281

Roberto пишет:
sibir` пишет:

default/big_smile точно, у меня так перед экзам бывало, девчонки-соседки по комнате "ты ж не читала...", а я читала...только чу-чу, помаленьку default/icon_redface

А на кого вы учитесь)?

я уж отучилась) психолого-педагогическое образование)

282

sibir` пишет:

ну, в любом случ, можно пойти своими мыслями...обозначив как свою точку зрения, при этом ссылаясь на надостаточ (само собой) компетентность, за оценкой обратиться к преподу))) он тебе сам всё и расскажет default/big_smile

Совсем своими мыслями я иду, когда совсем никакого представления о теории автора не имею))))))... тогда я вовсе не говорю о том, что вещал об истине, скажем, Рорти... Зачем)?... Я и сама вещать о ней умею))... С преподшей-Гюгой прокатило)))). С Робом - вряд ли прокатит, мне кажется... придётся загодя чегой-нить разузнать.
А так - я и так свою точку зрения по поднимаемому вопросму высказываю. У нас это, к счастью, приветствуется.

283 Отредактировано Pontife (25.05.2010 17:05:17)

Roberto пишет:
Pontife пишет:

Боюсь самой ситуации оценивания.
Да и логоневроз жесткий -)

а разве ролевая не прёт)?..

А как она должна переть против псих. проблемы?)

284

Roberto пишет:
sibir` пишет:

а меня бывало переклинивало...не могу вспомнить, хоть и знаю, еще с лекций осело. за дверь вышла...как плату в голову какую вставили((( обидно. и еще замечала, при обинаковых знаниях, если отношусь пофигистически, как раз подобные косяки. а если в мобилизованном сост, т.е. более нервном, лучше проходит *чешет макушку*

Эт нормально... оно же потом в момент острой необходимости само всплывает?..

ни хрена default/big_smile вот, как раз, если дуаю, что фигня, получается такая фигня! default/sad так же у меня с тем, что надо запомнить...если думаю: блин, не запомню, и запоминаю. и наоборот.

285

sibir` пишет:

ну, не списывла ж))да даже если и списывала...кто им-то не давал default/big_smile

Дак в том-то и дело, что не совсем понятно, за что ставятся высокие баллы... выходит, за безделье. это же чистой воды везение.
Но обещать себе, что с завтрашнего дня я точно буду готовиться к семинарам (со следующей сессии - к экзаменам) надоело.
Но мне кажется, готовиться - честнее.
И рациональнее)).
И я понимаю, что везти может и не всегда. вот возьму и не угадаю. Напишу\скажу бред какой... но пока что всё норм...
К подготовленным речам больше придирок... Сложно поверить. но в них больше недостатков...0о
видимых).

286

sibir` пишет:

так вы. наверное. способны успешно самовнушаться!

287

у нас дон вот так без подготовки вечно...блин,реально обидно...ты готовишься,учишь...а он зараза выйдет и всякой фигни интересной намелет преподу...завидую... default/neutral  не по-хорошему))))

288

Pontife пишет:

белологически доказать себе, что проблемы нет).

289

Roberto пишет:
sibir` пишет:

так вы. наверное. способны успешно самовнушаться!

ааам... почему?

290

sibir` пишет:

ни хрена default/big_smile вот, как раз, если дуаю, что фигня, получается такая фигня! default/sad так же у меня с тем, что надо запомнить...если думаю: блин, не запомню, и запоминаю. и наоборот.

может, лучше тогда не думать об этом)?..

291

Roberto пишет:
Pontife пишет:

белологически доказать себе, что проблемы нет).

Ролевая предполагает опыт, знание. Знание еще не предполагает умение. Умение еще не предполагает навык. Успешное самовнушение может быть только на уровне навыка. А ролевая на навык не тянет -)
С самовнушением у меня никогда не получалось. Я знаю, как это можно сделать, но практика всегда заканчивалась фейлом.

292

Roberto пишет:
sibir` пишет:

может, лучше тогда не думать об этом)?..

default/big_smile тогда все нахрен забуду

293

VIKTORIA пишет:

у нас дон вот так без подготовки вечно...блин,реально обидно...ты готовишься,учишь...а он зараза выйдет и всякой фигни интересной намелет преподу...завидую... default/neutral  не по-хорошему))))

Мне кажется, у большинства поступающих иначе, проблема в том, что они стесняются отсебятину толкать). Или из-за отношения к этой отсебятине собственного или потенциального других людей.
а если б не это, сами бы активно мололи).

294

sibir` пишет:

ааам... почему?

