1

Ребята, что со мной за хрень? я не умею принимать подарки! у меня всегда вопрос "ЗА что?", и я чувствую себя обязанной или что-то в таком роде. Я умею принимать только от своего парня, даже иногда жду чего-нибудь от него default/shy  А от тех, от кого не жду, я жутко смущаюсь... Мне прям не по себе... Я знаю, есть люди, которые просто от души своим друзьям любят делать приятное. Но я чуть ли не любой знак внимания рассматриваю как попытку за мной поухаживать (в романтическом смысле). И если это не мой парень, меня это дико смущает, и мне трудно принять даже самую мелочь. И еще очень не люблю, когда за меня платят - по тем же причинам. ХОтя для некоторых это норма, заплатить за девушку - даже если она не его пассия, а просто друг. И, кстати, тут вопрос не о возможности дружбы парней и девушек. Она есть - проверено. Это прошу не обсуждать. Меня волнует моя проблема с приятием тепла и подарков, я даже от подруги своей, когда она еще не была мне близкой, не могла с легкостью души принять подарок. Как будто мое отношение к ней не соответствует тому уровню, чтобы она могла дарить мне что-то, как будто я не заслужила, как будто я не настолько ее люблю. Она ведь ждет от меня чего-то, так? Ну вот у меня каждый раз так, я заметила... Прям хочется даже контакты ограничить, скрыться, чтобы человек не думал, что я его люблю или что-то в этом роде, вдруг я обнадеживаю его(ее). Сама дарить люблю. Таким образом давая понять, что чел для меня дорог, но это не обязательно романтика. А от других - не по себе. Не заслуживаю я.

2

Возможно проблемы самооценки, определенная "недолюбленность".

3

Jemma пишет:

хм... у меня был такой вариант... а соционика тут, значит, ни при чем?)

4

Ninelle пишет:
Jemma пишет:

хм... у меня был такой вариант... а соционика тут, значит, ни при чем?)

Думаю, нет :о) Соционика очень часто бывает не причем.
Еще думаю вам неприятно чувствовать себя обязанной.

5

Persephone пишет:

ни при чем

Это замечание?

6

Persephone пишет:
Jemma пишет:

Это замечание?

да

мне это малоинтересно.

7

Persephone пишет:
Jemma пишет:

мне это малоинтересно.

ой, вот этого вот не надо.  ))

Почему? :о) Я иногда позволяю себе небольшие ошибки. В общем целом, я вполне грамотна.

8

Persephone пишет:
Jemma пишет:

Почему? :о) Я иногда позволяю себе небольшие ошибки. В общем целом, я вполне грамотна.

а хотите, проверим?

Вот это да :о) Мне даже нечего сказать. Да вроде как незачем проверять. Я терпима как к своим орфографическим ошибкам, так и к чужим. Вопрос остро не стоит.

9

Лучше принимать(...

Таким макаром можно людей распугать.

Я распугала одного товарища.

Теперь аки лох какой жру мороженное с малиновым вареньем и вспоминаю славный февраль, когда я лопала это самое мороженное, по квартире ходила бабушка (это она привезла варенье, покупала мороженное, варила супы, фасоль и готовила прочую еду), а в трубке товарищ вещал своим божественным голосом.

а теперь мне кажется, ничего он больше мне никогда вещать не будет.

Пойду сдохну.

А вам удачи.
Люди подарками свою симпатию выражают ведь.

по поводу оплат. Тоже против того, чтоб за меня платили... ну, за в случаях, когда денег при себе нету. Но потом непременно возвращаю, если не забываю!

10

Persephone пишет:
Jemma пишет:

Вот это да :о) Мне даже нечего сказать. Да вроде как незачем проверять. Я терпима как к своим орфографическим ошибкам, так и к чужим. Вопрос остро не стоит.

Вы уверены?

У вас есть в этом сомнения?

