как вам страх как мотив?)
не,как-то напрягает) что-либо делать могу только с настроением соответствующе хорошим) а страх такого настроения не создаст) к тому же только повредит качеству дела,я думаю)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Стать несчастным? Легко!
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не,как-то напрягает) что-либо делать могу только с настроением соответствующе хорошим) а страх такого настроения не создаст) к тому же только повредит качеству дела,я думаю)
мудрые говорят, что с ленью не надо бороться - надо дружиться
один день в неделю - тока лень - 6 дней тока работа
![]()
только не получается это нифига
ну приспичит в 3 часа ночи новую идею проработать - и хоть ты тресни
так это ж хорошо, сам понимаешь) хуже, если наоборот
твои мотивы - это ты сама))) вопрос: кто не хочет тебя мотивировать?
каюсь...
sibir` пишет:твои мотивы - это ты сама))) вопрос: кто не хочет тебя мотивировать?
каюсь...
неча каяться) мотивы ищи))
Лень - это сопротивление. Можно начать разбираться, отчего оно возникло - но может уйти на это много времени. А можно расслабиться, отвлечься, сменить мишени - и между делом провернуть то, на что было сопротивление направлено, обмануть его
на лень времени нет ))) я как только мне что-т "лень" -отметаю как ненужное. все что надо или интересно или выгодно мотивации находятся моментально
тоже вариант - накопить заряд - это как маховик - сначала ты его раскручиваешь, потом уже он тебя тащит.
а вот это хреновый мотив. Страх всегда преувеличивает опасность - "У страха глаза велики" И может просто убить уверенность в себе - а это кошмар.
Лучше позиционировать страх просто как беспокойство. Тогда это будет куда конструктивней. Проще отыскать причины и заняться делом.
А как мотив - это не подходит. LE - пожалей свои нервы 
Лень - это сопротивление. Можно начать разбираться, отчего оно возникло - но может уйти на это много времени. А можно расслабиться, отвлечься, сменить мишени - и между делом провернуть то, на что было сопротивление направлено, обмануть его
лень - это паралич воли. А воля - вот это и есть сопротивление. Отбросив лишние дефиниции - ваш метод - смещение приоритетов? (думаю про футбол и волнуюсь за него, а делаю то что лень? по инерции чтоль?) 
ну мне вполне себе подходит..например не буду расти професионально - не смогу зарабатывать достаточно чтобы когда понадобиться например оплатить лечение близкому...не ссмогу защитить то что мне дорого не смогу обеспечить достаточную безопасность или достаток тем кто дорог...а жить как трутень тоько ради себя..да легко только кому такая жизнь нужна..(какому драю..)
ну мне вполне себе подходит..например не буду расти професионально - не смогу зарабатывать достаточно чтобы когда понадобиться например оплатить лечение близкому...не ссмогу защитить то что мне дорого не смогу обеспечить достаточную безопасность или достаток тем кто дорог...а жить как трутень тоько ради себя..да легко только кому такая жизнь нужна..(какому драю..)
дада я помню твой мотив
я ж на основе той ищо дискуссии вспомнил позабытые техники с векторами.
поколбасило уже, блоков навыдергал уйму - прогресс пошел
: пасиба)
да незачто)
просто часто наша лень это забота о себе)) а вот чтобы побороть ее нужно просто осознать ответственность перед другими..если не сейчас то в будущем) ну это для меня))
да незачто)
просто часто наша лень это забота о себе)) а вот чтобы побороть ее нужно просто осознать ответственность перед другими..если не сейчас то в будущем) ну это для меня))
как правило от етой заботы появляется больше жиру, гипертония-отдышка, гранит,.. оградка.. 
LiveEvil пишет:да незачто)
просто часто наша лень это забота о себе)) а вот чтобы побороть ее нужно просто осознать ответственность перед другими..если не сейчас то в будущем) ну это для меня))как правило от етой заботы появляется больше жиру, гипертония-отдышка, гранит,.. оградка..
