(предыстория)
когда я познакомилась с ПЙ, легко непринужденно затипировала себя куда надо, исходя даже не из книжки Афанасьева, а из асечного описания того, что есть типология афанасьева. (ЭФВЛ)
в дальнейшем так же примерно типировала своих знакомых. в обладатели 1й воли с 4й физикой попали, конечно, полные придурки, но в дальнейшем оказалось, что примерно там же еще много достойных людей, с которыми мне просто не о чем было разговаривать.

так вот, а я вообще ничего не понимаю.

в частности, что такое логика и воля. при попытке давеча для себя это сформулировать, попала в тупик.

причем хотелось бы услышать скорее о том, что такое Умищще и Сила Воли. от обладателей высоких логики и воли.

я для себя это как-то понимаю, конечно, но как оказалось, исключительно через физику и эмоцию. т.е. если переформулировать по-афанасьевски,то понимаю, что должно твориться по физике и по эмоции, чтобы человек был умен и обладал силой воли, которые тоже понимаю через Э и Ф. в общем, не получилось у меня ничего.

2

Здорово, хорошая тема.

Определения функций я понимаю так:
Физика (множество физических, материальных объектов и процессов)
Эмоция (множество объектов и процессов, относящихся к высшей нервной деятельности: эмоциям, чувствам и проч. )
Логика (множество элементов и процессов, включающее только абстрактные понятия, действия, состояния, признаки, качества, свойства, зависимости и проч.)
Воля (множество объектов и процессов, относящихся к сознательному стремлению к осуществлению чего-либо)

Вариативность определений ума можно получить из сравнения анкет, в которых во второй итерации почти всегда появляется вопрос, что такое ум. Ща я посмотрю и напишу сводку.

Насчет силы воли мне тоже интересно было бы узнать мнение общественности действительно. С моей точки зрения
"Сила воли, это умение добиваться реализации своих желаний и следовать своим решениям",
наверное, так.

3

Это никакие не множества. Это сферы психики человеческой.

Petrovic пишет:

Это никакие не множества. Это сферы психики человеческой.

ну назовем сферы множествами, чего уж плохого-то.

5 Отредактировано собственно (06.02.2006 08:23:40)

spyke пишет:

"Сила воли, это умение добиваться реализации своих желаний и следовать своим решениям"

с этим определением я полностью согласна.
так вот, у меня оно завязано на эмоцию и физику.
а именно, следует подо что-то подогнаться, и далее делать именно это, а не что бы то ни было еще.
учитывая, что наши возможности в каждый определенный момент довольно таки жестко ограничены всем подряд, а в дальнейшем меняются очень широко, то реализовывать - это для меня в первую очередь физика, т.е. анализ себя и окружающего мира,и именно его, на предмет возможностей, и взаимодействие с ними же.
а пожелать что-то - это эмоция, поскольку меняется именно восприятие мира. в новом мире, с этим желанием, все иначе. у меня так. 

встречала еще интересные точки зрения на силу воли - как стойкость, либо как следование... чему-то... даже не своему... они для меня остались непонятыми.

вообще, здорово, что ты написал. я это и пыталась для себя обозначить. мне вот интересно что думают другие люди, с высокими логикой и волей, о понятиях, родных для их высоких функций.

6

логика -- это мышление и пиздеж, не вижу связи с умищщем

q пишет:

логика -- это мышление и пиздеж, не вижу связи с умищщем

ну, связи конечно нет, я исключительно об этом... как его... мышлении и пиздеже, то бишь об определениях. кто как это для себя определяет.

8

собственно пишет:

а пожелать что-то - это эмоция, поскольку меняется именно восприятие мира. в новом мире, с этим желанием, все иначе. у меня так.

согласна. а добиваться -- это решать практические задачи, то бишь ЧЛ, к ПЙ не прикручивается у меня этот процесс (логика+физика?). и вообще, у третьей воли по идее должны быть проблемы с добиванием, а я у себя вот не замечала как-то. наоборот, решать задачи очень приятно; единственная проблема, которая может (по опыту) возникнуть -- это "расхотела". у тебя похоже, не?

