежные.

3

Асья пишет:

Если кто-то не хочет, то лучше его не тащить, думаю.
У меня примерно такое же. Но я бы выбрала ту сторону, где меньше раздолбаев, а не душевную. Поговорить о жизни можно и в домашних условиях, а на сплав должны идти надежные.

Да-а-а, вот я тоже про это думаю... Опять же, я сама надежная - так как бы моя надежность не схлестнулась с надежностью Первых. С раздолбаями-то я уже ходила, и по более сложному маршруту, выжила, а с надежными-то вдруг я поругаюсь? Вдруг у нас разные принципы надежности? Вставать по сигналу горна я никогда не любила...

4

Прикольно так, обсуждаем выбор сплава, а фоном коллега статью читает, чем отличается клещевой энцефалит от клещевого баррелиоза

5

Я еще фотки ведущих сюда вставлю потом

6 Отредактировано Асья (20.05.2010 08:41:37)

Klava пишет:

Прикольно так, обсуждаем выбор сплава, а фоном коллега статью читает, чем отличается клещевой энцефалит от клещевого баррелиоза

Вы это зря, сейчас клещей чего-то развелось, а энцефалитных - так вообще пруд пруди. У меня коллега была как раз укушена

7

Асья пишет:
Klava пишет:

Вы это зря, сейчас клещей чего-то развелось, а энцефалитных - так вообще пруд пруди. У меня коллега была как раз укушена

Да я как-то не очень волнуюсь. Я когда-то в деревне жила, там клещей было много, но неэнцефалитных. Снимали их и с себя, и с животных, вот я и привыкла. Они, конечно, шустрые, но не заметить, что клещ бежит по телу или присасывается можно только в состоянии опьянения, ну или когда очень занят чем-то.
А на сплаве в такую ситуацию попадают в основном мужчины, когда дрова рубят.
Вывод - осматриваться после рубки дров. И все....

8

Зато как весело осматриваться с смешанном по полу обществе!

9 Отредактировано Des (20.05.2010 09:13:21)

Не знаю ни одного напа, который боится клещей.. default/smile

10

Да как-то кажется, что глупо - все равно, что комаров бояться. Хотя, если комаров много, то это страшно

11 Отредактировано Des (20.05.2010 09:21:47)

Klava пишет:

Да как-то кажется, что глупо - все равно, что комаров бояться.

реальный случай: 3 года назад отец моей знакомой возвращался с работы, его укусил клещ в голову, на следующий день он заболел, никто не понял что случилось. Через неделю умер.

12

Да ничего, я научу, как - берешь одежду, "Рефтамид" 3 в 1 (мошка, комар, клещ), вешаешь это дело на куст, закрываешь рот-нос-глаза, обильно поливаешь и отбегаешь. Потом с другой стороны. Потом одеваешь, и все. Никто тебя не трогает

13

Я в основном в августе выбираюсь в леса. Когда клещи уже устают хавать народ  default/big_smile

14

Так я тоже не раньше июля соберусь

15

Щас пока народ повыбираю... Потом мужа поуговариваю... Потом начальника...

16

Klava пишет:

Большое племя

Мне тоже приглашение пришло...
В прошлом году девушка знакомая ездила, понравилось очень!

Klava пишет:

зачем тебе там муж? наверняка же будет целая толпа мужиков. поуговариваешь кого-нибудь из них.

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

зачем тебе там муж? наверняка же будет целая толпа мужиков.

ага. и зачем начальник?

19

Мартышка и очки пишет:
Кровавый тиран пишет:

зачем тебе там муж? наверняка же будет целая толпа мужиков.

ага. и зачем начальник?

как зачем?  default/icon_mrgreen

и что за многоточие после начальника? огласите весь список целиком.