61

Ninelle пишет:
LiveEvil пишет:

можно маме корявый ужин приготови)) неважно насколько корявый если не готовишь) а если и так готовишь можно новый рецепт в нете найти с чемто т\что она очень любит и на выходных только для нее приготовить)...вообще делать приятное людям очень просто..не нужно уметь вязать готовить или вышивать))главное хотеть доставить радость))...

Хм... знаете что я поняла... Правда, уже давно, но это забылось, а сейчас снова вспомнилось... Мне почему-то это стоит больших усилий... Именно вот так что-то делать... Поэтому лучше "откупиться"... Как-то у меня все в бабки упирается, жесть) аж стыдно как-то...

))ну понимание это уже класно)а зато на секунду представте как оно маме радостно)) небабковое внимание а дочернее..уххх

62

Ninelle пишет:

А когда я не угадала или недостаточно эмоционально откликнулись, или не похвалили - у меня вообще отпадает желание впредь стараться default/smile а так, если я купила, то будет не так обидно, как если б я сама корежилась default/smile

ну кто ничего не делает тот не ошибается..а теперь задумайся когда кто-то вот таую твою реакцию видит?поменяйся тут местами)интересно?..а ты вот просто неуверена в своих ощущениях)))так что не думай за других думай от себя))

63

Ninelle пишет:

Ребята, что со мной за хрень? я не умею принимать подарки! у меня всегда вопрос "ЗА что?", и я чувствую себя обязанной или что-то в таком роде. Я умею принимать только от своего парня, даже иногда жду чего-нибудь от него default/shy  А от тех, от кого не жду, я жутко смущаюсь... Мне прям не по себе... Я знаю, есть люди, которые просто от души своим друзьям любят делать приятное. Но я чуть ли не любой знак внимания рассматриваю как попытку за мной поухаживать (в романтическом смысле). И если это не мой парень, меня это дико смущает, и мне трудно принять даже самую мелочь. И еще очень не люблю, когда за меня платят - по тем же причинам. ХОтя для некоторых это норма, заплатить за девушку - даже если она не его пассия, а просто друг. И, кстати, тут вопрос не о возможности дружбы парней и девушек. Она есть - проверено. Это прошу не обсуждать. Меня волнует моя проблема с приятием тепла и подарков, я даже от подруги своей, когда она еще не была мне близкой, не могла с легкостью души принять подарок. Как будто мое отношение к ней не соответствует тому уровню, чтобы она могла дарить мне что-то, как будто я не заслужила, как будто я не настолько ее люблю. Она ведь ждет от меня чего-то, так? Ну вот у меня каждый раз так, я заметила... Прям хочется даже контакты ограничить, скрыться, чтобы человек не думал, что я его люблю или что-то в этом роде, вдруг я обнадеживаю его(ее). Сама дарить люблю. Таким образом давая понять, что чел для меня дорог, но это не обязательно романтика. А от других - не по себе. Не заслуживаю я.

вы их мне переадресовывайте  и вопрос будет решен default/big_smile

64 Отредактировано Ninelle (23.05.2010 20:03:35)

Хм default/smile да) мне нравится то, что и как вы говорите default/smile спасибо за поддержку default/wub . Буду с этим работать default/smile а то эта часть меня как-то долгое время ускользала от самоанализа и каких-то преобразований default/smile

65

незачто) рада что задумались в позитивном ключе.....и да..потом фото хоть блинчиков покажете;)))))))))))))))))))?я их даже на фто люблю))))))

66

nomad пишет:

вы их мне переадресовывайте  и вопрос будет решен default/big_smile

Нееет уж  default/tongue  теперь они от меня никуда не денутся  default/icon_smile_approve

67

LiveEvil пишет:

незачто) рада что задумались в позитивном ключе.....и да..потом фото хоть блинчиков покажете;)))))))))))))))))))?я их даже на фто люблю))))))

Ахаха  default/lol:  хорошо default/smile я их довольно часто делаю (это одно из тех малочисленных блюд, что мне не составляет труда приготовить), сфоткаю и выложу default/smile

68

жду.ммм-м!

69

Ninelle пишет:

"А кому это нужно, он сам сделать может и получше, чем я, или купит сам, если нужно" default/smile)))))))) подстава  default/lol:

воот, потому как подарки не есть настоящая забота и любовь. Кто-то покупает машинами, кто-то пирожками, внимание чужое покупается. Так что, подарков в ответ дарить и не надо, а то вообще бартер - один другому пирожки, другой в ответ ммску, высокие отношения.. ))

Подарки вниманием возвращаются, типа я тебя порадовал, потом ты меня. Правила игры надо знать, тогда и конфузов не случится.

70

solariss пишет:
Ninelle пишет:

"А кому это нужно, он сам сделать может и получше, чем я, или купит сам, если нужно" default/smile)))))))) подстава  default/lol:

воот, потому как подарки не есть настоящая забота и любовь. Кто-то покупает машинами, кто-то пирожками, внимание чужое покупается. Так что, подарков в ответ дарить и не надо, а то вообще бартер - один другому пирожки, другой в ответ ммску, высокие отношения.. ))

Подарки вниманием возвращаются, типа я тебя порадовал, потом ты меня. Правила игры надо знать, тогда и конфузов не случится.

