В Аргентине мущщины активно плачут и ещё активнее рассказывают о том, как поплакали. Не все. Я говорю лишь о своих знакомых (и о некоторых не своих, ибо на курсах немецкого языка болтала с двумя дамами, успевшими пожить в Аргентине, которые с удивлением отметили эту их особенность).
Это свойственно не только аргентинцам, но и многим представителям других стран Латинской Америки (я проводила опрос, мне рассказали, как плачут, по каким причинам, как часто и какие чувства при этом испытывают. Для сравнения также провела опрос среди русских знакомцев: разница удивительная).
Многие женщины ревнивы. И дерутся за мущщин (я серьёзно, от дуры-то).
Очень (ОЧЕНЬ) большое внимание уделяют внешнему виду (но мужчины, кажется, чуть больше. Всё как в мире животных: самец пытается привлечь внимание самки ярким оперением, а не наоборот). Если не уделяют, то во всяком случае хотели бы.
Отплясывают какие-то развратные танцы (парный реггетон), если не развратные, то отчасти развратные.
Очень ведутся на логические доводы (лично проверено на философские форумах). Очень легко убеждаются в любой ереси, если она логична. Если не убеждаются, всё равно против логики в основной массе не прут.
Умеют и любят готовить. Или любят говорить о том, как умеют и любят готовить. Кажется, четыре любимые темы обсуждения - еда, жара (или холод), футбол и противоположный пол.
Кажется, любят тактильный контакт: близко подходят к людям, трогают их. Целуются и обнимаются при встрече (мущщины обнимаются).
Семья, как ни странно, в ценностях. И дети, дети... (католицизм?..)
По-моему, слишком активно флиртуют и заигрывают с представителями противоположного пола (в большей степени это касается мужчин, чем женщин).
Признаки ни в коем случае не являются ОБЩИМИ для всех латиноамериканцев. Каждый из них уникален, безусловно. Однако некоторые тенденции я отметила. Естественно, особенности я рассматривала сквозь призму собственной ментальности (вполне возможно, что другой человек абсолюно противоположным образом их оценил бы (Н: решил бы, что латиноамериканцы - холодные, безэмоциональные люди, если ему, предположим, свойственно более букрное проявление эмоций)
Да. Опоздания.
Опоздания являются нормой для очень многих людей. Буквально можно сказать, что общество в целом их воспринимает нормально.
Такое же странное отношение к обещаниям по поводу времени (позвонить не 2, как договаривались, а через несколько дней...)
1 25.05.2010 17:49:14 Отредактировано Roberto (25.05.2010 18:11:53)
ну, это ж типичные несколько черт, одним присущи одни - получается альфа, другим - другие - выходит бета))
Да. Опоздания.
Опоздания являются нормой для очень многих людей. Буквально можно сказать, что общество в целом их воспринимает нормально.
Такое же странное отношение к обещаниям по поводу времени (позвонить не 2, как договаривались, а через несколько дней...)
Да. Опоздания.
не люблю такое
Меня больше смущают развратные танцы и манера лапать людей.
И отношение к внешности. Слишком трепетное. Они любят одёжкой выпендриться, а я не умею. Теперь у меня опасение, что в Колумбии все будут на меня косо смотреть, ибо вот ведь у всех башмаки начищены (я тоже начистить, конечно, при желании могу) и одежда вся такая хоть и разноцветная, но сочетается. И волосы уложены (я вообще-то тоже теперь пенку использую, мне в парикмахерской посоветовали, но всё равно волосы так не лежат)... а это бледное чмо (я) приехало всё кривенькое и растрёпанное.
Как вообще можно оценивать человека по какой-то там одёже... хвастаться: посмотри-ка на мои серёжки, тебе нравятся?
ну их.
Гюго - интегральный тип получается Будешь их БЛ-кой активировать, а они уши развесят и станут тебя лапать и перья распушать
Меня больше смущают развратные танцы и манера лапать людей.
И отношение к внешности. Слишком трепетное. Они любят одёжкой выпендриться, а я не умею. Теперь у меня опасение, что в Колумбии все будут на меня косо смотреть, ибо вот ведь у всех башмаки начищены (я тоже начистить, конечно, при желании могу) и одежда вся такая хоть и разноцветная, но сочетается. И волосы уложены (я вообще-то тоже теперь пенку использую, мне в парикмахерской посоветовали, но всё равно волосы так не лежат)... а это бледное чмо (я) приехало всё кривенькое и растрёпанное.
