21

Avrora пишет:
sibir` пишет:

а у меня чего? там повыше)

это не 4ЧЭ,
вот например дюмчику бы нравился салат с маслом, но передёргивало от салата с уксусом

оооой, не вкуриваю вообще.

не поняла аллегорию с салатом...(вероятно, спать пора default/big_smile )
если это не 4ЧЭ, то что, и главное, чьё? default/smile

22

sibir` пишет:
Avrora пишет:

это не 4ЧЭ,
вот например дюмчику бы нравился салат с маслом, но передёргивало от салата с уксусом

личностное?

23

sibir` пишет:
Avrora пишет:

это не 4ЧЭ,

это вероятно шутка

24

Avrora пишет:
sibir` пишет:

это вероятно шутка

отнюдь, я ни хрена не поняла default/sad

25

я не знаю тонкостей у Есениных, чтобы вам расшифровать то, что вам не нравится

26

Avrora пишет:

ну вот, и тут еськой кличут. 

то есть у асьи показатели, а у меня - блажь? default/neutral

27

sibir` пишет:
Avrora пишет:

ну вот, и тут еськой кличут. 

то есть у асьи показатели, а у меня - блажь? default/neutral

вот я про свою 4ЧЭ знаю всё...

28

у меня матчасть, как будто ее собаки потрепали)) часть страниц нет вообще, остальные - вперемежку default/big_smile  поэтому ни хренашеньки не понимаю в этом случае default/icon_redface

29 Отредактировано Асья (26.05.2010 20:36:49)

Я тут вспомнила: у Барсовой в книге проявление 4 функции описывалось в сравнении с моськой, которая лаяла на слона. Мол, первую (программную) функцию человеку не надо показывать, она и так "при себе", т.е. человек не думает о ней, не обращает на нее внимание, как дышит. А четвертую, наоборот, старается "выпятить". Возник вопрос: может ли человек с 4ЧЭ специально "эмоционировать", естественно, совсем не к месту? Чтобы показать, что она у него "сильная"?

30

sibir` пишет:

у меня матчасть, как будто ее собаки потрепали)) часть страниц нет вообще, остальные - вперемежку default/big_smile  поэтому ни хренашеньки не понимаю в этом случае default/icon_redface

а я даже слова такого не знаю "матчасть"  default/wink

31

Асья пишет:

Я тут вспомнила: у Барсовой в книге проявление 4 функции описывалось в сравнении с моськой, которая лаяла на слона. Мол, первую (программную) функцию человеку не надо показывать, она и так "при себе", т.е. человек не думает о ней, не обращает на нее внимание, как дышит. А четвертую, наоборот, старается "выпятить". Возник вопрос: может ли человек в 4ЧЭ специально "эмоционировать", естественно, совсем не к месту? Чтобы показать, что она у него "сильная"?

о да

32

Вот те раз. Надо будет об этом поразмыслить...
Не зря же:
"5. Если вы Бальзак: ничего не меняйте, все то же самое, только громко и с выражением. С постамента в правом углу комнаты. Ну да, пафосно. Но такова жизнь. Мне ли вас учить."
Большое спасибо за наводку, Аврора.

33 Отредактировано Avrora (26.05.2010 20:45:58)

Асья пишет:

Вот те раз. Надо будет об этом поразмыслить...
Не зря же:
"5. Если вы Бальзак: ничего не меняйте, все то же самое, только громко и с выражением. С постамента в правом углу комнаты. Ну да, пафосно. Но такова жизнь. Мне ли вас учить."
Большое спасибо за наводку, Аврора.

только не с целью показть силу по ЧЭ, а чтобы чувствовать себя не хуже других, мол и я так могу
и как бы тоже иногда чувства хочется выразить, только не всегда на это решаешься

34 Отредактировано Kamelopard (26.05.2010 23:07:16)

Уважаемые знатоки, что из этого болевая БЭ:
-тебе наплевать на мнение окружающих.
-ты очень беспокоишься о то, что подумают окружающие, потому что знаешь, что можешь невежливо, нетактично, некрасиво себя вести.

Иначе говоря, болевая функция — это вести себя как дурак и заморачиваться или вести себя как дурак и не заморачиваться?

35

Ссылаясь на первый комментарий от Дианы - вести как дурак и ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, доходя до абсурда.
Диана, я правильно уяснила Вашу мысль?

36 Отредактировано Wic (27.05.2010 10:58:39)

Асья пишет:

Я тут вспомнила: у Барсовой в книге проявление 4 функции описывалось в сравнении с моськой, которая лаяла на слона. Мол, первую (программную) функцию человеку не надо показывать, она и так "при себе", т.е. человек не думает о ней, не обращает на нее внимание, как дышит. А четвертую, наоборот, старается "выпятить". Возник вопрос: может ли человек с 4ЧЭ специально "эмоционировать", естественно, совсем не к месту? Чтобы показать, что она у него "сильная"?

Это скорее к ролевой или активационной относится, нежели к болевой.

37

Kamelopard пишет:

Уважаемые знатоки, что из этого болевая БЭ:
-тебе наплевать на мнение окружающих.
-ты очень беспокоишься о то, что подумают окружающие, потому что знаешь, что можешь невежливо, нетактично, некрасиво себя вести.

Иначе говоря, болевая функция — это вести себя как дурак и заморачиваться или вести себя как дурак и не заморачиваться?

И первое может быть и второе. Первое - это БЭ4+рыцарство плюс несильно били по ТНСке, второе - это БЭ4 когда ну очень усиленно подстилаешь соломку, чтобы не дай бог не вломили по ТНС. А вообще - как воспитают.

38

sibir` пишет:

вот меня подтрясывает от "показательных выступлений": ах, какие мы бедные, несчастные и т.п.

Для геков более характерно, БЭ2 - сильная, демонстративная.

sibir` пишет:

еще передергивет от  всяких "няшек", "нюсек", "пусек" прям буэээ default/vom  это чьё?

Вообще-то для дюмов больше характерно, они таким страдают. Но либо через край уже, либо у тебя какое-то неприятие такого, либо это кто-то под дюмов неумело шифруется, а тебя раздражает.

39

так, опять торможу...сильно default/icon_redface

если меня все это раздражает, бесит и т.д. что это, болевая или какая и чья, т.е. кто тогда я (более-менее вероятно)?
вот, непонятно как-то я сегодня мысли излагаю((

40

Просто два примера поведения.
Первый: всячески показывать своё нежелание зависеть от мира, от окружающих. Принципы в духе "мне ни от кого ничего не надо, а если им что-то надо от меня — их дело". Желание отстаивать свою правоту и свою позицию по малозначимым вопросам. Требование чёткой и ясной истины. То есть если мир вступает в контакт — он должен действовать по некоторым правилам и законам. Скорее требовать детального объяснения.
Второй: нежелание лишний раз вступать в конфликт, только по самым принципиальным позициям. Способность всегда отступить. Стремление сблизится с интересными людьми, понравиться им. Скорее согласиться с тем объяснением, которое дали, даже если его и недопонял.
Может ли и то и то быть 4БЭ?