иногда люди просто хотят увидеть улыбку в глазах близкого человека....такую знаете бесплатную счастливую улыбку)

71 Отредактировано Ninelle (23.05.2010 20:17:18)

Соларис, я бы не переживала так от "подарков", которые просто ничего не стоят в плане заботы и любви. Я как раз и вижу, что это искренне, это с заботой и теплом. И ИМЕННО ПОЭТОМУ мне не по себе. Потому что оооочень сомневаюсь, что смогу отдать столько же. Вот и всё. Я может и БЭ4 (а может и БС4 default/lol: ) но вижу искренность/неискренность человека. То, что покупается и дарится по датам - принимаю нормально, потому что это какбэ норма. А вот просто спонтанные теплые знаки внимания... Вот об этом была речь. Наверно мне надо было заострить на этом внимание. Что тревога была именно в том, что я теперь обязана "окупить" своей теплотой и эмоциональной отдачей то тепло, что подарили мне, как будто я должна теперь сделать что-то еще большее. А я, во-первых, не уверена, что хочу именно этому человеку отдать столько же, и, во-вторых, не уверена, что СМОГУ. Вот в чем фишка-то. Вот ЛивИвел все уловила, как мне почувствовалось default/smile именно так, как вопрос стоял...

72

LiveEvil пишет:

иногда люди просто хотят увидеть улыбку в глазах близкого человека....такую знаете бесплатную счастливую улыбку)

Она только у детей бывает. У великовозрастных детей тоже. Потому и позиция у вас однозначная и четкая - родительская. А у взрослых может быть чувство благодарности за все тоже внимание, счастье там по-друому уже получается, от себя и своего творчества. Это не забота, это улыбка в честь вашего самолюбия.. вернее честолюбия.

73

solariss пишет:
LiveEvil пишет:

Она только у детей бывает. У великовозрастных детей тоже. Потому и позиция у вас однозначная и четкая - родительская. А у взрослых может быть чувство благодарности за все тоже внимание, счастье там по-друому уже получается, от себя и своего творчества. Это не забота, это улыбка в честь вашего самолюбия.. вернее честолюбия.

не согласна

74 Отредактировано solariss (23.05.2010 20:24:16)

Ninelle пишет:

Что тревога была именно в том, что я теперь обязана "окупить" своей теплотой и эмоциональной отдачей то тепло, что подарили мне, как будто я должна теперь сделать что-то еще большее. А я, во-первых, не уверена, что хочу именно этому человеку отдать столько же, и, во-вторых, не уверена, что СМОГУ

И я о том же выше. Если не хочешь (не можешь) какой смысл принимать? Что мешает сказать - спасибо, не надо?

75

Ninelle пишет:

не согласна

)) с чем конкретно?

76

solariss пишет:
LiveEvil пишет:

мне вас искренне жаль) монолог разочарованного человека..
это улыбка подаренного счастья кому-то ...а не улыбка мне))...не нужно свое внутренне разочарование транслировать вовне если не хотите чтобы вас жалели...

77 Отредактировано solariss (23.05.2010 21:17:37)

LiveEvil пишет:

не нужно свое внутренне разочарование транслировать вовне если не хотите чтобы вас жалели...

ну, жертву из меня трудно сделать )) особенно такую, которую надо жалеть, пожалейте лучше себя, раз уж это наполняет сейчас ваше сердце.. пусть ваш порыв вернется к вам, усиленный моей обратной связью. default/smile

ну и хотелось бы напомнить, что тема о подарках и как они связаны с искренними отношениями к другому, а не о ваших чувствах к человеку, имеющему иную точку зрения на некоторые вопросы.

78

solariss пишет:
LiveEvil пишет:

не нужно свое внутренне разочарование транслировать вовне если не хотите чтобы вас жалели...

ну, жертву из меня трудно сделать )) особенно такую, которую надо жалеть, пожалейте лучше себя, раз уж это наполняет сейчас ваше сердце.. пусть ваш порыв вернется к вам, усиленный моей обратной связью. default/smile

ну и хотелось бы напомнить, что тема о подарках и как они связаны с искренними отношениями к другому, а не о ваших чувствах к человеку, имеющему иную точку зрения на некоторые вопросы.

только потому что я с вами не согласна не значит что я говорю не потеме)
и только потому что я говорю вам сто-то неприятно не значит что я с вами полностью не согласна..я понимаю о чем вы но в этой теме автор вас уже несколько рас поправил а вы не сдаетесь

79

кстати мне анонимные подарки нравятся ))))) вот было много в жизни моментов,когда присылается подарок (там букет цветов или еще что) без имени вообще. и сразу... становится интересно "фигасе. как круто"  default/cool:

80

bad girl пишет:

кстати мне анонимные подарки нравятся ))))) вот было много в жизни моментов,когда присылается подарок (там букет цветов или еще что) без имени вообще. и сразу... становится интересно "фигасе. как круто"  default/cool:

о клааас) мне бы тож понравилось)...у меня такое было я так и не знаю от кого)