121

Hanna пишет:

Мой племяш-Жуков с раннего детства не мог пить из чужой чашки, только из своей. И когда ему что-то накладывали следил, чтобы всё было идеально чистым. И теперь рубашку второй раз не оденет, пять раз в день в душ сходит... Ужас default/smile)))

Я не Жуков, но в плане еды и посуды очень брезглива -)
Хотя по пять раз на день в душ не таскаюсь default/smile

122

Все воробьи - птицы, но не все птицы - воробьи -)))

123 Отредактировано Colibri (26.05.2010 09:15:16)

Persephone пишет:

припомнилось: "Все Бальзаки моют руки по сто раз на дню..."

я мою руки по 100 раз на дню  default/smile
и есть один "пунктик" - чашку выдраиваю с моющим средством перед каждым чаепитием (не после чаепития, а именно перед, т.к. после - лень  default/big_smile ), даже если минуту назад пила из неё тот же самый чай. мне все кажется, что за эту минуту в ней разведется куча микробов  default/vom не понимаю людей, которые могут 2 раза залить кипяток в одну и ту же заварку.

124

А после - чашка стоит грязная до следующего чаепития?
Колибри, дорогуша, не расстраивай меня -)) Грязная посуда - это то, что на меня действует, как красная тряпка на быка -)

125

но бывают и серьезные "проколы".
так, один раз мне надо было выпить утром пакетик с травяным сбором. я пила эти пакетики на протяжении уже пары недель, и в то утро все было как всегда - я взяла пакетик, залила кипятком. но вместо привычного желтоватого цвета вода стала какая-то ярко-зеленая и мутная. меня это слегка насторожило. я попробовала - вкус был какой-то странный и очень неприятный. но вместо того, чтобы заварить другой пакетик, я начала пить эту гадость. пить было очень противно, но я продолжала с мыслью о том, что это лекарство, и надо его выпить... ну подумаешь - цвет и вкус странный, ничего страшного  default/big_smile в общем, на половине чашки мне резко подступило к горлу, и я сломя голову побежала в сортир - организм отказался усваивать такую гадость и включил обратную перистальтику  default/icon_redface
с тех пор я очень внимательно слежу за заваркой  default/big_smile )))

126

Twist пишет:

именно  default/icon_mrgreen
часто - до следующего дня)))

127

Twist пишет:

Грязная посуда - это то, что на меня действует, как красная тряпка на быка -)

Твист, а ты тоже полезный человек!  default/wink

128

Colibri пишет:
Twist пишет:

Тааак. Надо брать тебя на перевоспитание -) Никакой грязной посуды в раковине, никаких чашек с засохшей заваркой, никаких крошек на столе! -)))

129

мда...я всегда слежу за чистотой посуды и кухни..но моя чашка для чая..лучше Колибри не знать...и есть у меня любимая фраза - время мыть чашки...
вообще я обожаю чай но мыть чашку каждый раз (я пью одна за одной весь день)...ну лень да..но я борюсь..бывают дня борьбы...для меня хуже когда у людей тарелки с тыльной стороны *нечистые*..но вообще за собой приметила что шок у меня пару дней а потом я к любой антисанитарии привыкнуть могу(ну конечно пытаюсь максимальную чистоту обеспечить но такой паники уже нет..адаптируюсь)..

130

Colibri пишет:
Twist пишет:

Грязная посуда - это то, что на меня действует, как красная тряпка на быка -)

Твист, а ты тоже полезный человек!  default/wink

Ты знаешь, я на работе изначально ходила и в кабинете за всеми чашки собирала, потому что меня это невероятно бесило -) Сейчас вот ровненькой очередью у умывальника стоим и все послушно моем свои кружечки, потому что воспитательная работа удалась -))

Меня вообще раздражает бардак на виду, можно все лишние вещи по шкафам распихать, там, как угодно, но на виду чтобы не валялось. Я лично теряюсь в обилии предметов, разбросанным там-сям. У моей подружки-Гексли в комнату невозможно зайти: шмотки висят везде: на стульях, на полках, на карнизе как-то видала -)) Все чисто, никакой пыли, но разбросано невероятно: бумаги, канцелярщина, подушки, пульты какие-то, косметика. Я бы не смогла в этом жить -) У меня рефлекс - по углам пораспихать.

131 Отредактировано Klava (26.05.2010 09:46:50)

Дык и Джеки, и Гамлеты на чистоте помешаны. Это как раз с БС болевой и связано - боятся, что на вкус не почуют, вот и намывают хотя бы на вид

132

Замечательная есть на эту тему сказка у Петрушевской - как девочка нашла волшебные очки, и увидела, что в воде, которой ее мама заставляет намывать все с утра до вечера, больше бактерий, чем в намываемом.
(только не надо после прочтения этого поста начинать все кипятить! Это же шутка!)

133

Twist пишет:

Меня вообще раздражает бардак на виду, можно все лишние вещи по шкафам распихать, там, как угодно, но на виду чтобы не валялось. Я лично теряюсь в обилии предметов, разбросанным там-сям. У моей подружки-Гексли в комнату невозможно зайти: шмотки висят везде: на стульях, на полках, на карнизе как-то видала -)) Все чисто, никакой пыли, но разбросано невероятно: бумаги, канцелярщина, подушки, пульты какие-то, косметика. Я бы не смогла в этом жить -) У меня рефлекс - по углам пораспихать.

