СЕНСОРИКА ОЩУЩЕНИЙ – болевая функция Джека и Гамлета.
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 64#p172164
42 27.05.2010 19:31:18 Отредактировано Kamelopard (27.05.2010 19:32:07)
СЕНСОРИКА ОЩУЩЕНИЙ – болевая функция Джека и Гамлета.
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 64#p172164
Сколько уж у меня болевых функций-то!
ЧЭ:
"Сторонятся людей, которые явно выражают свои эмоции – чрезмерную весёлость, встревоженность, возмущённость. Такие люди их настораживают. В крайних случаях даже не могут терпеть, когда кто-то сюсюкается с кошкой."
"Для них будет сильным ударом, если их эмоциональные приоритеты произведут негативный эффект."
БС:
"Не любят работать руками, ремонтировать вещи т.к. боятся, что результат их трудов произведёт неприятное впечатление. Представители этого типа часто демонстрируют чрезмерную брезгливость, боятся, что их обвинят в неразборчивости. "
"Например, представитель этого типа может идти к врачу только когда окончательно валится с ног или наоборот посещает врача при малейшем недомогании."
(Не понял фразу: "Не любят и не понимают разговоров на темы что и почём где можно купить т.к. на бытовом уровне вопрос цены предмета – это вопрос насколько положительные ощущения он производит.")
ЧИ:
"Вызывает раздражение, когда сообразительность и изобретательность ставится в заслуги кому-либо: «Что, самый умный нашёлся!» Представители этого типа избегают проявлять инициативу, если ситуация не вынуждает их т.к. им тяжело заранее выбрать лучший (более перспективный) путь. Самым страшным проступком считают провалившуюся инициативу. Люди с больной интуицией возможностей опасаются всего нового т.к. неизвестно к чему может привести, а может это вообще затевается чтобы обмануть меня. Если им делают необычное выгодное предложение, то могут отказаться т.к. испугаются, что их обманут, поимеют что-нибудь за их счёт, а они сами окажутся в дураках. Очень болезненно воспринимают если их доверие используют, даже в мелочах. Не понимают стремления других к новым идеям и интересным ситуациям – считают, что это всё из каких-то корыстных побуждений или страстей."
ЧЛ:
"Сильно раздражает ситуация когда без должного обдумывания, наскоком, быстрее-быстрее, нужно что-то делать, а потом переделывать. Если же больная функция игнорируется, то представитель этого типа старается всячески избежать работы. Во-первых, избежать потому что это заставляет проявлять слабые качества, для которых нужна высокая концентрация, сильно изнуряющая. Во-вторых, потому что любая работа подразумевает ответственность. Человек сильно боится, что у него не получится, что с него спросят за проваленное дело: «А что будет, если у меня не выйдет!» Типичным страхом является, что надо будет что-то делать, а тут вдруг выяснилось, что он этого делать не умеет."
БЛ:
"Представители этого типа не любят, когда им персонально что-либо доходчиво объясняют, разжёвывают и раскладывают по полочкам – им кажется, что их принимают за не очень умных людей."
"Не любят, когда у них пытаются что-то выспросить во всех подробностях: «Ну, чего вообще привязался!» - потому что надо концентрироваться, чтобы всё обстоятельно рассказать. "
"Не любят, когда человеческую жизнь загоняют в какие-то правила и графики, по которым надо жить, т.к. это тоже разновидность системы. Не любят когда ставят условия, напоминают о данных обещаниях, занудствуют прочим образом. Представителям этого типа тяжело признавать себя неправым."
БЭ - вообще не понял, что там написано.
прочти внимательно ооооочень внимательно.там указано ели твоя болевая разогнана или запущена. а не твои 8м функций...
Одни запущены, другие разогнаны, всего 5 болевых.
*Пошёл читать ещё раз*
Кстати, по сабжу (БЭ) там как раз написано наименее внятно.
Кстати, по сабжу (БЭ) там как раз написано наименее внятно.
если бэ не понял,значит она и болит) я вот вообще би не понимаю) ну есть она такая функция и есть,а нафик она нужна и все такое,вообще ума не приложу)
ну есть она такая функция и есть,а нафик она нужна и все такое,вообще ума не приложу)
Скажу по секрету, у меня так с большинством функций. А те, которые я думаю, что понимаю, потом мне разъясняют так, что я уже их не понимаю.
Ну не болит у меня логика, ну никак. И даже сенсорика не болит. Ну не как себя в "этики" впихнуть не получается, а ведь похожа же.
Или оно все болит, но я этого не вижу?
48 28.05.2010 06:48:47 Отредактировано Яло (28.05.2010 06:49:18)
Ну не болит у меня логика, ну никак. И даже сенсорика не болит. Ну не как себя в "этики" впихнуть не получается, а ведь похожа же.
Или оно все болит, но я этого не вижу?
И вот снова...впихнуть...за уши притянуть....Мне у Destriero надпись нравится: ТИМ не выбирают, в нем живут и умирают
49 28.05.2010 06:52:25 Отредактировано Асья (28.05.2010 07:01:27)
Асья пишет:Ну не болит у меня логика, ну никак. И даже сенсорика не болит. Ну не как себя в "этики" впихнуть не получается, а ведь похожа же.
Или оно все болит, но я этого не вижу?И вот снова...впихнуть...за уши притянуть....Мне у Destriero надпись нравится: ТИМ не выбирают, в нем живут и умирают
Если расскажу кому, что я логик + сенсорик - не поверят же. И буду ощущать себя вороной в павлиньих перьях.
Яло пишет:И вот снова...впихнуть...за уши притянуть....Мне у Destriero надпись нравится: ТИМ не выбирают, в нем живут и умирают
Если расскажу кому, что я логик + сенсорик - не поверят же. И буду ощущать себя вороной в павлиньих перьях.
Или вы хотите, чтобы вам не поверили? :о)
Вы и есть сенсологик.