41

Я даже не понимаю как меня считали этиком с такой проблемой)))

42

solariss пишет:
sibir` пишет:

да все ж и не в цене default/wink

В чем еще?

sibir` пишет:

...и дело ж не в стоимости подарка, а в отношении.

эт моё мнение

43

sibir` пишет:

Дело в отношении "их ко мне". И как-то здесь никто не рассмотрел отношение "моё к ним". Ну и далее "наше с ним(ней)". Думаю, что если рассмотреть со всех сторон, то кое-что может проясниться.

44

solariss пишет:
sibir` пишет:

Дело в отношении "их ко мне". И как-то здесь никто не рассмотрел отношение "моё к ним". Ну и далее "наше с ним(ней)". Думаю, что если рассмотреть со всех сторон, то кое-что может проясниться.

да, вероятно, всё может проясниться)

45

sibir` пишет:

да, вероятно, всё может проясниться)

если чувство вины не будет мешать.. типа "я не достойна". Так что, не все так просто )

46

Пересмешник пишет:
Ninelle пишет:

Ребята, что со мной за хрень?

Соционическое: БЭ4
Психологическое: я недостоин.
Всё.

Спасибо default/smile коротко и ясно default/smile
честно сказать, я ожидала от вас этого ответа  default/shy но проверить надо было default/smile вдруг не то.

47

Maria Ateo пишет:

Аналогично. Я ни подарков, ни комплиментов не умею принимать... Меня даже из-за этого циником считают.(

О, вот с комплиментами у меня было тоже жестко, а потом мне понравилось их делать другим. Поэтому я могу их принимать спокойно, даже жду иногда  default/shy То есть, получается, что, т.к. я сама говорю комплименты, то и никогда в долгу не останусь, потому что оч люблю хвалить людей при случае, если уж есть за что. И люблю, когда меня хвалят  default/shy

48

Ninelle пишет:
Maria Ateo пишет:

Аналогично. Я ни подарков, ни комплиментов не умею принимать... Меня даже из-за этого циником считают.(

О, вот с комплиментами у меня было тоже жестко, а потом мне понравилось их делать другим. Поэтому я могу их принимать спокойно, даже жду иногда  default/shy То есть, получается, что, т.к. я сама говорю комплименты, то и никогда в долгу не останусь, потому что оч люблю хвалить людей при случае, если уж есть за что. И люблю, когда меня хвалят  default/shy

аты попробуй так же с подарками;))))))

49

Кстати, есть один знакомый у меня, предположительно, Бальзак (получается ЧЭ4). Так вот он ооочень любит подарки. Комплименты тоже, но это менее весомо - потому что он итак знает, какой он о**уенный ))))) но другие знаки внимания, в плане приглашений на прогулки и т.п. он оч любит default/smile и дорожит людьми, которые ему это все дают. Получается, ЧЭ4 таким не страдают... Почему, интересно?

50

Ninelle пишет:

Кстати, есть один знакомый у меня, предположительно, Бальзак (получается ЧЭ4). Так вот он ооочень любит подарки. Комплименты тоже, но это менее весомо - потому что он итак знает, какой он о**уенный ))))) но другие знаки внимания, в плане приглашений на прогулки и т.п. он оч любит default/smile и дорожит людьми, которые ему это все дают. Получается, ЧЭ4 таким не страдают... Почему, интересно?

еще они любят когда в гости зовешь)

51 Отредактировано Ninelle (23.05.2010 19:50:11)

LiveEvil пишет:
Ninelle пишет:

Я уже уловила нить :-* кстати, в этом есть материальные причины - я пока еще не работаю и получаю тока стипендию) мамины деньги стремно тратить всем на подарки... Я итак мучаюсь виной, что за ее счет живу. Заканчиваю, пойду работать - и буду тогда тратить деньги на подарки всем, кого люблю и ценю default/smile Слава Богу, я хоть в этом могу определиться default/big_smile если отношение ко мне не всегда могу распознать, так хоть мое отношение от меня никуда не убежит  default/icon_smile_approve   default/smile
Есть еще вариант практиковать хендмейд... Но с моей сенсорикой  default/lol:  Кстати, всегда завидовала тем, кто может мастерить что-то руками... И потом дарит друзьям default/smile у меня коряво получается default/sad  да и все равно ниче полезного не сделаю default/smile хотя есть люди, которые любят всякие штуки-дрюки - как память default/smile

52

Ninelle пишет:
LiveEvil пишет:

Я уже уловила нить :-* кстати, в этом есть материальные причины - я пока еще не работаю и получаю тока стипендию) мамины деньги стремно тратить всем на подарки... Я итак мучаюсь виной, что за ее счет живу. Заканчиваю, пойду работать - и буду тогда тратить деньги на подарки всем, кого люблю и ценю default/smile Слава Богу, я хоть в этом могу определиться default/big_smile если отношение ко мне не всегда могу распознать, так хоть мое отношение от меня никуда не убежит  default/icon_smile_approve   default/smile

)так можно же самомму подарок сделать)) просто то как) пирожки печь научится не хочешь? а шоколад?))) сделать кому-то на обед бутрик) подруге например;) или диск с мультяшкой принести) или картинку в ммс сбросить)))а?

