как отличить: где твоя слабая БЭ сыграла злую шутку, а где твоя личность и воспитание?
Асья пишет:как отличить: где твоя слабая БЭ сыграла злую шутку, а где твоя личность и воспитание?
дона подтрясывает, значит, БЭ прокололась
а на чем подтрясывает?
Я все 20 лет мечтаю провалиться под землю, когда меня стыдят за плохие с точки зрения морали и этики поступки: не отреагировала на комплимент, не сказала спасибо и т.п.
Слабая БЭ? Или просто эгоизм?
Я все 20 лет мечтаю провалиться под землю, когда меня стыдят за плохие с точки зрения морали и этики поступки: не отреагировала на комплимент, не сказала спасибо и т.п.
Слабая БЭ? Или просто эгоизм?
вообще-то..спасибо..это воспитание а не бэ..
я обычно комплименты принимаю с улыбкой, для меня недавно стало открытием, что на них надо обязательно спасибо говорить..
вот меня подтрясывает от "показательных выступлений": ах, какие мы бедные, несчастные и т.п. еще передергивет от всяких "няшек", "нюсек", "пусек" прям буэээ это чьё?
я обычно комплименты принимаю с улыбкой, для меня недавно стало открытием, что на них надо обязательно спасибо говорить..
я не говорю и не парюсь
и ты не парься
а если уж решила париться, то говори спасибо
вообще когда то очень давно в каком-то *взрослом журнале я читала какое совсем не помню интервью разных мужчин о женщинах..и вот помню лдин написал..леди не должна говорить спасибо за поданую руку оплату кофе или комплимент) настоящая леди принимает все это с улыбкой и благосклонностью)..так что разные люди разное восприятие)
Асья пишет:я обычно комплименты принимаю с улыбкой, для меня недавно стало открытием, что на них надо обязательно спасибо говорить..
я не говорю и не парюсь
и ты не парься
а если уж решила париться, то говори спасибо
как всегда приятно как ты излагаешь)
наделала шпор кучу,завтра шагаю на экзамен меня мучает совесть,я буду обманывать препода) а вдруг меня запалят? тьфу-тьфу-тьфу...у меня болевая БЭ?
Мне вот за других иногда бывает так стыдно, хуже чем за себя.
У нас перед преподавателями иногда начинают "качать права" студенты, а мне стыдно становится. Это вообще алес. Вроде бы не должна стыдиться, не я же, а все равно стыдно.
Или когда человек рядом со мной ведет себя вызывающе (шумит, кричит, ругается), вообще провалиться сквозь землю. Мол, кого привела в компанию\в заведение\в кино...
12 26.05.2010 19:57:30 Отредактировано Avrora (26.05.2010 20:04:08)
стыдно - это 4ЧЭ по-моему...
тем более за других - полный неадекват
стыд - это чувство же
болевая - это когда не врубаешься вообще, в то что происходит по этому аспекту
15 26.05.2010 20:07:09 Отредактировано Асья (26.05.2010 20:08:52)
и по-поводу "шумит" и т.п. тоже 4ЧЭ - страх перед проявлением эмоций
Ну, сама-то люблю очень проявлять эмоции, т.е. улыбнуться, смеяться, я очень выразительно все отображаю на лице + выходя за дверь после экзамена танцую джигу-джигу, поэтому меня смущает называть ЧЭ болевой
думала, что стыд за то, что студенты "качают права", не уважают препода (общаются на паре) относят именно к белой этике, оказывается, вот оно как..
И за себя стыдно, когда себя неуважительно веду (например, скатываю на лекции другой предмет)
а мне стыдно становится. Вроде бы не должна стыдиться, не я же, а все равно стыдно.
невозможность воспринимать свои чувства как должное, мириться с ними и управлять ими - 4ЧЭ
а у меня чего? там повыше)
это не 4ЧЭ,
вот например дюмчику бы нравился салат с маслом, но передёргивало от салата с уксусом