в мои планы не входит обычно кого-то задеть. я лишь пытаюсь понять - способен человек на нечто или нет.
А разве такая попытка не задевает?
Разве испытание на способность любить не может убить любовь?
я не миссионер и не склонен, кивая головой а ля китайский болванчик, говорить, что все хорошие и я конечно же приспособлюсь, чтобы понять, какой это прекрасный человек.
не говоря уже о том, что он может быть вовсе даже не прекрасным %))
З функция не ценна ни в каких жизненных ситуациях. Есть только ситуации, в которых она создает проблемы, и те, в которых не создает.
Мде, чем больше тут обсуждаем, тем больше мне тебя чисто по человечески жаль. Если твоя 1-я и твоя 3-я работают так, как ты описываешь, этож как тебе хреново то живется. Видимо, с людей типа тебя Афанасьев и писал свои гипертрофированные описания.
В реальности бывает по разному, у некоторых людей 1-ю и 3-ю не так просто обнаружить, работа аспектов весьма сбалансирована.
Угу, мне вообще интересно, что тут идет практически дословная повторение общепринятой ошибки "ретросоционики". Такой подход замечательно работает только при необходимости делегировать свои слабости на ту же ПЙ или соционику... Мы тут с Юрием же пользуем ПЙ совершенно для других задач, таким образом приходиццо отказаццо от такой вот трактовки 3й, иначе все так скать понапрасну
ППКС.
Это, видимо, эффект сочетания 4Ф с высокой Л - внимание к теоретической стороне теории без попыток продавливать практическую сторону вопроса.
Нас с Андреем то как раз практическая сторона интересует ничуть не меньше, если не больше.
И собственно отсюда и идут наезды на теоретическую часть, попытки пересмотреть некоторые ее положения. В частности, сверхценность 1-й, универсальность 2-й, болевость 3-й, пофигизм 4-й и т.д.
Конкретно насчет 3-й - это не геморрой по определению, а своего рода датчик обстановки, для которого человек может как настраивать его внутреннюю работу, так и корректировать его внешнюю среду, добиваясь тем самым оптимального функционирования психики.
И соответственно грамотно используемая 3-я это большой рулез, а вовсе не источник гемора. Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что 3В кроме некоторого количества глюков несет в себе и большое количество полезных фишек.
Странно, что ты не дошел до этого за столько лет знакомства с ПЙ.
Не вполне так, скажем так. Любой может заниматься, допустим, квантовой механикой, да?.. И даже когда человек сидит дома и пытается ногтем мизинца проковырять дырку в батарее, он все равно может называть это для себя занятием квантовой механикой, а может - ядерной физикой, или нейрохирургией, допустим. Пребывая в полной уверенности, что это именно оно и есть. Или как дети играют, представляя кубики автомобилями, а полоски на ковре - трассами.
Так и вы. Не поняв, и даже не сделав достаточной попытки разобраться в самой сути и области применения аппарата, терминологией (и только ей) которого вы пользуетесь, занимаетесь вылавливанием среди невалидной уже чисто по количеству выборки, состоящий из себя и небольшой части окружения, индивидуальных "глюков", "призраков" и "мифов", приписывая им названия, используемые Афанасьевым, и пытаясь возвести в систему, работающую только в ваших головах, причем в отдельных рассмотренных вами ситуациях, которые можно при этом объяснить еще десятком-другим теорий, причем это будет не менее "стройно". Ну что тут сказать?..
Про смех за спиной Конвей прав. Даже с точки зрения теории.
Подтверждаю. В институте я всегда обходила большие компании стороной, ибо каждый раз, как они взрывались смехом, я вздрагивала.
не говоря уже о том, что он может быть вовсе даже не прекрасным %))
про это я ващемолчу. 8))
Про смех за спиной Конвей прав. Даже с точки зрения теории.
Покажи, пожалуйста, конкретнее
ну, у меня эмоция не третья. а на смех за спиной я реагирую так же. (в смысле, думаю, что это обо мне). кроме тех ситуаций. когда за спиной - друзья
211 06.02.2006 10:32:07 Отредактировано srez (06.02.2006 10:33:15)
Не вполне так, скажем так. Любой может заниматься, допустим, квантовой механикой, да?.. И даже когда человек сидит дома и пытается ногтем мизинца проковырять дырку в батарее, он все равно может называть это для себя занятием квантовой механикой, а может - ядерной физикой, или нейрохирургией, допустим. Пребывая в полной уверенности, что это именно оно и есть. Или как дети играют, представляя кубики автомобилями, а полоски на ковре - трассами.
Так и вы. Не поняв, и даже не сделав достаточной попытки разобраться в самой сути и области применения аппарата, терминологией (и только ей) которого вы пользуетесь, занимаетесь вылавливанием среди невалидной уже чисто по количеству выборки, состоящий из себя и небольшой части окружения, индивидуальных "глюков", "призраков" и "мифов", приписывая им названия, используемые Афанасьевым, и пытаясь возвести в систему, работающую только в ваших головах, причем в отдельных рассмотренных вами ситуациях, которые можно при этом объяснить еще десятком-другим теорий, причем это будет не менее "стройно". Ну что тут сказать?..
Остается удивляться, что наш подход замечательно работает. *)
Впрочем, про вас с spyke можно сказать ровно теже самые слова, да и про самого Афанасьева, очевидно.