53

ЛивИвел, вот смотрите выше default/wink я подредактировала как раз  default/big_smile

54

У меня с подарками основная проблема такая, что я не умею и не желаю показательно радоваться чему-то, а так как не считая особенно эмоциональных периодов в жизни или моментов когда я рассказываю что-то интересное, я человек ооочень спокойный, я редко радую подаркам. Если подарок очень интересный, или очень "в точку", то я безусловно порадуюсь. Но если просто что-то банальное, то я просто с улыбкой говорю спасибо, но обычно этого недостаточно, и люди вероятно думают что я недовольна подарком.

55

В общем, моя тревожность по поводу быть обязанной ушла default/smile я печеньки делать умею, кстати  default/shy и блинчики вкусные default/smile да...
А еще у меня беда с обесцениванием, как че-нибудь придумаю, так потом вопрос возникает: "А кому это нужно, он сам сделать может и получше, чем я, или купит сам, если нужно" default/smile)))))))) подстава  default/lol:

56

Ninelle пишет:

ЛивИвел, вот смотрите выше default/wink я подредактировала как раз  default/big_smile

можно маме корявый ужин приготови)) неважно насколько корявый если не готовишь) а если и так готовишь можно новый рецепт в нете найти с чемто т\что она очень любит и на выходных только для нее приготовить)...вообще делать приятное людям очень просто..не нужно уметь вязать готовить или вышивать))главное хотеть доставить радость))...

57 Отредактировано Пересмешник (23.05.2010 19:56:13)

Ninelle пишет:

Потому что ему подарки и комплименты (читай: БЭ, знаки внимания) не на ТНС падают, а на референтную. Вы БЭ воспринимаете 4 функцией, а он - 6той. Земля и небо.
Вот вы представьте: вот почему напы не могут понять тервер, а доны - с лёгкостью? Потому что БЛ (тервер тот же) у напов находится в ТНС, а у донов - в эгоблоке. Информация по БЛ попадает на разные каналы.
Так понятнее?

58

Ninelle пишет:

В общем, моя тревожность по поводу быть обязанной ушла default/smile я печеньки делать умею, кстати  default/shy и блинчики вкусные default/smile да...
А еще у меня беда с обесцениванием, как че-нибудь придумаю, так потом вопрос возникает: "А кому это нужно, он сам сделать может и получше, чем я, или купит сам, если нужно" default/smile)))))))) подстава  default/lol:

)))на джечку оч похоже)))сначала придумает в голове воплотит..а потом...обламается))))))))))))))))))))))))
ох я обожаю мучное ВСЕЕЕЕЕ и блинчики и пельмешки и булочки и хлебушек ммм-м.и печеньки)))..класно...
насчет надо-ненадо..какая разница - ты хочешь приятно сделать) делай..подумаешь не угадала..не спервого раза то вкусы угадываешь зато человек увидит твое желание) даже если не оценит..зато ты сможешь его оценить как дорого ему твое внимание или как пугает или как удивляет или просто дезоринтирует)))посмотришь на себя со стороны (смеется закинув голову))))))

59

LiveEvil пишет:
Ninelle пишет:

можно маме корявый ужин приготови)) неважно насколько корявый если не готовишь) а если и так готовишь можно новый рецепт в нете найти с чемто т\что она очень любит и на выходных только для нее приготовить)...вообще делать приятное людям очень просто..не нужно уметь вязать готовить или вышивать))главное хотеть доставить радость))...

Хм... знаете что я поняла... Правда, уже давно, но это забылось, а сейчас снова вспомнилось... Мне почему-то это стоит больших усилий... Именно вот так что-то делать... Поэтому лучше "откупиться"... Как-то у меня все в бабки упирается, жесть) аж стыдно как-то...

60 Отредактировано Ninelle (23.05.2010 19:58:59)

А когда я не угадала или недостаточно эмоционально откликнулись, или не похвалили - у меня вообще отпадает желание впредь стараться default/smile а так, если я купила, то будет не так обидно, как если б я сама корежилась default/smile