у меня обычно постепенно это все накапливается, но я тоже стараюсь распихивать по шкафам - уж лучше бардак в чулане, чем на столе))) но все равно с обилием мелочей справляюсь плохо - не могу организовать пространство, чтобы все разложить. но все-таки стараюсь - канцелярия строго на рабочем столе, но никак не на комодике, косметика строго на комодике, но никогда - на рабочем столе и т.д.
и шмотки висят на стульях, это да - потому что шкаф неудобный, и в него с трудом все умещается.
не знаю, как объяснить - просто тяжело контролировать это скопление маленьких предметов, и каждый раз после уборки оно начинает жить своей жизнью...

134

Отпишусь тоже, хоть и не БС-ник default/smile
У меня есть пунктик - список того, что должно быть идеально чисто: посуда (раковина д.б. пустой: поел-помыл), кухонный стол, ванная комната + толчок, полы во всей квартире.
С порядком - беда вообще. Одежда висит-лежит на кресле, на дверцах шкафа (потому что шкаф пипец какой неудобный и наполовину забит нужными маме тканями еще советского производства). Книжки стопками стоят на рабочем столе, журнальном столе, в коробке под кроватью и на подоконнике (короче, нужен еще один книжный шкаф). Стараюсь этот бардак логически упорядочивать: например, архитектурные книги - в коробке под кроватью, всякая астрология-психология-педагогика - на верхней полке платяного шкафа. В единственном книжном шкафу - только художественные. Для косметики - своя коробка (на журнальном столе). Для аптечки - своя коробка (на шкафу). Канцелярские принадлежности - на столе в стаканчике и в ящике стола. Диски - в коробке на подоконнике.
Пипец как меня достал бардак и этот типа "ремонт"  default/icon_smile_evil

135

Jenny пишет:

С порядком - беда вообще. Одежда висит-лежит на кресле, на дверцах шкафа (потому что шкаф пипец какой неудобный и наполовину забит нужными маме тканями еще советского производства).

здравствуй, друг по несчастью  default/smile в моем шкафу много лет стояла "очень нужная" ножная швейная машинка, оставшаяся со времен молодости нашей бабушки. примерно полгода назад я добилась-таки, чтобы её убрали из шкафа  default/icon_smile_approve

Jenny пишет:

Книжки стопками стоят на рабочем столе, журнальном столе, в коробке под кроватью и на подоконнике (короче, нужен еще один книжный шкаф). Стараюсь этот бардак логически упорядочивать: например, архитектурные книги - в коробке под кроватью, всякая астрология-психология-педагогика - на верхней полке платяного шкафа. В единственном книжном шкафу - только художественные. Для косметики - своя коробка (на журнальном столе). Для аптечки - своя коробка (на шкафу). Канцелярские принадлежности - на столе в стаканчике и в ящике стола. Диски - в коробке на подоконнике.

вот - вот. стараешься как-то все систематизировать по тематике и функционалу, а все равно бардак  default/sad

136

Colibri пишет:
Twist пишет:

default/icon_redface эээммм... бываит...и не одна default/icon_redface

137

Colibri пишет:

вот - вот. стараешься как-то все систематизировать по тематике и функционалу, а все равно бардак  default/sad

абсолютно честно стараешся... первые два дня держится, потом как-то все там, где обычно)) везде default/big_smile

138

Persephone пишет:

блин... сенсорики, возхьмите меня к себе, что ли...
хотя нет, терпеть не могу отколупленный лак на ногтях, пыль, немытые волосы по нескольку дней и уверения, что гладить вещи нельзя, они от этого портятся... и еду вы готовите, сенсорики жирную, тяжелую :-)))

А кто всё это любит? -))
И вовсе не жирную, и вовсе не тяжелую default/smile
Хотя нет, иногда - да  default/icon_mrgreen

139

Twist пишет:
Persephone пишет:

хотя нет, терпеть не могу отколупленный лак на ногтях, пыль, немытые волосы по нескольку дней и уверения, что гладить вещи нельзя, они от этого портятся... и еду вы готовите, сенсорики жирную, тяжелую :-)))

А кто всё это любит? -))
И вовсе не жирную, и вовсе не тяжелую default/smile
Хотя нет, иногда - да  default/icon_mrgreen

да что уж там...еще мучную специи шоколад..сладости....чего уж там отмахиваться...люблю)

140 Отредактировано Colibri (26.05.2010 14:52:25)

Persephone пишет:

хотя нет, терпеть не могу отколупленный лак на ногтях

я ношу только прозрачный

Persephone пишет:

немытые волосы по нескольку дней

легко говорить, с короткой-то стрижкой...)))

Persephone пишет:

и уверения, что гладить вещи нельзя, они от этого портятся...

волосы тоже портятся, если мыть часто  default/roll:

Persephone пишет:

и еду вы готовите, сенсорики жирную, тяжелую :-)))

я вообще не готовлю  default/smile

Persephone пишет:

из всего вышесказанного - Диан, давай я тебя к себе возьму  default/smile [s]ну должен же кто-то готовить!  default/icon_mrgreen [/s]