Хотя, в целом меня зачастую убивает, как nы умудряешься не видеть очевидное и пренебрегать фактами. QQ
Это такая сфера, где только такой подход и работает... хз почему, но все попытки внести туда методики академической науки приводят только к деградации модели. Увеличивается сложность, без увеличения полезности. ~~
Остается удивляться, что наш подход замечательно работает. *)
Чего, уже две дырки в батарее удалось ногтем проковырять?.. Квантовая механика - рулез?.. )
srez пишет:Остается удивляться, что наш подход замечательно работает. *)
Чего, уже две дырки в батарее удалось ногтем проковырять?.. Квантовая механика - рулез?.. )
Тебе виднее, аналогия то твоя. *)
Болтать и проводить аналогии можно сколько угодно, мерило эффективности действий это все равно результат - практическая польза, которую дает теория. У меня стойкое ощущение, что те ~10 месяцев, что я знаком с ПЙ, дали мне в плане личностного роста больше, чем несколько лет предыдущей жизни. Тут, конечно, события жизни этому способствовали, однако ПЙ выступила мощным катализатором.
Это аргумент за то, что человеку полезно думать о жизни, или за то, что у тебя самая верная трактовка ПЙ? =)
Это аргумент за то, что человеку полезно думать о жизни, или за то, что у тебя самая верная трактовка ПЙ? =)
Это аргумент за то, что его ПЙ работает и приносит осязаемую выгоду.
217 06.02.2006 17:49:04 Отредактировано Wic (06.02.2006 17:55:34)
Это аргумент за то, что моя трактовка ПЙ принесла практическую пользу. Для меня это является поводом не считать ее ересью.
В то время как трактовка многих вещей у А. мало того что несет в себе массу негатива и минимум пользы, так и еще и расходится с жизненными наблюдениями. Это второй повод не считать свою позицию ересью.
Опыт общения с тобой и Иванессом показал, что если у вас есть возражения по существу, вы их сразу вываливаете на оппонента. В этом топике и в топике "клуб ВЭ" я изложил достаточно мыслей чтобы их раскритиковать по существу. Однако вы их проигнорировали, сведя суть дискуссии на придирки к отдельным фразам и на общефилософские рассуждения. Видимо, это потому, что другого сказать нечего. Это третий повод не считать свою позицию ересью.
spyke пишет:Это аргумент за то, что человеку полезно думать о жизни, или за то, что у тебя самая верная трактовка ПЙ? =)
Это аргумент за то, что его ПЙ работает и приносит осязаемую выгоду.
Ну причем же здесь ПЙ? Пользу приносят размышления над поступками людей, их качествами, над жизнью вообще под любым углом. Я очень рад за него. А вот когда его ПЙ поможет ему построить дружный рабочий коллектив или прочные удовлетворяющие его отношения, вот тогда можно будет говорить о том, что ему помогла именно ПЙ, понимаешь?
spyke пишет:Это аргумент за то, что человеку полезно думать о жизни, или за то, что у тебя самая верная трактовка ПЙ? =)
Это аргумент за то, что моя трактовка ПЙ принесла практическую пользу. Для меня это является поводом не считать ее ересью.
В то время как трактовка многих вещей у А. мало того что несет в себе массу негатива и минимум пользы, так и еще и расходится с жизненными наблюдениями. Это второй повод не считать свою позицию ересью.
Опыт общения с тобой и Иванессом показал, что если у вас есть возражения по существу, вы их сразу вываливаете на оппонента. В этом топике и в топике "клуб ВЭ" я изложил достаточно мыслей чтобы их раскритиковать по существу. Однако вы их проигнорировали, сведя суть дискуссии на придирки к отдельным фразам и на общефилософские рассуждения. Видимо, это потому, что другого сказать нечего. Это третий повод не считать свою позицию ересью.
Ты прав, конечно, в том, что я не выдал тебе никакой критики после того, как мы выяснили, что твоя ПЙ - это не иерархия приоритетов. После этого у нас просто нет общего поля для разговора, чтобы что-то дальше обсуждать. Это все равно что доказывать адепту евклида, что параллельные прямые пересекаются. Можно, но смысл?
По поводу того, что раз трактовка Афанасьева тебе не нравится, то это аргумент в пользу того, чтобы не считать твою собственную трактовку ересью, это просто суперски =)=)
Это все равно что доказывать адепту евклида, что параллельные прямые пересекаются.
Так а если мы живем на искривленной поверхности, тоже нету смысла доказывать ? Проверка практикой может наглядно доказывает адепту его неправоту.
Ты прав, конечно, в том, что я не выдал тебе никакой критики после того, как мы выяснили, что твоя ПЙ - это не иерархия приоритетов. После этого у нас просто нет общего поля для разговора, чтобы что-то дальше обсуждать.
Имхо эффективней рассматривать номера функций в ПЙ как разные режимы работы. Причем иерархия их взаимодействия должна изучаться отдельно, ибо линейная модель Афанасьева не находит подтверждения жизнью.
Если же тебе хочется таки остаться на представлении последовательности приоритетов - адекватно ее опиши - что вкладывается в понятие "приоритет". В одном смысле этого слова 3-я функция приоритетней 2-й. В другом - 2-я приоритетней 3-й. Можно истолковать и так, что 3-я будет высшим приоритетом.
Поводом думать, что у вас превратное понимание слова "приоритет" в данном вопросе служат ваши описания работы собственных аспектов. Я то вижу, что там более чем наполовину личные заглюки, а не общий принцип. Собственно про то и речь.
По поводу того, что раз трактовка Афанасьева тебе не нравится, то это аргумент в пользу того, чтобы не считать твою собственную трактовку ересью, это просто суперски =)=)
Дабы не разводить тут процесс по Л отвечу коротко - ты переврала мои слова, прочитай мысль еще раз.