9

собственно пишет:

ну, связи конечно нет, я исключительно об этом... как его... мышлении и пиздеже, то бишь об определениях. кто как это для себя определяет.

ну я вот так и определяю логику -- "мышление и пиздеж". а волю никак не определяю %)) для меня 3В -- это преимущественно возможность сказать себе и другим "да, я сука!" %)) ну и какие-то глобальные амбиции, возможно; но никак не мелкие, материальные и повседневные.

10

q пишет:

ну я вот так и определяю логику -- "мышление и пиздеж". а волю никак не определяю %)) для меня 3В -- это преимущественно возможность сказать себе и другим "да, я сука!" %)) ну и какие-то глобальные амбиции, возможно; но никак не мелкие, материальные и повседневные.

как прикольно. 8))  а насколько глобальные? и где с точки зрения 3D заканчивается мелкое, материальное и повседневное?

11

Conway пишет:

а насколько глобальные? и где с точки зрения 3D заканчивается мелкое, материальное и повседневное?

глобальные -- это такое, чего в мире считанные единицы достигают, т.е. не очень реалистичное "объективно", по статистике. поэтому может напрягать, естественно. хотеть чего-то, зная, что вероятность получения этого порядка одного процента, довольно ээ сложно психологически.

а то, чего "объективно" достичь вполне реально -- вот оно мелкое: захотел и достиг, о чем тут говорить-то. двойственности и места комплексов не вижу. ну разве что слегка повышенное внимание к таким вот достижениям, и своим, и чужим.

12

q пишет:

глобальные -- это такое, чего в мире считанные единицы достигают, т.е. не очень реалистичное "объективно", по статистике. поэтому может напрягать, естественно. хотеть чего-то, зная, что вероятность получения этого порядка одного процента, довольно ээ сложно психологически.

а то, чего "объективно" достичь вполне реально -- вот оно мелкое: захотел и достиг, о чем тут говорить-то. двойственности и места комплексов не вижу. ну разве что слегка повышенное внимание к таким вот достижениям, и своим, и чужим.

[грызет ногти, пытается затипировать себе 3В]

13

Conway пишет:

[грызет ногти, пытается затипировать себе 3В]

эта, хз, может, я с утра вся из себя просветленная просто, а к вечеру пойму, как много у меня страшных и нерешаемых проблем по 3В... default/roll:

14

q пишет:

эта, хз, может, я с утра вся из себя просветленная просто, а к вечеру пойму, как много у меня страшных и нерешаемых проблем по 3В... :rolleyes:

[очень ждет вечера] только ты напиши об этом обязательно. чтобы я успел передумать, если чё. %))

15

Conway пишет:

[очень ждет вечера] только ты напиши об этом обязательно. чтобы я успел передумать, если чё. %))

договорились %)) потому что свою 1Э я никому не отдам, даже в обмен на 1В

q пишет:
собственно пишет:

а насчет ума и силы воли ты что думаешь?

q пишет:
собственно пишет:

согласна. а добиваться -- это решать практические задачи, то бишь ЧЛ, к ПЙ не прикручивается у меня этот процесс (логика+физика?). и вообще, у третьей воли по идее должны быть проблемы с добиванием, а я у себя вот не замечала как-то. наоборот, решать задачи очень приятно; единственная проблема, которая может (по опыту) возникнуть -- это "расхотела". у тебя похоже, не?

ну да, если расхотела, так и проблемы никакой нет.

18

воля - это когда обстоятельства прогибаются под мои желания.

19

собственно пишет:

а насчет ума и силы воли ты что думаешь?

насчет ума думаю, что к ПЙ это отношения не имеет, а насчет силы воли попрошу определения. по моим ощущениям, это что-то вроде "умения действовать вопреки собственным [сиюминутным] желаниям". потому что когда желания совпадают с сознательными планами и целями, то проблем как бы нет, все делается само и с удовольствием, нафиг тут сила-то.

20

Conway пишет:

воля - это когда обстоятельства прогибаются под мои желания.

типа "захотел -- и тут же произошло чудо"? %))
не знаю, по-моему, обстоятельств вокруг так много разных, что надо всего лишь выбрать из них те, которые способствуют реализации твоих желаний, и все будет чики-пики без какого-либо прогибания default/smile