11

Ninelle пишет:

Ребята, что со мной за хрень? я не умею принимать подарки! у меня всегда вопрос "ЗА что?", и я чувствую себя обязанной или что-то в таком роде. Я умею принимать только от своего парня, даже иногда жду чего-нибудь от него default/shy  А от тех, от кого не жду, я жутко смущаюсь... Мне прям не по себе... Я знаю, есть люди, которые просто от души своим друзьям любят делать приятное. Но я чуть ли не любой знак внимания рассматриваю как попытку за мной поухаживать (в романтическом смысле). И если это не мой парень, меня это дико смущает, и мне трудно принять даже самую мелочь. И еще очень не люблю, когда за меня платят - по тем же причинам. ХОтя для некоторых это норма, заплатить за девушку - даже если она не его пассия, а просто друг. И, кстати, тут вопрос не о возможности дружбы парней и девушек. Она есть - проверено. Это прошу не обсуждать. Меня волнует моя проблема с приятием тепла и подарков, я даже от подруги своей, когда она еще не была мне близкой, не могла с легкостью души принять подарок. Как будто мое отношение к ней не соответствует тому уровню, чтобы она могла дарить мне что-то, как будто я не заслужила, как будто я не настолько ее люблю. Она ведь ждет от меня чего-то, так? Ну вот у меня каждый раз так, я заметила... Прям хочется даже контакты ограничить, скрыться, чтобы человек не думал, что я его люблю или что-то в этом роде, вдруг я обнадеживаю его(ее). Сама дарить люблю. Таким образом давая понять, что чел для меня дорог, но это не обязательно романтика. А от других - не по себе. Не заслуживаю я.

если есть желание приплести сюда соционику могу приплести)) да не вопрос))
например легче мне по БЭ...
такое грубое предположение..если БЭ неоч то вы просто не видете достаточно хорошо человека чтобы разобрать мотивы его подарка и не можете отогнать *угрозу* что будете обязаны например...т.е просто вы не понимаете сам подарок и его дарителя вам неочевидны намерения или мотив такого поведения...так же сюда можно приплести и страх боязнь этой угрозы *быть обязаной* от того что вы воспитаны хорошо но саму суть воспитания вам из-за слабой БЭ трудно понять..это уже сложнее обьяснить..т.е родители например сказали что торогостоящие подарки или угощение в кафе не стоит принима это может быть *опасно* или *некрасиво* но сами вы отличить опасного человека или его цель не можете..от этого просто перестраховываетесь..а так как вам еще и сложно принимать подарки от довольно знакомых людей можно предположить что вы просто не *чувствуете* систему дарения и отношения вот такого рода...т.е просто напросто видете в этой традийии какойто или скрытый смысл или подвох..мол что человек хочет этим сказать? мол мы такие друзья или что нам теперь стоит обмениваться такими знаками внимания или что это выкуп за вину..или таких или оч много если точно не чувствуешь человека....
то что вы избегаете удже близких и их подарков говорит о том что вы еще и пытаетесь убежать от разного рода отношений ответственности перед привязавшшимся и его чувствами или ожиданиями тут уже можно приплести и интуицию и эмоцию...как нравится...
скорее поможет простая вещь - устройте себе *3 месяца подарков* покупайте мастерите иделайте разные мелочи и дарите часто тем кому считаете нужным...желатеьно разного типа людям...и шефу наприме тоже...это очень полезно понаблюдать за собой как и кому и с какими чувствами вы это проделаете и заодно расмотреть реакции других людей .возможно это поможет изменить стериотипность в своих взглядах или выбрать *удобную* приемлимую модель подсмотренную у других..ну и конечно друзей порадуете что немало))

12

Persephone пишет:
Jemma пишет:

У вас есть в этом сомнения?

К сожалению, да. И они основаны именно на характере Вашей ошибки. Не только орфографической. Иначе бы всего этого диалога не состоялось бы.