))ну лень полезна..нормальный человек не может все время ленится у него после реставрации приходит второе дыхание очищение разума восстановление организма) лень это ничего уныние хуже)
Klava пишет:Лень - это сопротивление. Можно начать разбираться, отчего оно возникло - но может уйти на это много времени. А можно расслабиться, отвлечься, сменить мишени - и между делом провернуть то, на что было сопротивление направлено, обмануть его
лень - это паралич воли. А воля - вот это и есть сопротивление. Отбросив лишние дефиниции - ваш метод - смещение приоритетов? (думаю про футбол и волнуюсь за него, а делаю то что лень? по инерции чтоль?)
Лень - это такой обманчик. Маскирует сопротивление, которое может означать страх, отсутствие мотивации, тревогу, и еще много чего - но человек ничего этого не знает, потому что это особые навыки - распознавать такие вещи, высокий уровень самопознания, которым обычно люди не обладают.
Поэтому всегда полезно проанализировать, а что же на самом деле скрывается за ленью? Это могут быть разные вещи у одного и того же человека. Может еще быть, у молодых чаще, когда навязанные цели. Не твое это, вот и лень.
И вот мой личный способ - не заморачиваться, потому что, например, по работе я уже выяснила, что лень у меня от тревожного ожидания неудачи, а сразу бороться.
Если начинаешь бороться "прямо" - буду делать, и все, то, во-первых, лень может усилиться, а может и изменить форму сопротивление. Частенько в таких случаях, когда человек борется прямо, он заболевает. Заболевает, кстати, по-настоящему, что не есть хорошо.
А вот если обманешь лень, сместишь приоритерты (Лень? Ну и ладно, и не буду делать, это же совершенно неважное дело, неважно, когда я его закончу - а гори оно синим пламенем!) и займешься чем-нибудь другим, то неожиданно сделается и первое, на которое была реакция - напряжение уйдет, и легко все сделаешь.
Но это мой личный метод, может быть, только мне помогает?
Но футбол тут не прокатит, нужно что-то аналогичное
да незачто)
лень - это не забота, что за забота, после которой как раз
появляется больше жиру, гипертония-отдышка, гранит,.. оградка..
и ни фига лень не сопротивление, это наоборот - безволие. чтобы сопротивляться, нужно иметь цель. у лени ж нет цели.
лень - это такая амеба, обволакивающая то, что ей попадется. а не попадется - и хрен с ним. вот, кто может быстро побороть лень, тому амеба и говорит "и хрен с ним"
Но футбол тут не прокатит, нужно что-то аналогичное
тогда это не смещ приоритетов, а тупо инерция, о которой уже писали БГ и я. Импульс - маховик - как угодно.
Klava пишет:Но футбол тут не прокатит, нужно что-то аналогичное
тогда это не смещ приоритетов, а тупо инерция, о которой уже писали БГ и я. Импульс - маховик - как угодно.
ага, типа обходные маневры, которые нефункциональны и неэффективны. по-моему так.
London пишет:тогда это не смещ приоритетов, а тупо инерция, о которой уже писали БГ и я. Импульс - маховик - как угодно.
ага, типа обходные маневры, которые нефункциональны и неэффективны. по-моему так.
гыг
я вот себе новую мотивалку придумал. - Профукал хорошую возможность - тока-тока. Но вместо обычного философского - "будет ещо" я теперь сам с собой ругаюсь по этому поводу
и как лень подбираться начнет - я кааак вспомню эту возможность мне станет абыдно и работать работать......
во надо еще один такой вектор замастырить. "-" упущение возможностей "+" все сало как минимум понадкусать 
эк тебя)) а не треснет?
та неее
.... как говорил Аристотель : "Лучший путь, который может выбрать для себя человек - это добиваться самого высокого результата, на который он способен" 
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Стать несчастным? Легко!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 72 запросов