41

Jenny пишет:
Klava пишет:

Ну вот опять не удержусь от тыканья пальцем - понимаешь ли ты, Дженни, что на просторах интернета никакой ответственности за свои слова никто не несет? А когда эта информация исходит от тебя - тогда ты официальным образом берешь на себя эту ответственность.
Им, возможно, и было интересно, но инфа-то эта, возможно, неправильная

Клав, я вообще-то очень ответственный человек в плане работы. И важную информацию никому передавать не стану, не сверив ее с компетентными источниками (учебниками, научными статьями и тыпы). И в принципе в состоянии проанализировать физические явления и отфильтровать мусор от правдоподобной версии. Накрайняк папе позвоню - он у меня аэродинамикой как раз-таки и занимается. default/smile Можешь  не верить, но моск у мине есть.
Просто для поиска инфы нужны какие-то опорные точки, от которых можно плясать.

ЗЫ Не будем тему про мосты превращать в очередной срач. Кста, тыкать пальцем нехорошо, мне еще лет в пять объяснили.

То есть ты хочешь сказать, что эксперты уже выложили свое резюме по этому случаю в научных статьях?
Или твой папа принимает участие в экспертизе?
Компетентный источник в данном случае один - экспертная комиссия. Они тебе что-то рассказали уже?

42

Да, логикой и не пахнет...

43

Я, может, невнятно выражаюсь, напишу еще раз - случай сложный, причины неоднозначны, сейчас с этим делом разбирается комиссия, но не факт, что разберется.
И непонятно стремление порадоваться проблемам коллег-инженеров. Меня обычно такие вещи огорчают, я могу представить, каково сейчас тем, кто под комиссией. И мне, вообще-то, все равно, наш это инженер, или зарубежный - все равно ведь это очень все для них неприятно.
Не вижу, в общем, поводов для злорадства.

44 Отредактировано Jenny (26.05.2010 08:48:52)

Klava пишет:

Логика - она в принципе не пахнет.

Klava пишет:

Не вижу, в общем, поводов для злорадства.

Не совсем понимаю, о чем Вы. Причем здесь вообще злорадство? Мост идет волнами - всем интересно: "Почему?" Люди пытаются разобраться, а Вы влезаете со своими нотациями. И ладно бы комментили по сути вопроса, а то ссылаетесь на какие-то авторитеты типа "суперэкспертной комиссии, которая огого какая грамотная и то хрен разберется".

Поведение двух мостов во время сильного ветра очень похоже. Причины разрушения Такома Бридж выяснены и описаны. Причины колебаний моста в Волгограде - пока нет. Вернее, окончательной официальной версии еще нет, но есть множество предположений. И предположения эти ОЧЕНЬ похожи между собой. Разве нет? Не вижу препятствий в том, чтобы показать студентам фильм про мосты и наглядно продемонстрировать значимость учета аэродинамической нагрузки для подобных сооружений. Я не конструктор, и студентам это прекрасно известно. Но если они запомнят сей факт и заинтересуются, а потом добьются от преподавателя по конструкциям профессиональных объяснений - я буду очень рада.

А Вам не советую приписывать мне свои мысли по поводу какого-то там "злорадства" или "стремления порадоваться проблемам коллег-инженеров". Эта тема - про мосты.

ВСЁ

45

Jenny пишет:
Klava пишет:

Логика - она в принципе не пахнет.

это 5  default/icon_mrgreen

46

И Вам желаю всего хорошего, чтобы и Ваши проекты не падали

47

Хорошее пожелание, присоединяюсь. Побольше всем успешных проектов и поменьше тех, за которые потом краснеть и объясняться перед комиссией.

48

(Как говорится: чтоб мост стоял и деньги были!)  default/tongue

49

Пересмешник пишет:

(Как говорится: чтоб мост стоял и деньги были!)  default/tongue

это про платные мосты? default/big_smile