Я запуталась. Разъясните, что вы имеете в виду :о)

13

Ясно :о)

14

ЛивИвел и Роберто, спасибо!  default/shy
На самом деле, блин... мне правда сложно понять отношение ко мне другого человека. Раньше казалось, что легко, а когда столкнулась с соционикой, начала больше рефлексировать и анализировать свой опыт, в общем, я больше "закрывала глаза" и определяла отношение к себе какими-то конкретными поступками людей, я не чувствую отношение к себе. Разве что только сиюминутно: я могу понять, искренне чел говорит или нет. А так, в динамике, в целом, что ли, вообще слепа. Любовь ко мне всегда вызывала сомнения, т.е. никогда не было ощущения, что меня действительно любят, приходилось все операционализировать. Трудно всё это. Так хочется расслабиться и просто получать удовольствие, но для меня любые отношения в определенной степени близости - это всегда напряг. Я знаю свои психологические штуки, связанные с этим, в этом поможет психотерапевтическая работа с привязанностью и детско-родительскими отношениями. У меня был такой опыт. Но я поняла, что искоренить это будет трудно. Это нужно выжечь у себя где-то в подкорке, постоянно напоминать себе, что меня можно любить и что я могу доверять другим. Помогло, но это была лишь некая степень разрешения проблемы, один из слоев. ТАм их еще огого... А теперь еще и в соционической плоскости получила взгляд на всё это, и для меня все больше проясняется. Для меня всегда были важны причина и следствие, и дико было, когда следствие есть, а причины, истинные, не понятны. Всегда хотелось докопаться.

15 Отредактировано solariss (23.05.2010 13:43:19)

Ninelle пишет:

Ребята, что со мной за хрень? я не умею принимать подарки! у меня всегда вопрос "ЗА что?", и я чувствую себя обязанной или что-то в таком роде... Не заслуживаю я.

Так и не принимай, пусть это будет твоей "изюменкой" ) И не надо там никаких трех месяцев подарков, тем более, что подарки ты дарить любишь и умеешь. Надо всего лишь научиться отказывать, чтобы человека не обидеть, а, если это не беспокоит, то и простого отказа достаточно.

Научиться не дарить, а отказывать. Без ощущения чувства вины за собой и в первом (когда принимаешь) и во втором (когда выражаешь собственные желания) случаях.

16

не, ребят. это ж еще от кого принимать. одни дарят бескорыстно, а  других лучше салфетку даже не просить, а то потом проценты как в ипотеке насчитают default/big_smile

17 Отредактировано Ninelle (23.05.2010 16:37:49)

default/big_smile ну даете default/smile))) речь идет не о кольцах и духах и всяких там еще дорогих вещах default/smile речь идет о мелочах default/smile об обычных знаках внимания, которые стоят совершенно не много default/smile

18 Отредактировано LiveEvil (23.05.2010 16:40:03)

Ninelle пишет:

default/big_smile ну даете default/smile))) речь идет не о кольцах и духах и всяких там еще дорогих вещах default/smile речь идет о мелочах default/smile об обычных знаках внимания, которые стоят совершенно не много default/smile

))да я поняла))все ок)
кстати и мой совет о мелочах был)
присмотрись как другие их принимают) это не больно)

19

LiveEvil пишет:
Ninelle пишет:

))да я поняла))все ок)
кстати и мой совет о мелочах был)
присмотрись как другие их принимают) это не больно)

Да я знала, что вы поняли default/smile мой пост был соларису и сибири адресован default/smile
А вам спасибо огромное default/shy  :-* потому что именно вы дали мне чувство того, что меня поняли и приняли. И еще и нормальный нераздражающий, конструктивный совет дали  default/shy

20 Отредактировано sibir` (23.05.2010 17:03:45)

Ninelle пишет:

некоторые и это фиксируют. мне один раз выдали...перед 23им февраля: я смотрю, что мне девушка дарит, а потом покупаю ей подарок на 8 марта... открытым текстом. я честно говоря была (простите за скудность речи, но по-другому не могу сказать) в а**е...

и дело ж не в стоимости подарка, а в отношении.