У вас имеется, скорее всего, инструмент (необходимые знания). 8)

295

Pontife пишет:

Ролевая предполагает опыт, знание. Знание еще не предполагает умение. Умение еще не предполагает навык. Успешное самовнушение может быть только на уровне навыка. А ролевая на навык не тянет -)
С самовнушением у меня никогда не получалось. Я знаю, как это можно сделать, но практика всегда заканчивалась фейлом.

а вы самовнушаться пробовали на вообще или на короткий промежуток времени (конкретное выступление).

296

sibir` пишет:

Какой сложный, но оригинальный метод запоминания))).

297

Roberto пишет:
sibir` пишет:

ааам... почему?

У вас имеется, скорее всего, инструмент (необходимые знания). 8)

хм) в свободной беседе - да, вагон. а вот когда сдаешь историю педагогики или историю пед мысли, какой на хрен инструмент default/big_smile
не, не спорю, многое в психологии можно измыслить имея в запасе знания 2-3 фундаментальных теорий. но не все так просто) если нет системы в голове - все впустую...впрочем, это касается любой области)

298

Roberto пишет:
sibir` пишет:

Какой сложный, но оригинальный метод запоминания))).

теперь уже да default/big_smile

299

Roberto пишет:

а вы самовнушаться пробовали на вообще или на короткий промежуток времени (конкретное выступление).

И даже под руководством психотерапевта, психоаналитика.

300

Прикиньте, а мне ответ пришел default/smile я Есем оказалась default/smile)))) причем, как там написали, вполне "чистым" default/smile

Воть:
"Вы получаетесь весьма "чистым" Есениным (ну разве что, с дополнительно усиленными - "подтянутыми" - ЧИ и БЭ). Тип ИЭИ получается как отдельно по вопросам с "прозрачным" соционическим смыслом, так и по блоку вопросов с замаскированным соционическим смыслом. Таким образом, диагностированный тип не является следствием психологической "маски"и имеет подлинную природу. Тем не менее для полной гарантии профиля и его акцентов советовали бы дополнительно перепровериться по параллельной форме анкеты".

ИЛЭ (интуитивно-логический экстраверт, "Дон Кихот", "Искатель", ENTP)    -0,09
ЛИИ (логико-интуитивный интроверт, "Робеспьер", "Декарт", "Аналитик", INTJ)    -0,37
СЭИ (сенсорно-этический интроверт, "Дюма", "Художник", "Гедонист", ISFP)    0,26
ЭСЭ (этико-сенсорный экстраверт, "Гюго", "Энтузиаст", ESFJ)    0,51
СЛЭ (сенсорно-логический экстраверт, "Жуков", "Маршал", ESTP)    -2,03
ЛСИ (логико-сенсорный интроверт, "Максим", "Николай 1-й", "Инспектор", ISTJ)    -1,99
ИЭИ (интуитивно-этический интроверт, "Есенин", "Романтик", INFP)    2,96
ЭИЭ (этико-интуитивный экстраверт, "Гамлет", "Артист", ENFJ)    1,93
СЭЭ (сенсорно-этический экстраверт, "Цезарь", "Наполеон", "Политик", ESFP)    -0,11
ЭСИ (этико-сенсорный интроверт, "Драйзер", "Хранитель", ISFJ)    -0,13
ИЛИ (интуитивно-логический интроверт, "Бальзак", "Критик", INTP)    0,81
ЛИЭ (логико-интуитивный экстраверт, "Джек", "Изобретатель", "Предприниматель", ENTJ)    -1,45
ИЭЭ (интуитивно-этический экстраверт, "Гексли", "Журналист", ENFP)    2,33
ЭИИ (этико-интуитивный интроверт, "Достоевский", "Гуманист", "Писатель", INFJ)    1,78
СЛИ (сенсорно-логический интоверт, "Габен", "Мастер", ISTP)    -1,09
ЛСЭ (логико-сенсорный экстраверт, "Штирлиц", "Администратор", ESTJ)    -2,43

экстраверсия-интроверсия    -0,6
интуиция-сенсорика     2,1
логика-этика    -1,8
иррациональность-рациональность    1,0
РАССУДИТЕЛЬНЫЙ-РЕШИТЕЛЬНЫЙ    0,3
КОНСТРУКТИВИСТ-ЭМОТИВИСТ (полярность по Аугустинавичюте)    0,9
ВЕСЕЛЫЙ-СЕРЬЕЗНЫЙ    0,5
ТАКТИК-СТРАТЕГ    1,1
УСТУПЧИВЫЙ-УПРЯМЫЙ    -1,1
СТАТИК-ДИНАМИК    -0,7