Как вообще можно оценивать человека по какой-то там одёже... хвастаться: посмотри-ка на мои серёжки, тебе нравятся?ну их.
А я наоборот всегда восхищалась тем, что там танцуют такие открытые танцы, по-моему это замечательно. И способствует раскрепощению. И думаю там нет такого количества самоубийств или одиноких, несчастных людей, как у нас.
А я наоборот всегда восхищалась тем, что там танцуют такие открытые танцы, по-моему это замечательно. И способствует раскрепощению. И думаю там нет такого количества самоубийств или одиноких, несчастных людей, как у нас.
Дело не в движениях. А в том, что они танцуются со всеми подряд.
А это уже противновато.
Или лапать и целовать людей.
Ну, представьте, каждый знакомый при встрече обнимать и целовать станет.
У моих была привычка мою макушку чесать. А это единицам можно, ибо противно ужасно, когда кто попало вдруг начинает.
Так пока рявкать не начала, не соображали, что меня прикосновения к макушке БЕСЯТ.
Hanna пишет:А я наоборот всегда восхищалась тем, что там танцуют такие открытые танцы, по-моему это замечательно. И способствует раскрепощению. И думаю там нет такого количества самоубийств или одиноких, несчастных людей, как у нас.
Дело не в движениях. А в том, что они танцуются со всеми подряд.
А это уже противновато.
Или лапать и целовать людей.
Ну, представьте, каждый знакомый при встрече обнимать и целовать станет.
У моих была привычка мою макушку чесать. А это единицам можно, ибо противно ужасно, когда кто попало вдруг начинает.
Так пока рявкать не начала, не соображали, что меня прикосновения к макушке БЕСЯТ.
Ну а зачем рявкать, не нравится - надо спокойно, но уверенно сказать, что тебе не нравится. Возможно не с первого, но с третьего раза точно поймут, что надо прекратить. "Горячие итальянские парни", по крайней мере, слово "нет" понимали очень хорошо.
Ну а зачем рявкать, не нравится - надо спокойно, но уверенно сказать, что тебе не нравится. Возможно не с первого, но с третьего раза точно поймут, что надо прекратить. "Горячие итальянские парни", по крайней мере, слово "нет" понимали очень хорошо.
Я не про латиноамериканцев, я про русски.
Лапали голову. Ни с каких раз не понимали.
Мне не нравится, когда мне царапают неожиданно макушку. Мне это противно. Я об этом сообщала. И делать сие приходилось ЧАСТО. что не помогало. А вот рявканье - совсем другое дело.
Hanna пишет:Ну а зачем рявкать, не нравится - надо спокойно, но уверенно сказать, что тебе не нравится. Возможно не с первого, но с третьего раза точно поймут, что надо прекратить. "Горячие итальянские парни", по крайней мере, слово "нет" понимали очень хорошо.
Я не про латиноамериканцев, я про русски.
Лапали голову. Ни с каких раз не понимали.
Мне не нравится, когда мне царапают неожиданно макушку. Мне это противно. Я об этом сообщала. И делать сие приходилось ЧАСТО. что не помогало. А вот рявканье - совсем другое дело.
А, ну я про русских и не говорила...
Каждый замечает то, что замечает. Вопрос фильтров
С тех пор, как запретили слово "проекция", на его место встало слово "фильтр" ?
С тех пор, как запретили слово "проекция", на его место встало слово "фильтр" ?
Это совершенно разные вещи, погугли...
Roberto пишет:Меня больше смущают развратные танцы и манера лапать людей.
Как вообще можно оценивать человека по какой-то там одёже... хвастаться: посмотри-ка на мои серёжки, тебе нравятся?ну их.
а вы форумы экспатов читали? проживающие в той же аргентине описывают совсем обратное отношение к внешности и гигиене ))
Да страхи это, вот и все... Везде есть всякенькое, и кривенького всегда больше, чем пряменького
У меня мама год жила в Грузии - так самое сильное впечатление, это были куры, которых покупали живыми на суп, холодильников тогда не было, и несли, как вещь, за ноги, а голова болталась по земле.
Это я к тому, что - что в такой жаре может быть причесанного? Да и дезики только в рекламе по 24 часа работают. Скорее, уж нужно готовиться к сонму неприятных сенсорных впечатлений, чем бояться несоответствия